Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

494
" >

Похороны Украины

В Киеве под печальные звуки саксофона похоронили совесть страны, расстрелянную на Пасхальной неделе из пистолета без глушителя...

Слово - журналисту Павлу Шипилину.

"Сегодня в 11.00 в Киево-Печерской Лавре будут отпевать Олеся Бузину. Придут люди - их пока довольно много. Остальные не придут. Их на Украине еще больше.

Те, которых больше, ни в какую не верят, что имеют к громким политическим убийствам самое непосредственное отношение. Что приведен в исполнение их собственный приговор. Они старательно закрывают глаза на причинно-следственную связь между беззаконием, начавшимся с Майдана, продолжившимся в Донбассе, на подавление инакомыслия которого была брошена армия, и убийством журналиста, посмевшего иметь собственное мнение.

Они привычно обвиняют в преступлении Путина. Ибо в противном случае рушится картина мира, нарисованная в их головах: прогрессивные украинцы, выгнав ненавистного Януковича, навели у себя порядок.

Нет, ребята, все как раз наоборот: вы его разрушили. До основанья.

Вам придется признать, что стало хуже, и дно еще не достигнуто. И дело не в выросших ценах - это мелочи. Вы должны, наконец, открыть глаза, и заметить отряды решительных штурмовиков, разгуливающих по улицам ваших городов, и гораздо лучше вас знающих, кто полезен нэньке, а кто вреден. Их шалости с выбрасыванием в помойные баки директоров ПТУ, депутатов, прокуроров, которые вы внутренне одобряли, оказывается, не забавы юных горячих сердец; эти самосуды вовсе не случайны и не временны.

Отныне они, карающие мечи революции, будут решать, достаточно ли вы лояльны власти. Не сочувствуете ли сепаратистам, не готовите ли терактов на своих кухнях, в тех ли социальных сетях и выражениях обсуждаете проблемы.

Они вооружены и очень опасны. Истинные украинцы, преданные идеалам Майдана, обойдутся без продажных прокуроров, судей и адвокатов. Их приговоры будут быстры, а палачи - безжалостны и хладнокровны.

Это и есть ваш Новый Порядок - Neuordnung.

Прежняя Украина умерла вместе с Олесем Бузиной.

А теперь слово - Антону Коневу.

Украина! Ты – в крови невинной

Захлебнёшься и пойдёшь ко дну!

Что ж ты сотворила, Украина,

Дав убить Олеся Бузину?!

Так стреляют в душу, в сердце, в песню;

В лучшее - что Родина дала …

Что ж не защитила ты Олеся?

Что же ты его не сберегла?

Украинцы! Что быть может хуже?

Был народ – теперь не узнаю:

Не спасли, так хоть оплачьте душу,

Совесть украинскую свою!

Что ж вы не кричите: "Разом встанем!"

Что ж вы не клянёте вашу власть?

Как вы были смелы на Майдане,

До чего трусливы вы сейчас!

Вот вам – европейские свободы

И заокеанские друзья…

Можно пожалеть народ голодный,

Но народ бессовестный – нельзя!

Бессовестен ли народ? Ох, нелегко сказать... По оценкам российских СМИ на похороны Олеся Бузины пришло около 2000 человек, украинские коллеги (не СМРАДные!) говорят о более полутысячи киевлян...

Вот что сообщил корреспондент "Радио-Вести" Евгений Савватеев. "Здесь, на Дегтяревской 58, возле подъезда собрались где-то около 500 людей – и молодые, и пожилые. Среди них много друзей Бузины, есть и люди, которые просто живут в этом подъезде. Тело Бузины перевезут на Берковецкое кладбище. Церемония там запланирована, если я правильно помню, на 14 часов. Что говорят собравшиеся? Критикуют нынешнюю власть, выражают критичную точку зрения, критикуют "самооборону", как они выражаются, национализм и радикализм".

Как передает корреспондент "Вестей", проститься с Бузиной пришли как его коллеги, так и поклонники. Они продолжают нести цветы к месту гибели журналиста. Присутствующие также принесли к гробу погибшего цветы, многие из которых были перевязаны георгиевскими лентами.

Процессия далее направилась в Киево-Печерскую лавру, где около 12:00 в Церкви Живоносного источника прошло отпевание Олеся, писателя, которого проводили в последний путь под аплодисменты

После этого состоялось погребение журналиста на городском кладбище (Берковцы). Здесь собралось еще больше людей, нежели у дома писателя. Бузину провожали в последний путь под исполнение песни "Священная война". Время от времени люди выкрикивали "Позор власти!", "Убийцы!", "Слава Олесю Бузине!", "Фашизм не пройдет"

В Москве тоже почтили память Олеся Бузины и других жертв политических убийств на Украине. Участники акции у посольства Украины в Москве возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших журналистах.

По данным российской полиции, участие в акции приняли около 600 жителей Москвы. Один из организаторов акции рассказал, что москвичи также почтили память главного редактора украинской газеты "Нетишинский вестник" Ольги Мороз (ранее ее нашли у себя дома в городе Нетешин Хмельницкой области со следами насильственной смерти). "Участники акции вышли к посольству Украины в знак скорби и сочувствия родным и близким убитых журналистов, а также потребовали от властей Украины скорейшего расследования этих преступлений", - рассказал он.

Пятьсот человек... Две тысячи... Много ли это на многомиллионную столицу Украины?..

Анатолий Шарий про Киев и похороны Олеся Бузины высказался весьма жёстко.

Жёстко ли? Если в Сети всё больше и больше появляется таких вот комментариев: "Сегодня пришло официальное сообщение из Львовской области - до смерти замучен участковый милиционер.Привязали к подводе(телеге) и волокли 13 км..... Ничего не напомнило??? Ну в Украине же нет бАндеровцев"..

Олесь... Искренний, смелый, честный, НАСТОЯЩИЙ!!! Царствие тебе Небесное, братишка... То, к чему ты стремился, БУДЕТ... жаль только, что увидишь уже ОТТУДА...

Александр Росс, Татьяна Добродеева

" >
Социальные комментарии Cackle