Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

400
" >

Киев получил сокрушительную пощечину от НАТО

После взбучки от Керри, последовала серьезная выволочка от генсека НАТО. Европейские кураторы обрушили на Киев волну негодования и жестких требований. Киевский режим в тупике.

После публичного нагоняя от госсекретаря США Джона Керри за воинственное заявление Порошенко о возвращении аэропорта Донецка, свое слово сказали в НАТО. Киев получил вторую порцию холодного душа – генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг потребовал от украинских властей специального статуса для Донбасса и реализации всех пунктов Минских соглашений, а в особенности - их политической части. Об этом Столтенберг заявил в ходе пресс-конференции в турецком Белеке по завершении заседания комиссии по делам Украины.

Напомним, от выполнения политической части обязательств Киев отказывается на протяжении нескольких месяцев, придумывая разные предлоги. Что уж говорить о соблюдении украинской стороной режима прекращения огня... ВСУ не только вернули отведенное тяжелое вооружение к линии разграничения сторон, но и перешли к активной фазе военной агрессии против мирного населения Донбасса и ополчения. Ежедневно представители Донецкой и Луганской народных республик сообщают о десятках зафиксированных фактов обстрелов и огневых атак со стороны силовиков и добровольческих отрядов.

Факты многочисленных нарушений Минского плана зафиксированы в отчетах ОБСЕ. В ОБСЕ обвинили Украину в срыве Минских соглашений – тяжелые вооружения находятся на линии соприкосновения сторон, украинские силовики ведут систематические обстрелы. Об этом заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Следует отметить, что генсек НАТО акцентировал внимание на том, что в альянсе намерены настаивать и добиваться соблюдения всей программы урегулирования конфликта на Украине, предусмотренной Минском-2. Очевидно, терпение в Европе на исходе, кураторы Киева постепенно отворачиваются от своего "подопечного", не желая выкидывать средства в бездомную яму, поддерживать войну у себя под боком. Приезд Керри в Россию, а затем последовавшее заявление генсека НАТО тому доказательство.

" >
Социальные комментарии Cackle