Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

444
" >

Украинские СМИ в ступоре, но продолжают оголтело лгать

На сей раз журналист Анатолий Шарий вынужден был развенчивать фейк об "обнаженке" генерала юстиции, прокурора Республики Крым Натальи Поклонской

Интересное занятие – наблюдать за растерянностью украинских СМИ. А растерянность это всё больше бросается в глаза. Если ещё вчера практически монотонно-фейковая украинская информационная (дезинформационная) действительность отмечалась материалами в стиле "Хэрои не вмирають!" и "Пэрэмога!" (а если не "пэрэмога", то "когтистая лапа Кремля" и "агенты ФСБ повсюду"), то теперь в медийном пространстве "незалэжной" явное зависание. Зависание настолько очевидное, что даже ведущие информационные порталы и телеканалы не могут понять, как им быть с теми информационными сводками, которые появляются то на сайте главной военной прокуратуры, то в МВД, то в СБУ, то на электронных ресурсах региональных администраций.

Так, новость о том, что два украинских солдата расстреляли в Донбассе женщин в возрасте 77 и 45 лет, сначала долго игнорировалась ведущими украинскими СМИ… И даже в России социальные сети долго гудели о том, что это "фейк кремлеботов" в стиле "распятого мальчика". Однако когда по сети стали гулять ссылки на сайт украинской прокуратуры, то "изобличители кремлеботов" вместе с украинскими медиаплощадками испытали, что называется, когнитивный диссонанс. Как же так! – зрада?! – с каких это пор украинская прокуратура начала публиковать материалы о том, что "хэрои-захистники" могут убивать женщин выстрелами в голову из автомата. Чтобы хоть как-то отскоблить откровенное дерьмо в виде попыток оправдания очевидного военного преступления, в ряде укроСМИ появились материалы о том, что, дескать, нужно сначала разобраться – не провокация ли это "сепаров" или "российских спецслужб", - не являлась ли 77-летняя старушка завербованным агентом российской разведки... Однако эти попытки рухнули подобно карточному домику, когда выяснилось, что задержанные преступники дали украинским (!) следователям признательные показания, и когда подтвердилось, что те действительно солдаты ВСУ.

Ступор украинского медиапространства усугубился тем, что буквально вслед за информацией о расстреле мирных жительниц Донбасса двумя украинскими военными после проникновения солдат в дом к этим несчастным женщинам, появилась информация от украинских официальных органов о пытках со стороны "хэроев" нацгвардии. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил данные "губернатора Луганщины" Геннадия Москаля по поводу того, что представителя батальона МВД "Торнадо" организовали в Лисичанском районе камеру пыток, где издевались и насиловали всех тех, кто не был готов выполнять их требования. Среди жертв палачей "Торнадо" были не только пленные ополченцы, но и представители местного бизнеса, не пожелавшие становиться "под крышу" бандгруппы.

Украинские СМИ долго соображали, как же преподнести читателям эту информацию? Частично помог Аваков, который отдал распоряжение расформировать "Торнадо". Мол, да никакие они не "хэрои" - обычные преступники. Однако "помощь" Авакова не принесла должного результата, хотя бы потому что СМИ Украины должны были признаться, что всё это время героями называли именно насильников, убийц и мародёров. Мало того, укроСМИ придётся признать и то, что когда их в этом уличали, они ершились, заявляя, что это всё "поклёп со стороны Кремля". Теперь ещё сложнее – если "поклёп Кремля", то, выходит, что Аваков – "кремлёвский агент", так как батальон нацгвардии разогнал на бумаге именно он. Если Аваков всё сделал правильно, то, получается, что действительно героями называли любых отморозков и уголовников с несколькими реальными сроками за плечами…

Примечательно, что украинские информагентства опубликовали сведения о том, что "Торнадо" расформирован, и что его боевики заявили о готовности применять оружие против милиции и ВСУ в случае попытки их разоружения, лишь через несколько часов после того, как об этом поведали глава ГВПУ Матиос и глава МВД Аваков. Видимо, всё это время чесали затылки, соображая, что же делать с этими "неудобными" и "недемократическими" новостями?

Но и на этом столбняк укроСМИ не закончился.

Отставка главы СБУ Наливайченко. Да, она прогнозировалась, да, о ней говорили депутаты ВРУ. Но тут есть свои сложности. Опять же – как преподнести эту отставку, учитывая ещё и то, что после встречи с Порошенко уже экс-глава Службы безопасности Украины заявил о неких имеющихся у него документах, "которые не горят". Это после заявлений того же Наливайченко о коррупции в стане окружения действующего президента. Украинская пресса зависла, так как критика Порошенко даже при его 12% рейтинга как бы чревата последствиями, а критика Наливайченко – это вообще нечто новое, так как именно Наливайченко на Украине считается одной из главных опор майдана, без которого Порошенко и мог бы попросту не дойти до администрации президента. И именно Наливайченко тот человек, который "руку Кремля" видел повсюду, и это как бы оправдывало провалы украинских властей - хотя бы в прессе.

В общем, укроСМИ даже как-то жаль… Такую жалость, если это можно назвать жалостью, человек может испытывать по отношению к обгадившемуся бомжу, который принял лишнего, и организм которого пока не знает, то ли уснуть в канаве, то ли начать приставание к прохожим ради сборов на новую чекушку.

Ещё бы – мегафейки по имени "Воины света АТО" и "Борьба с коррупцией" сыплются буквально на глазах – причём, что особенно печально для укроСМИ, на глазах тех, кого они с подачи власть имущих за всё постмайданное время на этих фейках выпестовали.

Мама дорогая, а что же будет, если какой-нибудь очередной прокурор на Украине вдруг соберётся с мыслями и всё-таки заявит, что малайзийский "Боинг" сбили представители украинской армии?..

Алексей Володин

Постскриптум редакции NOVO24. Ох, как хотеломсь бы согласиться с оптимизмом автора! Однако укроСМИ опять оголтело врут - "Факты недели" показали обнаженную Поклонскую

Медиаэскперт Анатолий Шарий в очередной раз поймал украинские СМИ на лжи: "В итоговой программе "Факты недели" телеканала ICTV ведущая продемонстрировала явно фейковые "обнаженные" фотографии прокурора Крыма Натальи Поклонской. Видел я уже эти фотографии - вовсю тиражируются украинскими СМИ. Голова явна пририсована к чужому телу. Но украинцы и так схавают. Такая топорная пропаганда".

Как подчеркивает Шарий, ведущая программы сама отмечает некоторую фривольность снимков, однако поясняет, что именно так выглядят в Крыму генералы.

Предположив, что создатели программы не знают, как создаются подобные фейковые фотографии, медиаэксперт наглядно продемонстрировал, как пользоваться соответствующим приложением.

Завершая свое видеообращение, Шарий сам создал подобные игривые фотографии, но с ведущей программы Соколовой и даже премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Опорочить смелую девушку пытаются всеми силами. Она на деле доказала, что она - серьезный и ответственный человек. А самое главное - удивительно мужественный.

" >
Социальные комментарии Cackle