Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

486
" >

Новороссия от Луганска до Одессы, или Ловушка Путина

После того, как в Киеве проамериканские пешки захватили власть в свои руки, чтобы сменить ориентацию Украины с нейтрального статуса, на страну колонию США, у России не осталось иного выбора, как сделать ответный шаг.

США начали партию, по изменению геополитической границы в южной части всей Восточной Европы, нам ничего иного не оставалось, как выступить обратной стороной для защиты наших интересов.

Россия в ответ провела операцию по исправлению одной из величайших ошибок за все время существование СССР, - передачи Крыма из-под юрисдикции РСФСР, в руки братской УССР. На тот момент никто и не мог подумать, что, спустя чуть более полувека, нам придется у Ростова сдерживать США, действующие против нас руками "независимой" Украины.

Важнейшим психологическим фактором Крымской операции стало то, что весь мир увидел новую русскую армию. И её оснащение, как и проведенная операция, привели в шоковое состояние западные штабы, и вызвали огромный резонанс во всем мире. Технологический разрыв по отношению к украинским вооруженным силам оказался настолько огромен, а сила боевого духа российских солдат (за счет уверенности в себе и своем оружии) настолько отличались от духа ВСУ, что украинские военные оказались не готовы даже к минимальному сопротивлению. Правда есть ещё один фактор – в стане так называемого "противника" были такие же русские, и, конечно же, стрелять в своих братьев по крови за укрохунтовское руководство желающих не нашлось.

Крым вернулся домой, его жители, как и население огромной территории Евразия обрели не только веру в себя и свою страну, но и сорвали двуличную маску с Запада, обнажив действия двойных стандартов в мировой политике (её двуличие чуть позже ещё раз было продемонстрировано в йеменском конфликте при попытке восстановить военными ударами "коалиции" изгнанного президента).

Однако дополнительно Россия получила сложную логистическую составляющую на южных рубежах, связанную с обеспечением Крыма и доступа к нему. Крым оторван от континента, мост только начали строить, паромами в случае блокады будет сложно обеспечивать полуостров, а именно блокаду сейчас и пытается устроить Украина, задерживая на таможенных переездах грузовики с товарами. Мариуполь ополченцам взять в прошлом году не позволили, и это можно считать стратегической ошибкой, которая была видна ещё тогда, и которая будет долго нам аукаться.

Второй удар на юге нанесен Штатами в направлении Приднестровья. Оно теперь в опасности, обеспечить бесперебойные поставки любых необходимых грузов для миротворческого контингента находящегося там, и жителей становится очень проблематично после принятия Радой законов об отмене транзита для России через территорию Украины. Уже многие забыли, как ещё в прошлом году весной в Молдове начали проходить различные акции за ЕС и против России, сейчас наступает развязка.

Третья угроза исходит непосредственно от США, которые сдвинув свои геополитические интересы далеко на восток наводнили Украину своими ЧВК. И начали поставлять технику уже открыто.

В своё время встал вопрос "А как всё же победить в этом украинском вопросе, или хотя бы противовесом нейтрализовать ультраправых?" -Тогда появится проект Новороссия.

На тот момент жители Юго-Востока поддерживали Россию душой и сердцем. Они думали, раз Крым вернули домой, то и нас вернут, ибо чем мы хуже? Путин понимал настрой людей на Юго-Востоке, не стал препятствовать голосованиям в Донецкой и Луганской областях, хотя и говорил публично, что не нужно это сейчас делать. В итоге референдум привело к тому, что при поддержке России, граждане Украины и малочисленные добровольцы из России создали ДНР и ЛНР.

План, вероятно, был таков, освободить территории от Луганска и до Одессы таким же способом, как Крым, через любовь и поддержку людей, населяющих эти края, а также через страх руководства Украины вести войну с пророссийскими ополченцами "автоматически с Россией". По словам и высказываниям Путина складывается ощущение, что он был уверен: армия ВСУ не сделает ни одного серьезного выстрела в то направление, локальные перестрелки же, конечно, вполне реально могли быть. Все шло по плану, бойцы ДНР и ЛНР практически вывели их республики к границам этих же областей в составе Украины и практически без единого выстрела. "На носу" уже референдум о независимости.

Но тут Киев сделал то, что сломало всю игру Путину. Вашингтонский обком спохватился и дал Киеву приказ на уничтожение ДНР и ЛНР. Начались удары авиации, шквал огня с РСЗО, с артиллерией и прорыв к Луганску с Донецком, при этом Россию стали обвинять в том, чего мы на тот момент вообще не делали, а точнее - было предъявлено обвинение о вторжение на Украину. Да и отношение многих на Юго-Востоке резко изменилось, вплоть до того, что стали обвинять Россию в сливе республик.

После начала боевых действий и Путин резко изменил свое отношение к этому конфликту, он уже был против референдума о вхождении новых республик в состав России, риторика Москвы сменилась на тему примирение Киева с ДНР и ЛНР, сохранением их в составе Украины.

С этого дня, похоже, начался план "Б", а не слив Новороссии.

Новороссия превратилась из оружия в яд для всех сторон конфликта.

Сейчас мы видим, что Россия открыто поддерживает ДНР и ЛНР, в первую очередь гуманитарными конвоями, без спроса каких-либо разрешений на пересечение границ. При этом проталкивая мысль о возврате республик в Украину. И это больше всего похоже на многоходовку с множеством неизвестных. Или, как говорят некоторые, на хитрый план.

У всех есть понимание экономического состояния Украины: не завтра, так послезавтра там случится дефолт. бонусами которого являются чудеса гиперинфляции и прочие выкрутасы в экономике. Россия пережила в 90-е эту болезнь, причем, по сути, два раза, но у нас в 90-е ещё была жива промышленность, которая нас спасла. И сейчас задача России - сделать так, чтобы это случилось на Украине не послезавтра, а именно завтра, поскольку иначе с молотка на Запад пойдёт всё, в стране не останется ничего своего, и это позволит ещё некоторое время протянуть тем, кто сейчас у власти.

Но Украина не спасется ни при каком раскладе - это ясно всем, кроме самих украинцев. Мы сейчас, поддерживая республики, вынуждаем Украину тратить деньги на эту войну, закупки вооружений и прочее, а не на спасение экономики. Мы вгоняем Украину в должники России. При этом Украине не стоит забывать, что именно ей придется восстановить Донецк, Луганск, Горловку и другие города. Мы не собираемся делать так, чт бы ДНР и ЛНР шли до Одессы, хотя мы могли бы это организовать.

А есть ли выбор? Выбора нет, поскольку иначе перемолоть националистов не представляется возможным – поди потом найди их и повыковыривай из всех нор. К тому же вонные атаки республик могут озлобить народ Украины, озлобят мировое сообщество на Россию. Мы и сейчас в мире не пользуемся популярностью, поскольку в информвойне на данный момент проигрываем, и наши действия переворачивают на 180 градусов.

Сейчас приходит время третьего Майдана, и в нём заинтересована Россия. Только есть проблема: на этот майдан люди выйдут с целью свержения действующей власти, но под какими лозунгами?Сейчас есть недовольные боевики, и недовольные граждане – кто возьмёт верх?

США вряд ли смогут управлять новым Майданом, если он будет стихийным и действительно народным. Одно можно сказать точно: там должны быть наши люди и люди, отрицательно относящиеся к войне на востоке и к США в целом. Им необходимо будет оказать поддержку, какую только сможем. Каждое действие правительства против народа, должно вызывать еще больше противодействие. По этому принципу действовал Майдан 2013-2014.

Дни укрохунты у власти сочтены, они сами это понимают, лихорадочно набивая кошельки.

Основной задачей в краткосрочной перспективе должна стать победа пророссийских сил, или проще говоря, простого народа, как минимум, половина которого имеет русские корни и способна ещё здраво мыслить. Многие, с кем приходилось общаться, указывают в разговорах, что они за год изменили свою точку зрения, но боятся это открыто заявить. Если Киев будет взят под контроль нашими людьми, они активизирует пропаганду в обратную сторону, изобличая зверства наемников и нацподразделений. Пример: всего за 3 месяца пропаганды ЕС в Хорватии, мнению людей о вхождение Хорватии в ЕС изменилось с менее 30% до более 60% В нашем же случае достаточно будет просто говорить правду - и все встанет на свои места. Путин мыслит более глобально, нежели все его современники, поэтому его заявления о территориальной целостности Украины не дают возможность Польше, Румынии, Венгрии разорвать страну.

В итоге многоходовки Украина должна стать не частью России, а остаться независимой страной, являясь частью нашего военно-политического и экономического мира, то есть ЕАЭС и ОДКБ. Так, что диванным маршалам лучше помолчать, прежде чем писать о том, что Путин слил Новороссию. Слил бы - не называл бы сам эти республики Новороссией, а Украину уже давно бы поделили, и США вряд ли смогли бы остановить в данном вопросе своих саттелитов, рискуя потерять влияние в этих странах.

Так что герб страны в виде вилки, действительно таковым стал для всех – вилка для ЕС, США, России.

Очень жаль братский народ, который стал разменной монетой в Большой игре.

Не мы эту игру затеяли, но, надеемся, - мы её завершим.

Александр Куттанен и Виталий Sagaidark (Политкач)

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА

" >
Социальные комментарии Cackle