Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

288
" >

Телохранитель Мозгового считает, что комбрига убили не "Тени"

Ополченец с позывным "Ара", служивший в специальном отделении личной охраны механизированной бригады "Призрак", недавно приехал из Луганска в отпуск в Екатеринбург. Он рассказал, что служил в охране Алексея Мозгового вместе с погибшими в результате покушения на комбрига "Холсом" и "Метёлой". По мнению добровольца, трагедия произошла из-за того, что не были сделаны соответствующие выводы из первого покушения на Мозгового в марте.

- Сам Мозговой разбирал тогда, в чем была ошибка покушавшихся, что они не учли дорогу в гору, где автомобиль сбрасывает скорость, и взорвали мину раньше времени, - вспоминает "Ара".

На этот раз убийцы рассчитали все до мелочей и взорвали мину прямо перед автомобилем, а потом расстреляли "тойоту" из пулеметов ПК и РПК.

- У Мозгового в простом автомобиле не было шансов против пулеметов, - говорит Ара. - Он был бесстрашный. Постоянно отказывался от усиления охраны, от дополнительных средств.

Телохранитель Алексея Мозгового также уверен, что украинских диверсантов там быть не могло: сами они не обладают достаточной квалификацией для проведения подобных диверсий.

Напомним, существует версия, что к убийству Алексея Мозгового причастны иностранные военные специалисты, которые могли готовить украинских силовиков.

Незадолго до гибели командир бригады "Призрак" откровенно пообщался с журналистами LifeNews. Кроме того, LifeNews публиковал интервью с Алексеем Мозговым, записанное после предыдущего покушения вечером 7 марта 2015 года.

" >
Социальные комментарии Cackle