Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

272
" >

Давайте тихо поговорим...

Писатель Эдуард Лимонов убеждён: на Донбассе происходит русское восстание простых людей, русский бунт. И готов всех убедить в своей правоте.

Давайте тихо поговорим

Давайте не будем кричать друг на друга, а тихо поговорим.

Вы же ничего не понимаете в тех землях, которые вы считаете Украиной.

Вы летали куда-нибудь в Киев, или Львов на гастроли, или с лекциями, на несколько дней, и возвращались воодушевлённые, потому что оказывалось, что вас там знают, и на основании этого вы считали что там живут хорошие, братские люди. Как и вы - в очках, с сединами, в свитерах, в пиджаках с псевдозаплатами на локтях, даже курящие ароматные изогнутые трубки, приятные такие мужчины и женщины, и на чистом русском чешут даже без булыжного акцента. Чудо как хороши! И вот сейчас, у таких чудесных людей, с которыми вы сидели в киевских или львовских кофейнях и пели, то русские то украинские песни, вперемешку, у этих людей отобрали кусок Донбасса.

Отобрали путинцы, русские военные и донецкое хулиганьё, так вы всерьёз думаете.

Но это же несправедливо! и дамочки типа Прохоровой сжимают интеллигентские кулачки.

Поскольку я первые два с лишним десятилетия моей жизни прожил в провинции, и на Донбассе (ребёнком в Ворошиловограде - сейчас Луганск) пацаном и юношей в Харькове, я разбираюсь в ситуации на Донбассе лучше запальчивых и крикливых московских потомственных интеллигентов. Ну в сотни раз лучше! Поскольку у меня десятки тысяч кусков личного опыта, а у вас этого опыта с гулькин нос.

У меня есть прямой опыт жизни в полуторамиллионном городе, я закончил там среднюю школу и работал на харьковских заводах и писал первые стихи.

Ну вы поверьте мне, мне можно верить, у меня нет интереса лгать вам. Я вам говорю, - Харьков не украинский город. Ну не украинский и всё тут.

Там испокон веков жили такие же русские люди, как и в соседних Белгороде или Воронеже, или в Ростове, или в Шахтах. Только это, в отличие от Шахт, - огромный русский мегаполис, город студентов, академий и НИИ. Харьков всегда презирал Киев, кстати говоря, чувствуя своё несомненное превосходство.

"Незалежна" в 1991 году просто подрезала Харьков вместе с другими русскими землями, увела, воспользовалась суматохой и увела все территории Украинской Советской Социалистической Республики!

(Впрочем не только русские, но и польские, и венгерские, и румынские земли, и даже часть словацкой земли)

Собственно Украина - это центральные, вокруг Киева, где-то девять областей, а всё остальное - присвоено, награблено, стибрено у Советского Союза, в том числе и земли, им, Советским Союзом, завоёванные в 1945-ом.

Вы, господа интеллигенты, зациклились на Путине, вы себе представляете что это он отрывает от чудесных людей, которых вы знали в Киеве и во Львове, от этих чудесных людей отрывает их "украинские земли"…

Но это ваш интеллигентский делириум, это заблуждение не информированных комнатных людей, живущих в пределах Садового кольца, в старых интеллигентских гнёздах-квартирах, передаваемых из поколения в поколение. Вы просто совсем плохо знаете окружающий вас мир. Вы столичные, комнатные, взросшие на кипячёной воде.

Вы не жили на Салтовке, на Тюренке, не ходили там в школу, на этих некогда окраинах Харькова, не ходили на заводы в три смены. А то бы знали, что нет там украинцев. Что украинцев нужно было искать, как иголку в стоге сена, в редких сёлах Харьковской области, и далеко не во всех они были, украинцы.

Тем более Донбасс, куда на шахты приезжали в основном русские мужики за "длинным рублём", как тогда говорили, по нынешним меркам он был не настолько длинный, чтобы ежедневно рисковать своей жизнью, спускаясь в глубины Земли. Там отсутствовали украинцы или были редки.

Нет там украинцев, нет!

Там происходит русское восстание вполне простых людей, которые не хотят, чтобы ими правила визгливая и кровавая шпана с майдана.

А что там сейчас делают ваши приятные киевские или львовские знакомые в очках, свитерах и с трубками, я не знаю. Молчат, наверное, боятся друг друга.

" >
Социальные комментарии Cackle