2877
" >

Тамара Глоба: "Украина рухнет после взрыва на нефтебазе"

Не утихающий пожар на нефтебазе под Киевом народ, уставший от Украины, уже склонен рассматривать как некий сакральный знак... А пламя продолжает бушевать.

Блогер Лена Миро, например, многими вопросами задаётся и верные выводы делает.

"На что рассчитывал Гитлер, не слушая интуицию, предсказания, я ещё могу понять. У него, хотя бы, были танки и авиация, транспорт, чтобы не убегать, а централизованно отступить, сохраняя армию. На что рассчитывал Наполеон, я понять не могу. Если его желание победить Россию не является идиотизмом, то что тогда этот самый идиотизм? Многотысячная армия, пешком, на бескрайних просторах России -- на что рассчитывал идиот Бонапарт? На то, что русские будут встречать его хлебом-солью, давать солдатам для секса баб, а их мужья сами помогут армии переправляться через сложную географию -- леса, овраги, реки? Интересно, слышал ли этот корсиканский дурак про Ивана Сусанина, гражданина Минина и князя Пожарского?

Впрочем, я не о том даже. Не о твёрдом расчёте, не о выверенных планах и гениальных тактиках и стратегии. Есть же плохая примета -- нападать на Россию. И её нужно слушать. И Гитлера, и Наполеона предупреждали. Астрологи, цыганки, приметы. Но они не послушались и проиграли, потеряв не только власть, но и жизнь.

А Пушкин, вот например, приметам верил. Гениальный человек, чуткий. Поехал как-то раз в Петербург как раз в декабрьскому восстанию на Сенатской, которое устроили его друзья. Едет, значит, Наше-всё по заснеженным полям и видит вдруг: заяц дорогу перебежал! Заяц в те времена был, как сейчас - чёрная кошка. Задумался Пушкин, да и развернулся домой. Что было бы с ним, окажись он в Петербурге в момент восстания? По-любому, замазали бы его друзья-декабристы, подвели бы под монастырь, устроили бы в его доме штаб, а самого объявили бы идейным лидером и пером. Николай сдуру, возможно, казнил бы Пушкина или, что вероятнее, сослал бы под Красноярск. Не стал бы Александр великим, помер бы забытый светом и нацией.

Или ещё пример, из недавнего уже прошлого. Катынь -- тёмное пятно истории. Дело мутное, и не факт, что Россия в нём чем-то там виновата перед Польшей. Но в начале 90-х поляки воспользовались нашей государственной импотенцией и стали нас виноватить. Увлеклись, славяне, как это часто бывает. Настолько, что потеряли берега из виду. Напились, полезли за штурвал, да и вообще -- зачем полетели? Очередная попытка унизить нас? Ведь ровно за месяц до катастрофы Качиньскому поступил звоночек. Грузинский телеканал "Имеди" показал провокационную постановку, как Тбилиси подверглись российской агрессии, и Качиньский, вылетев туда, разбился на самолёте. Польский президент действительно сильно увлёкся. В то время, как в Москве две смертницы устроили теракт в метро, он назвал в Варшаве одну из площадей именем Джохара Дудаева. Польские политики и пресса с трудом скрывали злорадство по поводу нашей трагедии, а сам Качиньский так и не выразил соболезнование, как это принято во всём мире. Польскому борту вообще не следовало лететь в Смоленск. Премьер правительства и наш президент уже провели там день памяти, но разве русофоба остановить? Несмотря на то, что у Качиньского заболела мать, он всё равно полетел, чтобы ещё раз плюнуть на русскую землю. Плюнул, ничего не скажешь...

А нынче... Уже неделя, как карательные войска Украины снова начали обстрелы Донецка. По мнению экспертов такая пристрелка означает скорое начало боевых действий. Не может хунта никак успокоиться, так и хочет уничтожить Донбасс. Но... "Аннушка уже пролила масло" - под Киевом загорелся склад нефтепродуктов. Сильно полыхнул, красиво горит. Рядом находится военная часть и склады с боеприпасами. И всё это -- в тридцати километрах от захваченной фашистами столицы Украины. Не усмотреть в этом событии знак может только бесчувственная подошва кирзового сапога-говнодава. Для любого другого -- это предупреждение: "Не стоит начинать наступление на Донбасс, потому что окончится оно пожаром в Киеве".

А вы верите в приметы, прислушиваетесь к ним?"

Российские астрологи - верят. Анализируют происходящее на Украине и все чаще связывают современные события с тем, что происходило в "незалежной" почти 100 лет назад. В частности, после взрыва 8 июня 2015 года на нефтебазе "БРСМ-нефть" в селе Крячки Киевской области историки и астрологи все чаще вспоминают чудовищный взрыв 6 июня 1918 года в "независимой" Украине неподалеку от Киева – и проводят прямые аналогии. Тогда на артиллерийских складах в предместье Киева Лысая гора прогремел невиданной силы взрыв, унесший жизни 200 человек и оставивший без крова более 10 тысяч горожан.

"В этот день над городом стояло огромное, в полнеба, облако из пепла, огня и пыли, раздавались страшные взрывы, кругом все грохотало и ревело", - вспоминают очевидцы.

"Грохот был настолько силен, - писал в романе "Белая гвардия" Михаил Булгаков, - что многие форточки открывались сами собой, и все стекла дрогнули... Вскоре узнали, откуда пришел звук. Он явился с Лысой Горы за Городом, над самим Днепром, где помещались гигантские склады снарядов и пороху. На Лысой Горе произошел взрыв".

6 июня 1918 года было 15 сильных детонаций – почти полное совпадение с количеством взрывов на киевской нефтебазе 2015 года. Взрывная волна вынесла, по описаниям очевидцев, массивные двери Киевского университета.

В то время на территории бывшей Российской империи шла гражданская война, а "независимой" Украиной правил гетман Павел Скоропадский, ставленник тогдашних германских властей. Не прошло и полгода после мощного символического взрыва в Киеве, как гетман был свергнут в ходе восстания и бежал в Берлин, а еще через некоторое время Украина вошла в состав СССР.

В наше время украинское правительство – ставленники США. "Незалежная", как и в 1918-м, погружена в кровавую гражданскую войну и многочисленные внутренние конфликты. 8 июня – почти день в день с 1918 годом и снова недалеко от Киева – произошел чудовищный взрыв, очень похожий на тот, что случился в прошлом веке, причем рядом с горящей под Киевом нефтебазой так же, как и в 1918 году, находятся артиллерийские склады.

"Символически совпадение прямое, потому что взрывы – это выход энергии из-под контроля. Частые взрывы, пожары означают, что человек не справляется с тем, чем ему поручено управлять. А когда мы перестаем удерживать то, что у нас есть – это означает только одно – у нас это отнимут. Это является знамением, предвестьем, предупреждением об утрате Украиной государственных субъектов либо ее территориальном разделе", – считает кандидат исторических наук, специалист по истории астрологии Алексей Пензенский.

Ученый добавил, что события на Украине были предначертаны еще в 90-х годах, и взрыв на нефтебазе ускорит падение киевского правительства. Не исключено, что обратный отсчет уже запущен: правительство гетмана Скоропадского было свергнуто через пять с небольшим месяцев после взрыва. Сколько месяцев осталось режиму Порошенко, астрологи не прогнозируют – но в том, что действующее правительство Украины будет свергнуто, они уверены.

По словам Тамары Глобы, то, что происходит сейчас на Украине – завершение определенной эпохи.

"События, которые сейчас происходят на Украине, завершают цикл и будут завершены, скорее всего, в течение 2016 года. Нефтебаза – это взрыв некоего нарыва. Украина в том виде, в каком она была, получает логическое завершение. В новом виде государство мы увидим в 2018 году, в результате произойдет Северное объединение (России с Украиной). Сейчас мы видим начало новой эпохи в Евразии", – рассказала в интервью телеканалу "Звезда" астролог Тамара Глоба.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" в селе Крячки Киевской области начался вечером 8 июня и полыхает до сих пор. Погибли несколько человек. Из-за пожара по тревоге подняли Нацгвардию. Экологи заявили, что пожар на нефтебазе может грозить региону экологической катастрофой. До сих пор локализовать пламя не удалось. Высота огня достигает более 100 метров, пожар не прекращается. На горящей нефтебазе продолжаются взрывы, очередной произошел утром в четверг. Эвакуированы жители домов, расположенных в двухкилометровой зоне от очага возгорания.

Пожар под Киевом - это второй Чернобыль, кислотные дожди могут пролиться не только над Киевом, но и над Берлином. Пожар м может спровоцировать отравление воздуха в близлежащих населенных пунктах формальдегидами. Также не исключены кислотные дожди. Об этом украинским СМИ сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Что касается пожара - это экологическая катастрофа, людей нужно срочно эвакуировать в радиусе 5 км от места дислокации пожара. Происходит огромный выброс различных фармальдегидов, которые, прежде всего, способствуют раковым заболеваниям. А во-вторых, еще будут кислотные дожди, которые появятся через некоторое время и могут пролиться не только над Киевом, но и над Берлином", - сказал Борейк

Бушующий огонь охватил сразу 17 резервуаров, однако пожар удалось довольно быстро потушить и гореть остались только три цистерны. А сегодня в 5:30 утра прогремел новый мощный взрыв. Как сообщили очевидцы, взрыв прогремел в 5:30. Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность при ликвидации огня состоит в том, что горящие резервуары находятся близко друг к другу, - сообщил украинский телеканал "112 Украина". Арсен Аваков говорит, что практически на 90% причиной пожара стала обыкновенная халатность работников нефтебазы, в результате которой погибло 5 человек и 13 получили ранения. Однако Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что, скорее всего пожар на нефтебазе был вызван умышленным поджогом. На данный момент на месте происшествия работают сотни спасателей и десятки единиц спецтехники. Кстати, сначала украинские власти объявили, что опасности нет, однако затем начали эвакуацию в 2-километровой зоне от очага возгорания.

Украинский сатирик Александр Зубченко опечален: "Нефтебаза: #онадогорает"

Последователи легендарного непальского спасателя Зоряна Шкиряка из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям открыли новый метод тушения пожаров путем естественного догорания. Это позволяет сэкономить значительные средства и уменьшить газовую зависимость от России. Главное – окружить место возгорания непроницаемым кордоном из милиции. На худой конец, сгодится и Национальная гвардия.

И все. Дальше остается только ждать. Ноу-хау заключается в том, что ни в коем случае нельзя мешать процессу. Попытки затушить очаг возгорания привели лишь к усилению пожара. Шесть пожарных поездов, в экстренном порядке направленных в район Василькова, благодаря слаженным и профессиональным действиям руководства ГСЧС были загнаны в тупик, где самозаблокировались. А вот не надо было суетиться. Центральная власть демонстрировала завидное хладнокровие. Только когда "Твиттер" министра внутренних дел прокукарекал, начались быстрые, решительные, высокоэффективные действия. В сжатые сроки, то есть на вторые сутки после начала процесса горения четырнадцати тысяч тонн относительно свежих нефтепродуктов, был создан штаб по ликвидации пожара. Возглавил его блестящий эксперт в данной сфере, вице-премьер Украины, а также министр культуры Вячеслав Кириленко. Лично знаю Вячеслава с того времени, когда он бегал в трусах с продавленными коленками общежития номер два философского факультета. Он читал запрещенных ныне классиков марксизма-ленинизма, посещал лекции по истории КПСС и уже в те времена проявил задатки по тушению пожаров. В частности, ему в одиночку, без помощи коллег по совместному проживанию, удалось затушить бачок с мусором. И вот ведь как интересно судьба распорядилась: сегодня, исполняя обязанности Арсения по Кабмину (ничего сложного, надо лишь пыль протирать да фикус в приемной поливать), Кириленко довелось использовать свой богатый опыт в тушении очагов возгорания.

Он, конечно же, скромничает, однако эксклюзивная технология "х… с ним, все равно выгорит" была реализована при его непосредственном участии. Действительно, сколько там этих емкостей. Все равно сгорят. Так зачем тратить дорогую пену, которой и так нет?

Ближе к вечеру опять ожил "Твиттер" Арсена Авакова – основное средство информирования общественности о ходе ликвидации последствий пожара, который не потушен, а естественно, без всякого вмешательства извне, горит. По прикидкам опытного правоохранителя, гореть осталось часов двенадцать. А потом наступит ликвидация. Волонтеры тем временем развернули кампанию по сбору средств на покупку противогазов, масок, минеральной воды и маневренного тепловоза для деблокирования уже восьми застрявших пожарных поездов. К сожалению, пока непонятно, сколько именно нефтепродуктов украли, поэтому трудно определить точные сроки угасания очагов. Но! Секретные специалисты из Совета национальной безопасности и обороны под чутким руководством Александра Валентиновича Турчинова разработали метод восстановления сгоревших фракций. Цитирую секретаря СНБО. Без купюр и цензуры (ну как можно!): "По документации на нефтебазе находилось четырнадцать тысяч тонн нефтепродуктов (четырнадцать, Карл!), однако поскольку база находилась под следствием (в оригинале звучит именно так), то точное количество будет выяснено после пожара". Совершенно гениальное достижение в микробиологии, криминологии и гинекологии.

После того, как высокопоставленные наблюдатели за пожаром прибыли на место, дело пошло веселее. Мэр Киева Виталий Кличко определил, откуда дует ветер. Попутно он открыл два основных направления – в сторону Киева и, по аналогии, не в сторону Киева. Теперь традиционную розу ветров можно спокойно выкинуть на фиг. Оказалось, что ветер дует правильно, поскольку никакой опасности загрязнения воздуха для жителей столицы не существует. Виталий лично осмотрел воздух и не нашел в нем никаких "взвесей окиси углерода". Правда, спустя некоторое время Кличко резко изменил свою позицию. Уже пребывая в Киеве, он случайно принюхался и услышал странные запахи. В результате последовала немедленная, абсолютно адекватная реакция в виде указа. Пункт первый – срочно запретить сжигание мусора в мегаполисе. Пункт второй – полностью заблокировать приготовление еды на открытом огне. Чебуреки в масле жарить на вокзале можно, поскольку это один из основных источников наполнения городского бюджета, а вот шашлыки в лесопосадке - нет.

Новости из эпицентра возгорания стали позитивными. Оказывается, там рядышком есть еще одна нефтебаза, военные склады и так, по мелочи: магистральные газопроводы, какие-то ящики со взрывчаткой, емкости с отработанным маслом. Ничего страшного. Орлам Авакова удалось добиться ровного, хорошего горения основного очага возгорания, поэтому никакой опасности для населения даже теоретически быть не может. Сгоряча решили было эвакуировать Васильков, но потом передумали. Смысла нет. Тем более что волонтеры подвезли влажные салфетки и наладили доступ к вай-фаю. Процесс горения развивается в штатном режиме, как обычно. Рано утром опять е…ло, но все происходило строго по методичке "Горение четырнадцати тысяч тонн нефтепродуктов на свежем воздухе". Осталось всего шесть резервуаров, и оно потухнет само собой. Вчера было двенадцать, а сегодня шесть. Так говорит глава ГСЧС с фамилией, вызывающей смутные ассоциации в Жужей Тимошенко – Чечеткин. Тоже настоящий профессионал, который болеет за порученное дело. Воспитанник Зоряна Шкиряка. Мало кто знает, но все это время Зорян в позе лягушки сидел на сгоревшей пожарной машине и наблюдал за процессом. Отсветы пламени играли на его мужественном, загорелом под палящим солнцем Катманду лице. Журналистам он сказал, шо лишь на минутку заглянул позырить на взрывы и планирует сразу же выехать в сектора икс, игрек и йот зоны АТО. Однако на самом деле Шкиряк предавался единению с природой. Он вспоминал насос самолета Ил-76, прогретую взлетную полосу бакинского аэропорта, странные позы из тантрической йоги, которые принимала эксперт по непальской психологии Ирина, и думал, думал, думал… Куда, сука, подевалась его любимая каска?!!! Как можно ехать сразу в три сектора без каски?

По совершенно точным расчетам, пожар в Василькове должен закончиться либо ближе к полуночи, либо денька через три. Все молодцы. Наверное, надо немедленно наградить главных участников органического процесса самодогорания. Министра внутренних дел следует номинировать на премию имени Пулитцера за оперативное, качественное и прикольное информирование пользователей соцсетей о ходе взрывов и пожаров. Виталия Кличко наградить именной розой ветров с двумя направлениями – туда и отсюда. Плюс персональный мангал с невозгораемым углем. Ну, а о Вячеславе Кириленко следует снять документальный сериал-триллер с элементами хоррора и стриптиза в исполнении Ирины Фарион (впрочем, это одно и то же").

А народ продолжает пророчествовать. Кочует по страничкам Интернета такая вот незамысловатая история.

...Начало мая 2015 года, междугородняя маршрутка, рейс Кишинев - Тирасполь. Полупустой салон, людей мало. Значит едут, половина пути позади, радио в салоне вещает новости про Украину, про обстрелы... Люди активно обсуждают Порошенко, который вырос в Приднестровье, учился в городе Бендеры.

Между делом почти доехали до Новых Анен (населенный пункт в Молдове). Тут в разговор встряла бабулька лет около 70 или поболее...

Говорит: "Что вы за Порошенко да за Украину, разговоры разговариваете? Нет уже Порошенка вашего средь живых... убьют его. Лето вторая половина, ближе к августу. А по Тирасполю, танки ездить будут... Но продлится это не долго. Быстро люди порядок наведут... А Молдове быть с Россией, как не крути".

Сказала и на выход направилась. Но в дверях вдруг остановилась и изрекла: "Я все вам сказала. Кто не верит - того воля. Но в доказательство неверующим - вот: я выхожу тут в Аненах. Следующий человек, который остановит эту маршрутку, будет "милициянт", и сядет он на мое место, где сидела я".

В самом деле у следующей деревне, через 7 километров, маршрутку остановил милиционер. Зашел, поозирался и сел на место сошедшей бабульки...

Народ ехал молча... Вышли кто где, не смотря друг на друга.

" >
Социальные комментарии Cackle