411
" >

Украина готовится отказаться от 70% территорий?

Сергей Лавров рассказал о требованиях США снести памятники героям Второй мировой и Великой Отечественной войн в Восточной Европе. "Кукловоды" не понимают, что ускоренная "десоветизация" должна привести Украину к отказу от 70% территорий.

США потребовали ускорить снос памятников героям Второй мировой войны в одной из восточноевропейских стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Дошло до того, что в одной из восточноевропейских стран, которую освобождала Красная Армия, американские эмиссары требуют от правительства ускорить снос памятников героям Второй мировой войны", - сказал он. Глава МИД России не стал отвечать на уточняющий вопрос, о какой именно стране идет речь, передает ТАСС.

"Им важно, чтобы все время кто-то от них (США) зависел. Что касается украинского кризиса - не дать, не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше - отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией", - заявил Лавров.

"У меня нет никаких сомнений, что это стратегическая цель. Говорю об этом не просто потому, что догадываюсь. У меня есть источники, которым я доверяю", - добавил Лавров.

МИД России ранее заявил, что США и ЕС открыто поддержали антиконституционный переворот в Киеве и действия пришедших там к власти националистических сил по вооруженному подавлению и экономическому "удушению" Юго-Востока страны. В этих условиях Россия предпринимала усилия по содействию скорейшему прекращению огня, достижению долговременного перемирия, результатом стали Минские договоренности.

В Москве отмечали, что неоднократно призывали внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений с целью урегулирования ситуации на Востоке страны.

Отметим, что на Украине в рамках борьбы с советским прошлым уже больше года продолжается активное уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с 8 декабря 2013 года. В 2014 году случаи вандализма в отношении памятников участились на всей территории Украины. Это явление уже называют "войной с памятниками" или "ленинопадом".

"Десоветизация" стремительное выкорчевывание прошлого на государственном уровне говорит о том, что Украина готовится отказаться от 70% территорий.

Украина фактически признает и всю свою советскую историю преступлением. То есть, если раньше нынешняя Украина была правопреемницей и УНР, и УССР, то теперь она ведет свою родословную лишь от дореволюционного периода. Тогда ей можно готовиться к тому, что ей предъявят претензии, как минимум, на Галичину, Южную Бессарабию, Волынь, Северную Буковину, Закарпатье, входившие в состав других государств. Ведь все они вошли в состав Украины благодаря "преступному советскому" режиму.

Что останется? В лучшем случае – четверть ее сегодняшней территории!.

Украина готовится отказаться от 70% территорий

Этими своими действиями нынешние украинские власти признают незаконность акта 1954 года, а, следовательно, полную легитимность воссоединения Крыма с Россией. Это обыкновенная логика, но этого факта украинские политики стараются не замечать.

А Турчинова надо посадить, как бывшего функционера комсомола и апологета коммунизма.

" >
Социальные комментарии Cackle