Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

400
" >

"Ночные волки" въехали в Германию!

Несмотря на все прогнозы и аннулирование виз, российским байкерам удалось добраться до Баварии. по южному пути - через Австрию. Теперь, дай Бог, чтоб сбылось то, о чём всегда говорит Александр Залдостанов ("Хирург"): "Где мы - там Россия!". Крым свидетель - примета верная.

Русская смекалка и продуманный маршрут по местам боевой славы советских воинов-освободителей позволили байкерам из команды "Ночных волков" въехать на территорию Германии. Несмотря на то, что ранее власти ФРГ аннулировали ряду участников пробега визы, группа мотоциклистов с российскими флагами уже преодолела номинальную госграницу между Австрией и Германией. По территории федеральной земли Баварии колонна "Ночных волков" движется к ее столице - Мюнхену.

Как известно, мотопробег, посвященный 70-летию Великой Победы, стартовал 25 апреля, в Москве. Во время своего путешествия байкеры планировали посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования должна была стать столица Германии - Берлин. Первым пунктом остановки для "Ночных волков" стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место - Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и Отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров - один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

26 апреля мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне "Ночных волков" присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, "Ночные волки" почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.

А затем мотопробег оказался под угрозой срыва из-за польских властей - российских байкеров не пропустили через границу в страну из Белоруссии. У "Ночных волков" возникли проблемы во время досмотра на КПП, так как мотоциклисты, по словам сотрудников польской таможни, якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза. Однако, несмотря на формальную причину, россиян подвергли трехчасовому досмотру и допросу. Все это время на улице рядом с КПП дежурили дополнительные силы польского спецназа.

Польские мотоциклисты, ожидавшие россиян на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.

Кроме того, 1 мая четверых членов клуба "Ночные волки" задержали в немецком аэропорту. По словам Александра Залдостанова ("Хирурга"), местные власти аннулировали визы, сославшись на то, что байкеры якобы представляют "угрозу государственному строю Европы".

В связи с возникающими проблемами "Ночные волки" приняли решение разделиться на три группы, чтобы ни на минуту не прерывать свою миссию.

По словам Александра Залдостанова, в городах Европы байкеры посещают мемориалы, встречаются с ветеранами. Так, например, в Чехии мотоциклисты возложили цветы и побывали в маленьком городке Сухдол-над-Одрой, где установили обелиск советским воинам-летчикам, погибшим во время ВОВ. Мэрия одного маленького городка организовала "Ночным волкам" торжественные мероприятия, а школьницы исполнили байкерам гимн России.

"Хирург" поблагодарил правительство и жителей Венгрии и Чехии за приём. Он отметил, позиция ряда европейских стран отличается от мнения ЕС по поводу Победы.

Мотопробег "На Берлин!" продолжился. Байкеры "Ночные волки" наконец-то добрались до Вены. В Вене "Ночных волков" встречали с плакатами "Мы друзья - нет войне". Там мотоциклисты возложили венки к памятнику советскому воину-освободителю. В церемонии также приняли участие и российские дипломаты. Примечательно, что акция памяти в Вене прошла без помех.

- На Западе очень много негативной пропаганды в отношении России. Вашу страну демонизируют в наших СМИ, и меня это очень злит. Я люблю Россию и люблю русский народ. В прошлом году Владимир Путин приезжал в Вену. Я ждала его прямо на этом месте шесть часов, - говорит жительница Вены.

Два дня участников мотопробега "На Берлин!" сопровождали 15 мотоциклистов из Словакии, которые недавно сменили байкеров из Прибалтики. Ибо российский мотопробег прибыл в Австрию из Словакии, где "Ночные волки" посетили мемориальное кладбище красноармейцев на горе Славин. Мотоколонну из России приветствовали полторы тысячи местных жителей.

Сегодня "Ночные волки" отправляются в Мюнхен, а потом - в Прагу. В Берлине они планируют оказаться 8-9 мая.

На территорию Германии въехали не все "Ночные волки", которым удалось сформировать общую колонну в Братиславе. На выезде из столицы Словакии группа снова разделилась. Ряд мотоциклистов направились в сторону Праги, другие - через Вену, по южному пути, через живописный перевал в предгорьях Альп добрались до ФРГ.

На 4 мая в Мюнхене запланирована встреча с баварскими мотоциклистами, готовыми примкнуть к пробегу или просто поддержать его. Байкеры намерены посетить Дахау, где располагался первый в западной Европе концентрационный лагерь, и мелкие городки, где есть мемориалы воинам-освободителям.

Интересно, что после Мюнхена "Ночные волки" не встанут четким курсом по автобану A9 на Берлин, а отправятся в Прагу, где встретятся со своими коллегами, которые проходят по "славянскому" маршруту. В столице Чехии запланировано и чествование ветеранов, принимавших участие в освобождении Европы от фашизма весной 1945 года.

" >
Социальные комментарии Cackle