Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

356
" >

Врага надо знать в лицо... Левко Лукъяненко

Левко Лукьяненко решил напомнить о себе: благо, в Украине проходит борьба с коммунистами,

Интересно, те, кто продолжает убежденно твердить "А где вы видели на Украине фашистов и бандеровцев?", до сих пор их не видят? А как тогда назвать человека, заявившего:: "9 мая - это день траура. Нас погнали воевать против немцев"

Левко Лукьяненко сидел при СССР в лагере за антисоветскую деятельность. А в современной Украине он считается одним из ее "отцов-основателей", он был послом в Канаде, многолетним депутатом Верховной Рады, соавтором акта о провозглашении независимости от 24 августа 1991 года. Также он известен своими радикально расистскими, антисемитскими, русофобскими и пещерно-националистическими взглядами, которые, до выхода на арену партий Тягнибока и Яроша были скандальными даже в националистическом лагере.

Левко Лукьяненко решил напомнить о себе: благо, в Украине проходит борьба с коммунистами, против которых украинский националист и диссидент всю жизнь "сражался". Также Герой Украины является автором расовых теорий покруче Гитлера.

Левко Лукьяненко считает, что русские - неевропейский народ, а "империя массово завозила московитов на Украину для размывания генетического кода украинцев". Также экс-депутат выступает против распространения российских и еврейских СМИ, против присутствия русского языка на Украине, против назначения русских на высшие государственные посты (в частности протестовал против назначения Раисы Богатырёвой на пост главы СНБОУ), против браков украинок с представителями других рас (в противном случае женщина обязана уехать из Украины) против миграции на Украину "цветных".

Ну а теперь бывший соратник Юлии Тимошенко высказался по поводу Дня Победы.

9 мая для украинцев - это не праздник, а день траура. А украинцы в рядах Красной Армии воевали "не за то, за что нужно было".

Такое мнение он высказал в интервью агентству УНН.

"Я не считаю, что это - праздник. Это день траура. Нас погнали воевать против немцев. Поэтому для меня эти дни не праздник, а День скорби и траура. Эта война нанесла огромный ущерб Украине", - отметил "патриарх" украинского национализма.

Кроме того, Лукьяненко продолжил популярную нынче у украинских фальсификаторов трактовку Великой Отечественной войны, как войны "двух империй", к которой, де, Украина не имела никакого отношения. "Это была война двух имперских сверхдержав - гитлеровской и сталинской империи. Конечно, если бы Украина была самостоятельным государством и Украинскую Народную Республику, которую провозгласили 22 января 1918, нашим предшественникам удалось сохранить, то история была бы совсем другой. Но Российская империя сумела преодолеть Украинскую Народную Республику и вернуть Украину в свое лоно. В период Второй мировой мы были колонией… Поэтому сегодня День траура…", - подчеркнул Герой Украины.

Отвечая на вопрос журналиста, были ли героями рядовые солдаты, воевавшие в рядах Красной Армии, ведь каждый пятый солдат Красной армии был украинцем, Лукьяненко отметил, что советские ветераны, по его мнению, "воевали не за те ценности".

"Украинцы умеют воевать и очень часто - героически и смело… А вот что воевали не за то, за что нужно было, - это связано с историей… Можно ли хвалить тех людей, которые творили подвиги в интересах империи???… Подвиг в интересах врага - я бы не хотел это очень хвалить…", - заявил старый нацист. Напоследок Лукьяненко сообщил, что он сам воевал в годы войны на стороне Красной армии против Гитлера лишь потому, что у него не было выбора и он боялся быть осужденным за дезертирство.

"Эта война не была украинской, однако не было выбора… Конечно, нам, как колонии Москвы, некуда было деваться… Поэтому нас - украинцев - мобилизовали, одели в серую военную российскую шинель, дали российское оружие и на русском языке погнали на войну. Что касается моей семьи, то сначала приняли моего отца, а потом и меня в конце 44-го года взяли в армию. Если бы я не пошел, то могли бы осудить за дезертирство и дать 10 лет заключения, или просто расстрелять. Выбора не было…", - жаловался диссидент.

" >
Социальные комментарии Cackle