Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

324
" >

"Сожженные сердца". История одесских Ромео и Джульетты

Этих молодых влюблённых Украина убила дважды. Сначала - сожгла. Потом - оклеветала.

Эта история началась с фото из одесского Дома профсоюзов, облетевшего практически все СМИ. На снимке, обнявшись, лежали два тела - молодого человека и его девушки. Даже после смерти он укрывал её, словно пытаясь спасти.

Имена погибшей в Доме профсоюзов пары изначально были неизвестны, и их стали называть Ромео и Джульетта. Только спустя 2 месяца после трагедии, стали известны подробности их истории: этих молодых людей звали Кристина и Николай, они собирались пожениться. Ей было всего 22, ему - 29.

ПЛАТА ЗА УБЕЖДЕНИЯ

.

Кристину и Николая убили дважды. Сначала их заживо сожгли в Одессе, в Доме профсоюзов. А потом украинские СМИ ещё раз похоронили их во лжи: отрицали и то, что это были влюблённые, и что пришли они туда без оружия. И вообще - ничему не верили. Так история одесских Ромео и Джульетты постепенно стала казаться вымышленной. Родителям и друзьям угрожали, запретили общаться с прессой.

История любви превратилась в разменную монету в пропагандистском угаре киевской хунты. Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин уверен, что украинские СМИ намеренно лгали о судьбе пары:

- К большому сожалению, трагедия в Одессе не случайность, а закономерность. Это трагическое проявление той политической логики, которая господствует на Украине после февральского политического переворота, когда к власти пришли праворадикальные политические силы. Фактически та часть жителей Украины, которая не приняла переворот и выступает за сохранение связей с Россией, не считается киевскими властями полноценными гражданами. Это не преувеличение, не результат политической риторики - так и есть.

За то, чтобы сохранить единство с Россией, и выступали Кристина и Николай. Они были не случайными прохожими, попавшими на ставшую печально знаменитой одесскую площадь Куликово Поле, а пришли туда отстоять свою позицию. Киевской власти такое не на руку: 20-летние не должны поддерживать Россию!

ОДЕССКИЙ РОМАН.

Кристина стремилась на Куликово Поле, потому что выросла в семье, где прадеды прошли Великую Отечественную, жизней своих не жалели, когда боролись с фашизмом. С детства друзья звали её сорвиголовой за отчаянную смелость, за то, что лезла в драку всякий раз, когда обижали слабых, за то, что не могла видеть насилия.

С теми, кто пришёл в Киеве к власти, Кристина смириться не смогла. Она стала активисткой местного "антимайдана", лично принимала участие во всех мирных акциях - в концертах, благотворительных мероприятиях.

Николай появился в жизни Кристины в тревожное время, когда Украину засасывало в мрачную пучину новой бандеровщины. Молодые люди мгновенно сблизились. Родственные души! Коля, как и Кристина, был патриотом, любил Одессу всем сердцем...

Мама Николая, Татьяна, сжимает в руках его фотографию. С неё смотрит синеглазый юноша, у которого, кажется, впереди целая жизнь… Бедная женщина не отдаёт фото, даже чтобы снять с него копию, говорит: "Один раз отпустила, больше не отпущу", - и всё время плачет. Нет беды для матери страшней, чем похоронить единственного ребёнка.

В жизни Николая было много нереализованных желаний: мечта стать футболистом, окончить юридический факультет… Вместо них судьба приготовила ему армию и нелюбимую госслужбу - нужно было помогать матери. Но вот, будто свет в конце туннеля, появилась Кристина. Николай говорил, что это та девушка, с которой он хочет связать свою жизнь, компенсация за все удары судьбы, которые он выдержал… Но судьба вновь распорядилась иначе, и их объединил не марш Мендельсона, а ядовитое пламя Дома профсоюзов.

ОБВЕНЧАЮТ НА НЕБЕСАХ...

На сороковинах бабушка Кристины, Людмила Гавриловна, говорила о ней так, как говорят только бабушки. И было понятно: она до сих пор не верит, что внученьки больше нет. Что она, бабушка, пережила свою Кристину. Людмила Гавриловна вспомнила, что незадолго до трагедии в Доме профсоюзов Кристина сказала, что хочет прочитать книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" и быть похожей на главного героя.

Во время гражданской панихиды по погибшим на Куликовом Поле в небо запустили белых голубей и чёрные воздушные шары.

- И в этот миг прямо над полем пролетел косяк журавлей, - вспоминают друзья Кристины. - Мы все вздрогнули, потому что такой же косяк журавлей мы видели 2 мая. И эти птицы - они были словно души умерших, которые попрощались с нами и растворились в небе. Мы уверены, что Кристину с Николаем обвенчают на небесах...

Постскриптум редакции NOVO24. Трудно что-либо добавить к комментариям тех, кто узнал об этой истории раньше нас..

vfvf

ПРИДЕТ ВРЕМЯ, ПАМЯТНИК ПОСТАВИМ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, ОТДАВШИМ ЖИЗНИ В ОДЕССЕ, ДОНБАССЕ !!!

УВЕРЕН, ПОЕДУ ТУДА И НИЗКО ПОКЛОНЮСЬ, ПОМОЛЮСЬ И БУДУ ГОРЬКО ОПЛАКИВАТЬ, КАК СЕЙЧАС, БЕЗ СЛЕЗ НЕ В МОЧЬ.....

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НИКОЛАЮ И КРИСТИНЕ,БЕЛОРУССКОЙ НАТАШЕ, МОЗГОВОМУ АЛЕКСЕЮ И ВСЕМ, ВСЕМ ПОГИБШИМ ОТ РУК НЕЛЮДЕЙ НА "ВУКРАИНЕ"!

tankuzh Кужелева

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ЗА НОВОРОССИЮ!!!

" >
Социальные комментарии Cackle