Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

522
" >

Ябеды-корябеды. Керри показал Владимиру Путину обидные вырезки из газет РФ

Интересные они, право, эти американцы. Аки дети малые. Не далее, как с месяц назад, с помпой сами объявили России информационную войну. Выделили нехилое количество зелёных миллионов на штурм российского медиа-пространства и Рунета, провели перекличку среди агентуры, готовой за "ценности" сытой жизни не то что Родину - маму родную продать. А столкнулись с таким непостижимым для их умов явлением, как неорганизованная МАССА пророссийских обитателей Сети, готовых дружно, скопом, со смачным юмором и совершенно (о, ужас!) бесплатно рвать в клочья любого из зазевавшихся и не успевших убежать америкосовских наймитов-троллей, да еще и дружно нападать на зарвавшихся "оппонентов",, - растерялись. Опешили, Расплакались. И, размазывая по щекам горючие слезы с тягучими соплями, заспешили на россиян жалиться... их же президенту: закошмарили, дескать, грубые русские хакеры нежную психику штатовцев. Детский сад какой-то, ей-Богу!

Весьма увлекательно об этом рассказал Дмитрий Киселев во вчерашних "Вестях недели".

"Вне заранее спланированных графиков на встречу к президенту России экстренно запросился госсекретарь США.

Экстренные запросы уже превращаются в традицию. В таком же стиле не так давно на встречу с Путиным напрашивались Меркель и Олланд.

Хотя ничего реально экстренного в таких встречах нет. Просто западные лидеры постоянно нуждаются в поддержании текущих контактов с Москвой, а, объявив о так называемой изоляции России, не оставили себе вариантов, кроме как запрашивать встречи экстренно.

Путин, похоже, относится к этому терпимо и в "экстренных" встречах великодушно не отказывает, корректируя свой график. 12 мая экстренно принял в Сочи главу американской дипломатии Джона Керри. Эта встреча для прессы во многом осталась закрытой, хотя кое-что все же известно определенно.

Джона Керри в Сочи к Путину отправил лично Обама. Своего гонца президент США снабдил письменным приветствием Путину. На словах Керри добавил, что Обама был очень заинтересован в его встрече с главой российского государства. Уместно прозвучала от Керри и признательность за вклад СССР в победу во Второй мировой войне. Сам Обама, правда, на 70-летие Победы не нашел ничего лучшего, как посетить компанию спортивной одежды и обуви Nike. Но до него, видимо, все же дошло, что надо хоть как-то загладить это.

Итак, о сути четырехчасовых переговоров известно мало. Все больше - детали. Вот еще одна. Керри жаловался на российскую прессу, даже вручил подборку обидных для Америки публикаций.

В другие времена подобное можно было бы назвать "диким". Можете себе представить, чтобы Лавров, например, вручил бы Обаме неприятные для России вырезки из американских газет?! Ну да ладно. Назовем это "странным". Кстати, в списке обид есть и претензия к программе "Вести недели". Конкретно - к выпуску от 19 октября. Тогда программа рассказала про "Исламское государство" на территориях Ирака и Сирии.

В США сравнение политики Обамы с лидером "Исламского государства" почему-то сочли недопустимым, хотя сам Обама, а не просто какой-то отдельный журналист не раз ставил на одну доску ИГИЛ, Россию и вирус Эбола. Но сейчас, после визита Керри в Сочи, из российского МИД в "Вести недели" добросовестно позвонили и - надо честно признать - старались работать. Наш коллектив воспринял это с пониманием и сочувствием трудности миссии.

Ладно "Вести недели", а как МИДу воспитывать других обидчиков Америки? Керри, например, жаловался на демотиваторы с сайта yaplakal.com.ru. Но что МИД может с ними сделать? А если и сделает что-то, то сами же американцы нам и "предъяву" отправят, мол, в России - цензура демотиваторов. В общем, есть от Керри для нашего МИД задачка.

Но главное все же, что российско-американские переговоры в Сочи прошли. Сергей Лавров назвал их буквально "чудесными". Путин по окончании официальной части предложил продолжить беседу за бокалом краснодарского вина, что - хороший знак.

Американский госсекретарь после всего выглядел вполне примирительно. Крым не упоминал. О мифических российских войсках на Украине - ни слова. Минские соглашения приветствовал.

Украина была темой, но и кроме нее у США и России есть, что обсудить".

Постскриптум NOVO24. А ведь неплохо, видать, коллеги, мы с вами работаем, ежели потенциальный противник, еще даже не приняв рукопашную, побежал жалиться на наши демотиваторы нашему же Главкому..

" >
Социальные комментарии Cackle