Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

254
" >

Новороссия: каждый день - ожесточенное "перемирие"

О продолжающихся на фоне декларированного перемирия военных буднях говорят сами ополченцы.

Бойцы "Востока" о ежедневном "перемирии" с украми возле Авдеевки

Авторская съемка военкора агентства news-front.info с позывным "Фрэнки"

Бойцы подразделения "Восток" рассказывают о постоянных провокациях со стороны украинской карательной армии. В районе Авдеевки обстановка напряженная – постоянные обстрелы, ночами позиции ополчения засыпают минами. Прямо во время интервью разносятся звуки залпов "Града". Перемирие идет полным ходом!

На рубеже "перемирия". до позиций ВСУ 200 метров

Авторская съемка военкора агентства news-front.info с позывным "Фрэнки".

Ополченцы:

- Сейчас тихо. Там работают саперы по ней постоянно. Или когда они ротируются уже, после 8 часов вечера, заступает новая группа у них, и через полчаса начинают обстреливать наши позиции.

Раз они так открыто стреляют каждый день, значит, у них есть приказы. Не может быть такого, что от себя они берут, приходят и стреляют. Что за забава – убивать людей? Значит, по приказу.

Традиции у них такие. Видимо, мало, что их деды "выгребли" по-полной в 45-м и до этого. Наши деды их не выгребли – мы за них это сделаем, за наших дедов, доведем дело до конца.

Два дня назад нам здесь засаду утроили – мы группой с ротации выходили, и обработали нас с АГС-17 на подстволе, "Утес". Это было буквально пару дней назад. Сначала отработали минометами

Ополченец "Таймыр": "Мы терпим это постоянное ожесточённое "перемирие"

Авторская съемка военкора агентства news-front.info Дениса Яцюка

Ополченец, позывной "Таймыр":

- В этом батальоне я уже с сентября. Я с Донецка, местный.

Перемирие – это бред собачий. Это придумали ОБСЕ, которых мы за глаза называем "укроповскими разведчиками". Вот и перемирие. Постоянное ожесточенное "перемирие". Мы терпим, выполняем все условия. Терпим эту наглость со стороны этой доблестной армии, так называемой. Духом боевым полны! Если дали бы добро – их головы уже на кольях тут висели бы.

Украинской армии пожелал бы скорейшего прозрения, но тем, кому это не дано – Бог им судья! Им мозги там запудрили, а у кого нет мозгов – не повезло им.

Дедушка из посёлка Степановка: "Киев, отпусти Донбасс!"

Авторская съемка военкора агентства news-front.info Катерины Катиной.

Ветеран Великой Отечественной войны, житель Степановки (перевод с украинского на русский):

"Не думал, что такое возможно. Мне казалось, что эти хохлы такой народ, что сколько ни клюй его, он будет все равно пастись. А оно, смотри, разгорелось не на шутку…

Что же вы делаете? Вы всех людей тут уничтожаете! Договоритесь, отпустите эту Донецкую область уже (Донецкая область – бывшее название территорий Донецкой народной республики – прим. ред.). Дети женятся и не хотят с родителями жить – они же отпускают.

Война никому добра не приносила. Хотя говорят, что кому война, а кому мать родна… Эти воюют, а те грабят и воруют!"

" >
Социальные комментарии Cackle