296
" >

Журналист т/к "Звезда",подорвался на мине-"растяжке",установленной"Азовом"

Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР, заявил, что Александр Лунёв, журналист российского телеканала "Звезда", подорвался на мине-"растяжке", установленной боевиками батальона "Азов".

Басурин подчеркнул, что тот, кто установил мину, рассчитывал причинить как можно больше вреда противнику, иными словами, мина была установлена для военных, Александр Лунёв оказался случайной жертвой.

Внештатный оператор телеканала "Звезда" получил тяжелые ранения, но уже пришел в себя в больнице Новоазовска. Он провел в травматической коме около трех часов и сейчас ему требуется тщательное обследование и нейрохирургическая операция. Для этого врачи готовились перевезти пациента в Донецк. Корреспонденту LifeNews Семену Пегову удалось поговорить с Андреем Лунёвым.

– Я буду говорить. Могу. Я знаю, вроде все нормально, – произнес журналист.

Журналист Андрей Лунёв начал общаться с коллегами после комы

По словам и.о главврача новоазовской ЦРБ Александр Марунченко, пациент сейчас в состоянии оглушения, поэтому речь замедленна и спутана.

– Пациент поступил в стабильно тяжелом состоянии с проникающим ранением полости черепа с повреждением головного мозга и множественными ранениями лица, грудной клетки и конечностей. Тяжесть состояния определяется отеком головного мозга, но сейчас отек спал и состояние улучшилось, – сообщил LifeNews главврач ЦРБ.

Внештатный журналист российского телеканала "Звезда" подорвался на растяжке в поселке Широкино, куда представители СМИ приехали с группой ополченцев, наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Как стало известно LifeNews, на одной из улиц Андрей Лунёв зашел в один из дворов, чтобы осмотреть развалины. Там и произошел взрыв - журналист не заметил установленную растяжку.

Телеканал "Звезда" сообщил, что в момент взрыва на журналисте не было бронежилета. Как стало известно позднее, Лунев был без каски, и поэтому получил тяжелое ранение головы. С большой кровопотерей и сильной контузией журналиста срочно доставили в ЦРБ Новоазовска.

Медикам ДНР удалось стабилизировать состояние журналиста телеканала "Звезда" Андрея Лунёва. На сайте телеканала опубликована информация о том, что журналист пришёл в сознание, однако разговаривает мало и медленно.

Несколько позже врачи больницы в Новоазовске, где находился Андрей, приняли заключение относительно возможности транспортировки в другую клинику, и вчера вечером его повезли к российской границе.

" >
Социальные комментарии Cackle