Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1110
" >

В.Олейник о драке с Ковтуном: "Не остановишь подлеца,сам станешь подлецом"

Вчера, на канале "Россия-1", во время прямого эфира программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" украинский политолог Вячеслав Ковтун, выражаясь политкорректно, "получил дар в лицо" от украинского же экс-депутата Владимира Олейника.

"Произошел конфликт" - это еще очень мягко сказано. Если прямо:произошла драка в прямом эфире. Не банальный мордобой. Отношения выяснялись по серьезному поводу. Бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олейник обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что на подконтрольной Киеву территории в городе Мариуполь от недоедания умер 7-месячный ребенок.

Об этой трагедии официально сообщили украинские СМИ и пресс-служба местной милиции. Однако Ковтун стал перебивать рассказ Олейника и иронизировать над случившимся.

После этого Олейник, пообещав совершить "мужской поступок" быстро подошел к Ковтуну и "распустил руки". Но драчунов быстро разнял ведущий Владимир Соловьев. Вячеслав Ковтун отделался сорванным микрофоном и помятым (от весьма тугого затягивания на шее "весельчака") галстуком.

Соловьёв объявил рекламную паузу, после которой извинился перед Ковтуном и зрителями, жестко попросив не устраивать драк на передаче: "Трогать людей руками нельзя! Полемику вести можно сколь угодно жёстко. Но руками не трогать. У меня тут не Верховная Рада!"

А сегодня Владимир ОЛейник, который, кстати, значительно старше Вячеслава Ковтуна, прокомментировал инцидент на своей странице в Фейсбуке: "Если не остановишь подлеца, сам станешь подлецом!"

Постскриптум редакции NOVO24. Похоже, этот случай - из тех, что "нельзя, но если очень хочется - то можно". Похоже, многие из нас не раз ловили себя на мысли, что с величайшим удовольствием и без зазрения совести повторили бы поступок Олейника. А тут к месту вспомнилось и стихотворение вполне себе советского поэта Игоря Кобзева "Шпага чести":

А все-таки было бы хорошо,

Чтоб в людях жила отвага,

Чтоб каждый по городу гордо шел

И сбоку сверкала шпага!

И пусть бы любой, если надо, мог

Вломившись в дверь без доклада,

С обидчиком честно скрестить клинок

И твердость мужского взгляда.

Как сладко за подленькое словцо,

За лживую опечатку

Врагу в перекошенное лицо

Надменно швырнуть перчатку!

Тогда б не бросали на ветер слов

Без должного основанья,

И стало б поменьше клеветников,

Болтающих на собраньях.

А совесть и гордость имели б вес.

И, сдержанный блеском шпаги,

Никто бы без очереди не лез,

Тыча свои бумаги.

" >
Социальные комментарии Cackle