Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

281
" >

В Одессе снова митинги на Куликовом поле

Вчера возле Куликова поля в Одессе , несмотря на все препятствия со стороны официальных городских властей, собралось около 300 активистов, выступающих за федерализацию Украины,.не поддерживающих нынешний режим и требующих справедливого расследования трагедии 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил один один из организаторов этого мероприятия Ибрагим Моррис.

Участники акции также призывали установить мемориал в честь погибших 2 мая 2014 г. в ходе разгона лагеря "антимайдана" на Куликовом поле.

Моррис, выступая на митинге, призвал всех своих сторонников объединиться для того, чтобы добиться установки мемориала.

"Наш святой долг увековечить память погибших в этой страшной трагедии. Одесса не забудет и не простит то, что было сделано 2 мая с нашими ребятами", - отметил общественник. Моррис также анонсировал сбор подписей среди горожан в поддержку инициативы об установлении памятника жертвам 2 мая.

Ранее фракция "Родина" вышла в горсовете с предложением об установлении такого мемориала. В ходе акции произошел ряд конфликтов между сторонниками Куликова поля и активистами "Евромайдана".

Сама площадь сегодня была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, поскольку на Куликовом поле проходил смотр сил полиции.

Авторская съемка спецкора команды news-front.info из Одессы

Об одесских группах сопротивления в эфире программы "На самом деле"агентства http://news-front.info ведущему программы Сергею Веселовскому рассказывает одессит

Михаил Долгов.

"После 5 мая, тогда еще одесского протеста, часть людей спряталась. Ситуация постепенно успокаивалась, протестанты начали возвращаться к нормальной повседневной жизни. Стало собираться Куликово поле, люди ходили и поминали погибших 2 мая в Доме Профсоюзов.

В течение года было более-менее возможно устраивать небольшие митинги с политическим окрасом, это было еще возможно летом, хотя некоторые из них заканчивались арестами и преследованиями СБУ.

Каждую неделю куликовцы выходили и поминали своих убитых, иногда удавалось организовать митинги под горсоветом. Был период, когда еще что-то было возможным. К зиме все эти возможности стали резко сокращаться, особенно после того, как стали завозить в Одессу нацигвардию. Местные бандеровцы тогда сразу себя начали чувствовать "прикрытыми" и стали окончательно наглеть, не позволяя проводить, даже, социальные митинги.

На людей, которые объединяются в стаи и банды под политическими парусами, воздействовать можно только одним способом - силой. В связи с этим в городе начали формироваться автономные группы сопротивления".

" >
Социальные комментарии Cackle