Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

346
" >

Радоница в Донецке: сестра бабушки-бандерiвки и очередной укробстрел

Невесёлые размышления в Родительский день.

У приснопамятной бабушки-бандерiвки из Львова, оказывается, была настоящая сестра по духу, обитающая в небольшом живописном селе Галициновке, поблизости от Карловки в Марьинском районе. Село небольшое, но воздух чистый, вокруг зелень, чего еще душе желать? Правильно, только свободы, Европы, кружевных трусиков, ЕС и т.д. и т.п.

Так вот, начало АТО-войны, как и предшествующий ему майдан, бабушка приветствовала с песней, поэтому прибытие укрармии в село стало для нее настоящим праздником. А каждому встречному на сельской дороге танку и БТР евро-украинской принадлежности бабуля бодро отдавала честь и пищала СЛАВА! Свободное же время посвящала активному поиску бытовых сепаратистов среди своих соседей. Кстати и имя у бабушки было соответствующее внутреннему содержанию – баба Слава.

Дальше события развивались гораздо интереснее. В один далеко не прекрасный день к бабе Славе в гости, типа как, пожаловал небольшой табунок укргероев. Хлопцы пришли чинно, с автоматами, вели себя в принципе прилично, только внимательно хозяйским оком оглядывали нехитрое бабушкино хозяйство: покосившийся домик без водопровода, небольшой сад, сараюшку, будку и Барбоса…

Дело в том, что в Галициновке находится множество дачных домиков, в которых с комфортом разместились как представители евро-украинской армейской верхушки, так и немножко рядовых членов евро-ВСУ. Кто успел. При этом наличие либо отсутствие законных хозяев недвижимости во внимание укргероями не принималось абсолютно. Действовали ,как всегда, по принципу – пришел, увидел, отобрал, т.е. занял для нужд укрармии, типа как.

В это время баба Слава угощала долгожданных "освободителей", выставив на стол, что Бог послал – первое, второе, третье и компот. А вот после компота, старший в группе начал задавать бабушке наводящие на размышления вопросы:

- А воды у Вас нема? Бедненько тут, но хорошо…

- Та нiчого, родной, тут за водою недалече…

- Так, проведемо, раз недалече.

Баба Слава впала в нирвану – вот что значит хозяева "освободители" – раз, и водопровод бабушке сделают!!! Что еще надо для счастья?! А вот сколько лет она за этот самый водопровод с предыдущей властью сражалась не на жизнь, а на смерть – и шо? И нечего! А тут… Но, на всякий случай, решила уточнить:

- Хлопчики, а коли ж?

- Що коли ж? – не понял уминающий бабушкины домашние пирожки с картошкой укрегрой.

- Водопровод коли буде?

- Так нам тут же землю обiцяють дать. Вот як тiльки дадуть, ми тут все подiлемо, тодi i почнемо.

И пока укрсолдаты вытирали рты вышитыми рушниками и салфетками после трапезы, организованной в честь их прибытия бабой Славой, до последней стала потихоньку доходить глубинная суть сложившегося евро-украинского порядка. Бабушка приземлилась на табуретку – И ЗА ЭТО ВОТ ОНА СКАКАЛА НА МАЙДАНЕ????!!!! - от услышанного ноги ее подвели. И все таки нашла в себе силы задать вопрос, чтобы окончательно прояснить ситуацию:

- А я как же?

- Та как? Живите тут… пока. А там разберемся. – с этими словами дверь за представителями укрармии закрылась. А до бабы Славы наконец-то дошло, что данный визит – осмотр укргероями своих будущих владений на Донбассе, с пиететом и в который уж раз громогласно обещанных им с киевских трибун миролюбивой и демократичной девочкой Парашей, в девичестве Вальцман.

Так как новых земельных наделов и квартир на Донбассе не предвидится, то евро-украинские "освободители", не мудрствуя лукаво, решили заняться важным государственным делом – делить и прибирать к рукам то, что есть. В принципе, сложившаяся на оккупированных укрармией землях Новороссии ситуация – наглядная иллюстрация политики киевской коалиции: себе, детям, а там глядишь, еще и внукам останется. А люди? А что люди? Они свое уже отскакали, так что СЛАВА!

Вот поэтому слезные инсинуации пана Сени о том, что Донбасс… евро-Украине должен 1 млрд за газ. Для политики киевской хунты вполне нормальное явление. Кому и сколько должна евро-Украина – не столь важно, она всем прощает. Душа у нее широкая, однако, как и амбиции.

Самое интересное, что перед этим сам пан Сеня и компания неоднократно заявляли о том, что никакой газ из евро-Украины на Донбасс не поступал, не поступает и поступать не будет. Для Донбасского пьющего пролетариата, родом из Москвы, киевская коалиция готова выделать газ только лично в камеры, каждому – и никак иначе. Как можно согласовать эти противоречащие друг другу заявления между собой, не обремененному евро-украинским сознанием человеку не понять. Главное, пан Сеня нашел очередной способ пополнить госбюджет, типа как – Донбасс должен ему ( пану Сене, ну и госбюджету) 1 млрд за не поставленный евро-Украиной газ, невыплаченные зарплаты и пенсии, разрушенную инфраструктуру, постоянные укробстрелы… Ведь 1 день АТО-войны на Донбассе Киеву обходится очень дорого! Вот такая СЛАВА!

И хотя Радоница приходится на 21 апреля, поминали в выходные, когда все собрались вместе. На протяжении поминальной субботы и воскресенья в Донецке то моросил, то отчаянно колотил по крышам дождь. Но снежно-белые абрикосы уже расцвели, просто сказочно украсив изуродованные АТО-войной улицы Донецка.

Те, люди, у которых была возможность (т.е. кладбища ополченцы разминировали), были на могилках у своих родственников. Власти ДНР даже специальные маршрутки пустили. А вот на Черемховское кладбище пока лучше не ходить – мирные украинские террористы там постарались на славу – растяжка на растяжке сидит и растяжкой погоняет. Но много людей приехали издалека, поэтому посетили, кого смогли. Также была полиция ДНР, тоже на всякий случай.

Очередной "освободительный" скачок евро-украинского героизма на территорию ДНР ополченцам пришлось останавливать танками. Вот такой новороссийской действенный аналог дихлофоса для евро-украинского военно-тараканного героизма. Остановили и отбросили. Бой был страшный. Так что пан Тымчук, рыдайте, мирные жители Донецка разрешают!

Видели, как дружно рванули от греха подальше представители ОБСЕ во время очередного евро-украинского наступления всем Минским договоренностям на зло. И почему Киеву не нравится, как ОБСЕ работает? Они же всегда убегают первыми, а фиксируют потом, по ходу. Даже пресловутую третью силу, столь любимую киевской коалицией, на Донбассе они все таки нашли. Оказывается это не евро-ВСУ постоянно нападает на ополченцев и мирных жителей Донбасса, а ТРЕТЬЯ СИЛА!!! Даром то ли ее пан Полторак так долго и трепетно искал на Донбассе?! И вот нашли… И все равно Киев деятельностью ОБСЕ недоволен… Да почему? Разве что только вместо ОБСЕ Киеву на Донбассе надо войско НАТО. Но воевать чужими руками сегодня себе позволяет только США, а всем остальным – СЛАВА!

Киев, а ведь после тебя уже ничего не останется – НИ ПАМЯТИ, НИ ИСТОРИИ, только майдан, исчерканные фашистской символикой стены, непомерные долги и… конечно она – твоя пани СЛАВА.

Мария Зубкова

" >
Социальные комментарии Cackle