Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

292
" >

Москва, Пекин и Тегеран приступили к "новой великой игре"

Приступая к продаже Ирану ракетных комплексов С-300, а Китаю более современных С-400, Россия начинает строительство "евразийского ракетного щита".

По мнению испанского журналиста и политолога Пепе Эскобара, несмотря на то, что США заявили о том, что продажу Ирану ракетных комплексов С-300 можно не считать одним из факторов, способным радикально изменить геополитическую обстановку в регионе, заокеанские "поджигатели войны" в ужасе. Ведь благодаря этим комплексам можно будет построить эффективный "евразийский ракетный щит", способный защитить эти государства от любых действий США и их союзников по НАТО.

Стремление Москвы, Пекина и Тегерана к тесному сотрудничеству в военной сфере видно невооруженным глазом. Не зря министр обороны Ирана Хоссейн Дехкани заявил, что он ожидает от стран членов БРИКС – Китая, Индии и России активного противостояния вышедшей из-под контроля экспансии США и НАТО на восток, а также созданию эффективного ПРО в Европе. В этом же ключе звучали высказывания министра обороны России Сергея Шойгу и министро обороны КНР Чан Ваньцюаня. Они заявили, что взаимодействие их стран в военной сфере можно считать одной из приоритетных задач последнего времени. Обе страны стремятся к мультиполярному миру.

Вашингтон все время старался разными способами надавить на эти страны, поэтому нет ничего удивительного в том, что их лидеры приступили к "новой великой игре" параллельно с развитием проекта "Новый Шелковый путь", задуманного связать Азию с Европой, полагает журналист.

" >
Социальные комментарии Cackle