373
" >

Цирк еще не уехал: украинский волонтер АТО попал в тюрьму к ПСам

Один из освобожденных из плена "Правого сектора" волонтеров Сергей Супрун поделился в своем ФБ впечатлениями от пребывания "в гостях" у доморощенных нацистов.

"Это правда. Я и четверо моих товарищей со вторника по субботу провели в плену в Правом Секторе. Начну с конца. Все происходящее лишено здравого смысла и законов логики. Мы на своем примере испытали, что такое 37 год. Каково оно, когда инициатор, следователь, прокурор, судья и исполнитель приговора является одним лицом. Что такое беспредел и упоение властью. Мы оценили, что, какими бы ни были государство и закон, - это высшая ценность, что у нас есть. Мы осознали, что если эти люди придут к власти – то страны не будет. Коммунизм вернется в самой уродливой и бесчеловечной форме.

Нас держали в подвале пять дней, не давали возможности выйти в уборную, еду приносили в ведре, все средства связи, как и все личные вещи отобрали. В связи с чем мы объявили голодовку, и этот период ничего не ели. Никаких пояснений по поводу нашего задержания нам не дали. Допросов и расследований не производили. На протяжение этого периода взламывались наши телефоны, ноутбуки и планшеты с целью найти какие-то подтверждения каких-то теорий. Одна из которых - свержение руководства Правого Сектора и организация физического устранения начмеда ПС Янны Зинкевич.

На данный момент четверо из пяти на свободе. Сергей с позывным "Гном" сидит в подвале и за него идет война, есть угроза его жизни. Если его не освободят в течении дня, то мы дадим свои пояснения причин происходящего не только в ФБ, но и прокуратуре, милиции, СБУ, и прессе. Судя по всему мы разворошили осиный улей, и правда, и подноготная правды будет для всех нас неприятной, тягостной и разочаровывающей.

Друзья, я бесконечно благодарен вам всем за поддержку и помощь. У меня нет слов выразить словами свои чувства. Я просто встаю, склоняю голову и молчу в знак моего почтения и признательности. Со мной все хорошо, я в кругу друзей и под охраной друзей и ЗСУ".

Одним из первых прокомментировал эти изумленные правдой свидомые откровения блогер ЮраСумы:.

"Я могу понять, почему автор говорит о 1937 годе, а не 1933. Он находится на Украине, а там сравнивать ПС с СС не совсем политкорректен. Тем более, что он не хунту обличает (она его защищает). Уверен, что расчеловечивание волонтером членов ПС - это один из элементов информационного уничтожения организации (от них просто решено избавиться, как и предрекалось еще летом). Я никоим образом не сочувствую ПС или хунте. Но они являются по сути одним целым. Просто сейчас их пути разошлись окончательно: хунту приказано делать белой и пушистой, без нацистского налета, а потому часть чудовищных преступлений ПС будет предана огласке. Но не все. О том, что ПС все время выполнял приказы Киева и был под их полным контролем, никто не скажет. Не для этого придуман цирк с похищением волонтеров и их освобождением. Главная задача слить ПС.

Примечательно, что одним из первых поднял тему "Цензор.нет". Мне понравилось. Бутусовслил".

.

" >
Социальные комментарии Cackle