Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

531
" >

Правдоложь-2015. Шустера за брехню послали в пешее эротическое путешествие

Бесконечно лгать нельзя. Даже если очень хочется. Даже если ты весьма и весьма высокопрофессионально умеешь это делать, и тебе платят за трудноотличимую от правды ложь миллионные гонорары. "Сколь, верёвочка, ни вейся, а кончику - быть"... И вообще, ложь - один из смертных грехов. Убедиться в практической основе русского фольклора, а также ознакомиться с азами православия "акуле пера и микрофона" Савику Шустеру довелось на днях в прямом эфире собственной программы. И знакомство это его обескуражило. Ну не ожидал болезный, что на него, умного иудея, еще более умный русский найдется. Ну не предполагал, что простодушные "ватники" за бесконечную ложь и прилюдно морально высечь могут, и послать в завершение экзекуции по известному адресу...

,

Скандал, случившийся вчера в прямом эфире программы "Шустер-Live", получился смачным. Действительно - пранк года. "Российский военный" доказал Савику, что есть на свете люди, умеющие вешать лапшу на уши лучше, чем это делает сам Шустер.

Суть дела проста до банальности. В прямом эфире украинского ток-шоу Савика Шустера дали слово "российскому военному", который "знал про вторжении России на Украину". На протяжении значительной части передачи слушатели внимали "военному", однако в один момент он назвал их "идиотами", заявил что это был розыгрыш и нецензурно обругал ведущего.

В эфире обсуждалась тема задержанных "российских военных из ГРУ". Савик Шустер анонсировал прямое включение с российским военнослужащим, который на условиях анонимности согласился рассказать о российских военных на востоке Украины.

Долгое время "анонимный военнослужащий" поддерживал "легенду", и его рассказ соответствовал общим ожиданиям украинских зрителей. Он сообщил, что задержанных "солдат ГРУ" на Родине ждёт преследование и пообещал уволиться из ВС РФ. Украинские политики и зрители аплодировали ему и хвалили за смелость.

Однако затем звонящий в студию неожиданно изменил тональность разговора, объявив Шустера виновным в начале войны на Донбассе.

"Военный":

- Война началась с вас.

Савик Шустер:

- Есть люди поважнее, чем я…

"Военный":

- Вы не хотели слушать своих собственных граждан. Вы до сих пор травите их непроверенной информацией. Вы даже не умудрились проверить, кто я есть. Вы вывели меня сейчас на всю Украину. На самом деле, военнослужащие те не являются действующими. Под пытками такие, как вы, их вынудили сказать, что выгодно вам … Самое главное - то, что вы во всё это поверили, идиоты. Потому что вы вечно лжёте своему украинскому народу, дятлы. И именно такие как вы, Савик, и начали эту войну".

Происшествие уже назвали "самым эпичным развод на ток шоу Шустер live".

Блестяще откомментировал все это Анатолий Шарий:

Владимир Высоцкий: "Баллада о правде и лжи"

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,

Принарядившись для сирых, блаженных, калек.

Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-

Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,

Слюни пустила и разулыбалась во сне.

Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,

В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-

Баба как баба, и что ее ради радеть?

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты

И прихватила одежды, примерив на глаз,

Деньги взяла, и часы, и еще документы,

Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу

И подивилась, себя оглядев делово,-

Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,

Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:

- Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!..

Двое блаженных калек протокол составляли

И обзывали дурными словами ее.

Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,

Мазали глиной, спустили дворового пса:

- Духу чтоб не было! На километр сто первый

Выселить, выслать за двадцать четыре часа.

Тот протокол заключался обидной тирадой

(Кстати, навесили Правде чужие дела):

Дескать, какая-то мразь называется Правдой,

Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,

Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах...

Грязная Ложь чистокровную лошадь украла

И ускакала на длинных и тонких ногах.

Впрочем, легко уживаться с заведомой ложью,

Правда колола глаза и намаялись с ней.

Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,

Из-за своей наготы избегая людей.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-

Правда, в речах его правды - на ломаный грош:

Чистая Правда со временем восторжествует,

Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,

Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.

Могут раздеть - это чистая правда, ребята!

Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.

Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.

Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.

А журналист Юлия Князева метко назвала ЧП "прокисшим винегретом от "мастер-шефа" Шустера".

Скандал более чем наглядно продемонстрировал, на чем базируется вся информационная политика Украины. Адская смесь из слухов, домыслов, непроверенных источников, помноженных на бурную фантазию, безальтернативно втиснутую в рамки цензуры. Выпуски новостей от укроСМИ давно напоминают прокисший винегрет, которым ежедневно пичкают зрителя, не имеющего возможности, да и не особо желающего разнообразить информационное меню.

Главная проблема украинцев состоит в том, что они не хотят думать самостоятельно. Им проще проглотить, не разжевывая, очередную порцию второсортного "агитпропа" и продолжать жить с убеждением, что именно это является правдой в последней инстанции, чем хотя бы попытаться понять истинную суть полученной информации.

А проверенную веками догму о том, что спрос рождает предложение, никто не отменял. И обманывают, в первую очередь, тех, кто сам обманываться рад. Ведь если зритель "на ура" воспринимает самую чудовищную нелепицу и ложь, то зачем излишне напрягаться?! Если уже такой, как Шустер не брезгует брать в прямой эфир откровенный и низкопробный фейк, то, что говорить о журналистах мастью поменьше?! Достаточно ввернуть волшебные слова про Россию, Путина и агрессию в контекст любого события или новости и - вуаля… народ вопросов не имеет. Ни разу ни у кого из экспертов, политологов и аналитиков, толпами кочующих из одной студии в другую, на заявления о том или ином "агрессивном" намерении Кремля, не возникло желания поинтересоваться: "Откуда дровишки?" Все только одобрительно кивают и остервенело комментируют, состязаясь в красноречии. И даже прокол Савика, который должен был стать поводом для массы неудобных вопросов, не вызвал особого возмущения ни среди гостей, ни зрителей.

Так что вряд ли эта история станет поучительной. "Четвертая власть" не начнет давать правдивой информации, а зритель не задумается. Потому что это невыгодно. По разным причинам, но всем. СМИ откровенно боятся. Потерять не только рейтинги и лицензию, но и свободу. Но не слова, а просто физическую. Обывателю же гораздо проще, спокойнее и уютней жить с мыслью, что во всех его бедах виноват кто-то другой. И чем хуже становится наша собственная жизнь, тем страшнее задавать вопросы, ответы на которые пусть и лежат на поверхности, но не порадуют никого.

А так все просто. Мы ни в чем не виноваты.

И для того, чтоб продолжать жить в иллюзии счастливого неведения, мы готовы не замечать очевидное и жить в позе страуса, с каждым новым пинком все глубже зарывая голову в песок. Пробивая очередное днище новым кадровым назначением, сомнительной новостью, парадоксальным заявлением или неадекватным поступком, власть в очередной раз нас тестирует на всеядность и пассивность.

А мы с каждым днем все больше погружаемся во мрак и боимся уже даже проблеска здравого смысла. Потому что слишком режет глаза.

Чем и пользуются нынешние "поводыри", уверенным шагом все дальше ведущие нас в преисподнюю.

Ох, и прав, как всегда, Высоцкий...

" >
Социальные комментарии Cackle