Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

351
" >

Американские СМИ: "Пока Вашингтон влезает в долги, Москва копит золото"

Россия смотрит в будущее и укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас, утверждает автор статьи для Washington Times Тодд Вуд. По его словам, Москва ждёт того дня, когда получит экономическое превосходство над Вашингтоном, а, учитывая недальновидность текущей администрации Обамы, этот день не за горами.

Российский Центробанк объявил на своем сайте, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота. В итоге золотой запас РФ составил 1238 тонн. По данным МВФ, Россия занимает 5-е место в мире по величине золотых запасов, и это – лишь та часть золота, о которой Москва сообщает миру, пишет Тодд Вуд в статье для Washington Times. Её приводит ИноТВ. Как и в случае с Китаем, вполне возможно, что Россия не раскрывает МВФ, во главе которого стоят США, полный объем своего золотого запаса.

По мнению автора статьи, то, что Россия накапливает золото на фоне сложной геополитической обстановки - это знак грядущих времен и способ понять мышление президента Путина.

"Стоит только взглянуть на налоговую и финансовую глупость текущей администрации, чтобы осознать, что наш огромный долг, разбазаривание средств, увеличивающаяся уязвимость национальной валюты в конце концов приведут к катастрофе. Любой беспристрастный наблюдатель видит, что наши противники смотрят в будущее и пытаются сыграть на нашей слабости", - полагает Тодд Вуд. И это, по его мнению, продуманная долгосрочная стратегия.

По мнению автора, любой объективный наблюдатель может увидеть, что противники Запада смотрят в будущее и пытаются использовать слабые стороны своих оппонентов.

"Россия, несмотря на всю свою ксенофобию и авторитаризм, имеет одну яркую, выдающуюся характеристику – Россия делает то, что, как она думает, хорошо для России. Она делает такие вещи, которые по мнению Кремля, повышают национальную мощь… Москва копит золото, потому что полагает, что это повысит ценность и стабильность рубля. Так же, как и Китай, Россия играет долгую игру. Россия видит снижение экономической мощи Запада и готовится к тому дню, когда нужно будем меняться сторонами".

Существует поговорка на Уолл-стрит, что процентные ставки низки, пока их нет. В настоящее время ключевая процентная ставка в России исчисляется в двузначными значениями. Центральный банк повысил ставки, несмотря на ущерб экономике, чтобы сохранить валюту. Это сработало.

У России, по наблюдению автора, есть одна отличительная черта: страна делает то, что, по её мнению, приносит ей благо. Она не совершает поступки, чтобы понравиться западному политкорректному миру. Она делает то, что идёт ей на пользу, увеличивает свою мощь. Так уже было – во времена СССР, и почему Запад не извлёк из этого урока пользу - непонятно, недоумевает автор.

Москва копит золото, так как считает, что это укрепит ценность и стабильность рубля. Подобно Китаю, Россия ведёт долгосрочную игру: она видит падение экономической мощи Запада и готовится к перемене ролей в этой игре, пишет Тодд Вуд.

В настоящее время, напоминает автор, российская ключевая процентная ставка довольно высока. Российский Центробанк поднял её, чтобы спасти рубль, и это сработало. Но у России маленький долг по сравнению с США. В Америке повышение ключевой ставки даже на один процент привело бы к катастрофе. России и всему миру это известно. Отсутствие руководства и экономическая слабость вылились в военную и геополитическую немощь США, которую видит весь мир, полагает автор статьи. США, перефразируя Макиавелли, теперь ни обожают, ни боятся.

"Мы предоставили нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие – это настоящая бомба замедленного действия. В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, а наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана", - пишет Тодд Вуд.

Россия имеет небольшой долг, в то время как в США мы не платим в практически ничего, но долг приближается к $20 трлн. Наши политики вмешались, чтобы сохранить процентные ставки на искусственно низком уровне. Даже повышение на один процент этих ставок приведет к сотням миллиардов расходов на обслуживание долга, а этого мы просто не можем себе позволить. Вот где золотом рубль проложит себе путь", – указано в статье.

"В сочетании с недостатком нынешнего руководства наша экономическая слабость превратилась в военно-геополитическую слабость мирового масштаба. Просто посмотрите на то, что происходит. Плохие актеры перестали бояться реакции Соединенных Штатов – мы разорены! И процесс только начинается", – говорится в публикации.

По словам автора, последствия безответственности и отсутствия финансовой дисциплины, которые присущи как демократам, так и республиканцам, будут иметь "смертельные последствия".

"Молодому американскому поколению придется переучивать некоторые очень тяжелые уроки прошлого. Они могут не пережить предстоящий тест… Мы дали нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие. Это бомба замедленного действия. В какой-то момент ФРС потеряет контроль над рынком облигаций. Наша валюта будет стоить столько, сколько бумага, на которой напечатана. Супертяжелое, западное, социалистическое государство всеобщего благосостояния общества рухнет под собственной тяжестью", - отмечает автор.

"Россия ждет того дня, когда Америка проснется и поймет, что Россия является страной с золотой поддержкой своей валюты. Все их текущие экономические проблемы можно отставить в сторону, и, несмотря на то, что наш президент говорит о своем предполагаемом преимуществе на мировой шахматной доске, Россия ждет того дня, когда она сожмет экономический кулак, чтобы завладеть всей территорией Соединенных Штатов. При нашем нынешнем положении, это лишь дело времени", – резюмирует автор.

" >
Социальные комментарии Cackle