Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

421
" >

Le Figaro: "Гордость Франции" скорее утопят, чем отдадут России

.

Из жемчужины французского флота "Мистрали" превратились в "гнойник".Париж не может передать Москве оба готовых корабля - в то же время другим странам, как и самой Франции, они не нужны. Поэтому самый дешевый способ от них избавиться - разобрать или даже затопить новенькие вертолетоносцы, пишет Le Figaro.

Два дорогостоящих военных корабля, которые Франция не может продать Москве, продолжают отравлять внешнюю политику Франции, пишет Изабель Лассер на страницах Le Figaro.

Как справедливо заметил один французский чиновник, "Мистрали" превратились в"гнойник, от которого мы можем еще не скоро избавиться".

Эта спорная сделка отравляла французскую дипломатию годами, а сейчас Франсуа Олланд вынужден от нее отказаться из-за "войны, которую Москва и ее союзники-сепаратисты ведут на востоке Украины".

"Вероятность экспорта почти нулевая", – сообщил изданию информированный источник на правах анонимности. Но чем бы ни закончился украинский конфликт, проблема "Мистралей" по-прежнему будет отягощать французскую армию и власти, подчеркивает обозреватель.

Что же делать с этими двумя "жемчужинами французского флота" – вертолетоносцами "Владивосток" и "Севастополь", за которые Москва уже заплатила 890 миллионов евро, задается вопросом Изабель Лассер.

Если с выплатой компенсации все понятно, то судьба самих кораблей стала настоящей головоломкой, отмечает Le Figaro.

Среди основных вариантов, которые на данный момент рассматриваются в Париже, некоторые отдают предпочтение самому экономичному, но и наиболее шокирующему варианту – разобрать на части или даже затопить оба вертолетоносца в открытом море.

Но по отношению к рабочим верфей Сен-Назера, построившим корабли, это было бы немыслимо.

Включить "Мистрали" в национальный флот Франции тоже не представляется возможным, полагает Изабель Лассер. Во-первых, Париж как раз решил уменьшить свой оборонный бюджет, а во-вторых, технические характеристики "Владивостока" и "Севастополя" рассчитаны на Россию. Чтобы вернуть корабли к французским стандартам, потребуется заплатить несколько сотен миллионов евро.

Таким образом, наиболее благоприятный вариант – это найти для двух "Мистралей" нового покупателя, сообщает журналист.

Среди потенциальных кандидатов фигурирует Канада, которая тоже является северной страной, и Египет, заинтересованный в покупке военной техники. Однако, как полагают некоторые представители французских Вооруженных сил, государство не прикладывает достаточно усилий, чтобы ускорить решение проблемы. А тем временем счет становится все больше из-за расходов на содержание и охрану кораблей.

Допустимый срок продления договора по форс-мажорным обстоятельствам истекает 16 мая, напоминает Изабель Лассер.

После этого российская сторона имеет право не только потребовать у Франции возмещение стоимости "Мистралей", но и взыскать штрафы за понесенный ущерб.

Разве что Париж не станет более сговорчивым по поводу украинского кризиса, иронизирует обозреватель.

"Если ты мне поможешь, штрафов не будет. В противном случае мы будем следовать тексту контракта буквально", – так в сущности мог бы сказать Владимир Путин Франсуа Олланду, например, во время их первой встречи 6 декабря 2014 года в Москве.

С тех пор Елисейский дворец делает все, чтобы найти компромисс с Москвой и решить проблему "по-хорошему", говорится в статье Le Figaro.

Некоторые дипломаты отмечают, что подобный шантаж объясняет "относительное понимание" Франсуа Олланда, которое он проявляет к Москве в украинском вопросе.

Слова французского президента, настаивающего на прогрессе в исполнении Минских соглашений, явно расходятся с мнением американских властей, которых беспокоят случаи нарушения перемирия со стороны России. Если верить США, то на украинской границе находятся 14 тысяч российских военнослужащих, констатирует Изабель Лассер.

В то время как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает против перевооружения российской армии, дело "Мистралей" пылится на полочке и переговоры идут медленно, пишет журналист в заключение статьи.

Видимо, не настал тот момент, когда французская дипломатия сможет преодолеть эту проблему, которая связывает ей руки.

Постскриптум редакции NOVO24. Новости ЕС о возможном затоплении "Мистралей" нас, по правде сказать, шокировали. Но и порадовали. И любопытство разожгли: неужто Франция упустит исторический шанс доказать, что у неё есть гордость?

Что это, закономерный финал или жест отчаяния?Или столь пагубно, по принципу "С кем поведёшься - от того и наберёшься" на политиков Франции действует общение с киевскими властями, в менталитете которых преобладает сермяжное "Усерусь, но не покорюсь"? Понятное дело, что содержание этих кораблей влетает Франции в копеечку, что переоснащение заточенных под российское оборудование вертолётоносцев стоит огромных денег, что продать их Франция не осмелится до тех пор, пока не сменится политика ЕС. Но взять и попросту затопить на дне морском результат труда тучи народа? Это уже ни в какие ворота не лезет. Полный брэйд оф сив кэйбэл. Хотя, может быть, французы не такие уж и дурачки. Возможно, всё это хитрый план! Может быть, это игра в "подальше спрячешь – поближе найдёшь"? Ребята аккуратненько положат "Мистрали" на дно тихой бухты, а мы так же аккуратненько их достанем. И рассчитаемся между собой чёрным налом...

Ситуация - Клондайк для брокеров, коим впору ставки принимать

А вы как думаете, читатель? Евросоюз утопит "Мистрали"? Или "лягушатников" жаба задушит? Скорей бы хотя на что-то решились - весь мир ждёт!

А французских рабочих - действительно жаль: строили, старались, политики же взяли и под откос всё пустили...

.

Затопленная гордость Франции...

" >
Социальные комментарии Cackle