Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

400
" >

В Донецке – нашествие "мирных" евро-украинских провокаторов

Одному из таких, российскому либеральному журналисту "Новой газеты", дончане набили морду и выдворили в РФ.

Интересно получается. Прошлым летом, когда в Донецке полным ходом шли укробстрелы, мирные жители десятками гибли просто выйдя в магазин за хлебом или водой. Не говоря уже о регулярном попадании снарядов укрармии в жилые дома и квартиры. "Освобождение" в евро-украинском стиле шло полным ходом. В то время у мирных жителей была только одна забота – выжить. Все знали, что ополченцы стоят насмерть. А киевской коалиции абсолютно без разницы – кто гибнет на Донбассе.

Поэтому понимаю тех людей, которые выехали. Кто в Россию, кто в Украину. А кто – отдохнуть, пока все не утихнет. Не утихло… И многие из отдыхающих по мановению евро-украинской "освободительной" артиллерийской палочки превратились в беженцев, без жилья.

Теперь же ситуация изменилась. Да, укрармия продолжает стрелять. А что такого – они же дети? Кроме того, приказы о продолжении боевых действий из Киева поступают регулярно, всем Минским договоренностям назло. Но интенсивность укробстрелов, исключая вспышки "освободительной" активности миролюбивой и демократичной девочки Параши, в девичестве Вальцман, все-таки снизилась. И у мирных жителей в Киевском районе (Путиловка) появилась вода и свет. Хотя многие люди приезжают только на выходные – постирать, проведать дом… А дольше оставаться бояться – укргерои постреливают. Сразу успокаиваю, никакая Точка-У сегодня, 16.06.2015, в аэропорту Донецка не приземлялась. Мы, мирные жители Донецка, эту пани, как и последующую ударную взрывную волну, ни с чем не перепутаем. Причем не только в Донецке, но и в Макеевке, и в Горловке. Она у нас уже падала, знаем – СПАСИБО, КИЕВ!

Кроме того, паны, хватит в очередной раз хоронить с Гиви и его отряд! Довести можно и святого. Вон пан Тымчук опять рыдает, заблаговременно…

Однако, именно сейчас, когда жизнь потихоньку начинает налаживаться, ситуация обостряется. Причем искусственно и изнутри. Людям, пережившим прошлое лето, есть, с чем сравнивать. В городе вдруг появились провокаторы, у которых душа кричит, они потеряли все (по честь и совесть включительно) и теперь хотят компенсации и возмещения за все прошлые страдания. Наглядный пример.

Сегодня поехали на Крытый рынок. Стоим в очереди за хлебом. Перед нами стоит мужчина – загоревший, прилично одетый. В принципе – нормальный, а вот разговор у него с продавщицей начался довольно интересный и явно рассчитанный на публику, т.е. на нас.

- Вот раньше то как было? А цены?! – при этом товарищ задумчиво обмацывает все попадающиеся под руки хлебобулочные изделия, выложенные на прилавке.

Продавщица, расцвела, как белая ромашка по весне, и не обращая внимания на перебор продуктов, сочувственно вздыхает:

- Действительно. И если б не эти, то здесь бы была уже почти Европа.

У меня, каюсь, просто падает челюсть, а вот ребенок не растерялся, бочком подвинулся к прилавку и заявил:

- Так, чемодан, вокзал, Европа – для всех желающих. А нам, пожалуйста, вот эту нарезку, не облапанную.

Тут челюсть падает у наших оппонентов, продавщица молча, явно на автопилоте подает хлеб, я ей вручаю деньги. Благо, без сдачи насобирала заранее. А я нащупываю в сумке булдыжку, которую купила на суп. Ребята, честное слово, ну не было у меня ни пистолета, ни автомата в сумке. У меня вообще оружия, кроме кирпичей во дворе, нет. Вот пан Тымчук так каждому мирному жителю Донецка по танку обещает.

Поэтому подготовилась, что если этот, типа как мужчина, к ребенку полезет – отношения про Европу выяснять, я его булдыжкой, а потом картошкой, а если не поможет – то тогда яйцами. Хотя они дорогие, жалко. Однако, обошлось. Мирный евро-украинский провокатор, как только увидел, что я что-то зажала в сумке, подумал прямо как пан Тымчук и решил с криминальным авторитетом, т.е. с шикарного бальзаковского возраста дамой, ребенком и хозяйственной сумкой, не связываться. Мало ли? Вот и правильно. В общем с рынка мы ушли с чувством выполненного долга и покупками. Хорошо, хоть младшего дома оставили, по жаре.

Однако, в Донецке мирными жителями зафиксировано целое нашествие мирных евро-украинских провокаторов. Прилично одетые мужчины и женщины, многие в возрасте, заходят в банки ДНР, где людям выдают пенсию, а другие мирные жители платят за квартиру, рынки, магазины, больницы… и вдруг начинают голосить. Разумеется, не корысти ради… Слова как бы и правильные, сколько пережили мирные жители Донецка???!!! Сколько потеряли????!!!!!!! А что взамен??????!!!!!! Да сколько будут продолжаться эти укробстрелы?????!!! Вот тут сразу небольшое утонение – почему бы этот вопрос не задать киевской коалиции? И т.д., и т.п…. Бабушки и дедушки в очереди, да и просто люди, невольно прислушиваются, подключаются к разговору и… Жизнь бьет ключом. А мирный евро-украинский провокатор быстро и незаметно исчезает в неизвестном направлении, когда заведенные люди начинают кидаться друг на друга. Дело сделано! СЛАВА!

Ведь даже во вчерашнем митинге мирных жителей Октябрьского было несколько моментов… Когда один из так называемых "жителей" вдруг захотел переселения из пострадавшего от укробстрелов дома… в пентхауз с бассейном. Глава ДНР согласился – да, пожалуйста. Вот только оплачивать коммунальные услуги за пентхауз кто будет? СЛАВА? Больше вопросов от "жителя Октябрьского" не было. Да и сам он как-то быстро ушел… Наверное, в Европу?

Киев, учишься, хвалю!!! Просто умница, браво!!!! Госдепу США – отдельная, персональная СЛАВА!!!! Донбасс тебе не удалось убить, заморить голодом, так теперь ты решил подорвать и дезориентировать его население почти мирно – устраивая провокации и сея недовольство, гнев и злобу среди уставших и измотанных устроенной киевской коалицией войной мирных жителей. Молодец! Но американская провокационная школа на земле Донбасса дает сбой – слишком много пролито крови мирных жителей Донбасса, слишком много потеряно, слишком много искалеченных жизней… То, что киевская коалиция устроила в Новороссии, рядовым гражданам США не снилось даже в самом страшном сне.

Поэтому, Киев, иди в Европу. А то она опять там что-нибудь учудит – твоя кровавая, лживая пани ЕВРО-СЛАВА.

Мария Зубкова

Постскриптум редакции NOVO24. А для тех, кто слов не понимает, существуют иные, более существенные меры воздействия. Например, сообщает "Политнавигатор", российскому либеральному журналисту набили морду в Донецке и выдворили в РФ

В Донецке сегодня задержан, а затем выдворен в РФ собкор российской либеральной "Новой газеты" Павел Каныгин.

Накануне он опубликовал репортаж о вчерашнем стихийном митинге протеста возле здания Донецкой ОГА, утверждая, что большинство манифестантов требовали от главы ДНР Александра Захарченко вывести военную технику из жилых кварталов, куда в ответ наносят удары украинские войска.

Однако жители Донецка, присутствовавшие на митинге, описывали акцию иначе: так, политолог Роман Манекин утверждал, что главное требование заключалось в необходимости наступления ДНР, чтобы отогнать украинскую армию подальше от границ города и прекратить обстрелы.

Каныгин утверждает, что сегодня он был задержан сотрудниками МГБ по причине отсутствия аккредитации, после чего состоялся 5-часовой допрос, в результате которого репортер оказался с подбитым глазом. Слово "потерпевшему":

"Хук в глаз случился так. Мгбшник в камуфляже меня спрашивает:

- Ты, с*ка, за нас или за укропов?

- Ни за кого. Я за мир, - говорю.

- За мир, с*ка?! - сказал он. - За мир, значит?!

И с оттягом врезал"

А как бы вы поступили, дорогой читатель?

" >
Социальные комментарии Cackle