390
" >

Новая профессия Порошенко - шахид

Президент Украины и по совместительству олигарх Пётр Алексеевич Порошенко, похоже, обзавелся ещё одной нелёгкой профессией - решил попробовать себя в роли смертника.

Украина приложит все усилия для того, чтобы вернуть Приднестровье в состав Молдавии - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, Украина не намерена пропускать российских военных в Приднестровье. "Украина будет четко придерживаться всех обязательств, которые мы взяли на себя. Но у нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных, и мы не будем этого делать. У нас нет обязательств поддерживать или тем или иным образом содействовать российскому присутствию в Приднестровье. И мы не будем этого делать", - сказал Порошенко.

Также Украина сделает все для возврата ПМР под контроль Кишинева. "В формате "5+2″ или другом, Украина - по моему поручению и, возможно, при моем участии - будет делать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность Республики Молдова и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни тех, кто там проживает. Но в рамках международного права", - сказал Порошенко.

При этом, по его словам, справиться с Приднестровьем будет проще, чем с Донбассом."Вы знаете в чем ключевое отличие Приднестровья от Донецка? Оно не имеет общей границы с РФ. Там будет легче навести порядок", - сказал президент Украины.

Насчет норм международного права Петр Порошенко, видимо, ни с кем, кроме заокеанских хозяев не консультировался. И потому не в курсе, что на территории ПМР находятся российские миротворцы, и если им будет угрожать опасность - Россия будет иметь полное право проложить к ним коридор для помощи. Грузинские выкрутасы 08.08.08 ничему не научили?

Тут ведь понятно, что именно и зачем делает Порошенко. Основная задача - втянуть Россию в войну именно как государство, и сделать это под телеобъективы радостных журналистов CNN и BBC, чтобы по всему миру представить Россию как агрессора против Украины.

Именно поэтому хозяева Порошенко фактически дают ему команду повязать себе на башку повязку "божественного ветра"-камикадзе.

Порошенко заявляет открыто, мол, будем давить туда, где у России нет границы.

То есть, при учете того, что РФ заинтересована в сохранении мира и спокойствия русских людей в Приднестровье, понятно, что Порошенко приказано спровоцировать РФ на жесткий ПРЯМОЙ ответ,

Ну что здесь сказать. Петр Порошенко сейчас похож на кабана, которого палками и пинками гонят на минное поле. С другой стороны, альтернативой этой беготне выступает немедленная отправка кабана на тушенку с помощью радикалов из "Правого сектора".

Поэтому, прекрасно понимая, что выбор невелик, кабанчик предпочитает бежать. Другое дело, что шансов уцелеть у него теперь уже нет никаких.

ЛНР и ДНР не сдаются, и не сдадутся, крепят оборону и создают регулярную армию.

Так о том ли мечтал шоколадный король? К тому ли стремился? Вопрос. Тут еще момент: становится все более очевидным полное отсутствие у украинской стороны доказательств прямого российского вмешательства в конфликт на Донбассе.

Между тем в Донбассе идет формирование настоящей армии.

Для интересующихся геополитикой и стратегическим анализом ситуации в России, на Украине и в мире в целом - новый выпуск передачи "Смысл игры".

antiseptic

" >
Социальные комментарии Cackle