Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

431
" >

Путин и Медведев ответили на санкции Запада

Европа подсчитывает убытки. Народ считает, что можно было бы ответить даже жёстче.

В ответ на продление Евросоюзом санкций до 31 января 2016 года в Москве приняли контрмеры. Президент России Владимир Путин сделал заявление о том, что ответные меры на санкции Запада будут продлены в Российской Федерации на год, начиная с момента принятия.

Президент России Владимир Путин 24 июня сообщил, что, считая с сегодняшнего дня, ответные меры против западных санкций продлеваются Россией на год для "обеспечения безопасности РФ".

"Председатель правительства направил письмо о продлении мер, которые Россия приняла в ответ на шаги некоторых стран, наших партнёров. Сегодня мной в соответствии с данным письмом был подписан указ о продлении работы отдельных экономических специальных мер для обеспечения безопасности РФ. Прошу правительство об оперативной подготовке и издании соответствующего постановления правительства", - сообщил Путин.

"Также при этом, как и было предложено председателем правительства, наши ответные меры мы продлим на год, считая с сегодняшнего дня. Думаем, что это окажется хорошим ориентиром для российских сельхозпроизводителей", – подчеркнул президент.

В настоящее время ограничения, введенные 7 августа 2014 года в качестве ответных мер на санкции против РФ, действуют в отношении продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС. Запрещен ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов.

Новые санкции России заставят Европу жрать не только свой шоколад и консервы , но и цветы

Уже стало известно о том, какие потери понесли западные государства в результате ответных мер Москвы на антироссийские санкции. По подсчётам Минэкономразвития, страны ЕС, в отношении которых Россия ввела зеркальные санкционные меры, потеряли на сократившемся экспорте продовольствия порядка 2,5 миллиарда долларов. Данные российского ведомства приводит РИА "Новости".

Также отмечается, что помимо потерь на экспорте продовольствия, Евросоюз понес ущерб и из-за падения экспорта промышленного оборудования. В качестве отсчетного периода был взят момент времени с августа 2014 г. по апрель 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом с 2013 по 2014 годы.

И вот уже, как говорится, "Первый пошёл!" Сколько времени прошло с момента продления санкций? Пара дней, а Европу уже огласил первый вопль: "Спасите! Помогите!". Первыми закричали фермеры испанской провинции Арагон. Продление санкций в отношении России, и, особенно, ответные действия России, которая не стала отменять эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ЕС, могут стать последним гвоздём в крышку гроба аграриев Арагона.

"Мы попали в русскую ловушку, – цитирует издание главу крупной сельхозкомпании Mercofraga Хуана Хосе Орриеса. – В последние шесть-семь лет мы сориентировались на российский рынок. Русские платили дороже других оптовиков и оплачивали все сразу. Эта ситуация заставила нас отказаться от прочих клиентов. Теперь же, когда русских на рынке нет, налаживать коммерческие связи с другими приходится заново, а это не быстрый процесс. Образно говоря, мы находимся в положении человека, который пришел купаться в бассейн и прыгнул в него, не глядя. А там не оказалось воды".

Испанские фермеры оказались честнее прибалтийских, которые в этой ситуации пытались хорохориться и говорить, что легко найдут, куда сбагрить шпроты. Испанцы честно говорят, что у них есть альтернатива российским рынкам: Германия купит всё, но по таким ценам, что фермеры не отобьют даже расходы на производство, не говоря уже о прибыли.

Генеральный секретарь Аграрно-продовольственной федерации Арагона (Federación Agroalimentaria de Aragón) Сония Мильян честно признал, что фермеры Арагона стоят на краю пропасти. Увы, но так и есть.

Владимир Путин не оставил испанским фермерам никаких шансов.

Народ реально одобрил ситуацию.

Владлен : "Так держать. И никакой сдачи позиций противнику".

Артём Владимирович: "Прекрасная новость".

ivan majorov maiorov: "Поддерживаю В. В. Путина!"

Анатолий Мальцев: "Одобряю с радостью".

Максим Балалайкин: "СУПЕР!"

галина филатова: "Да вообще эти санкции нам нужно продлить НАВСЕГДА!!!"

Валентина Барабаш(НОВАКОВСКАЯ): "Как аукнулось- так и откликнулось. А чего ожидали, господа капиталисты?"

Oleg Yankin: "А в Крыму отличный урожай - уже клубники, смородина появилась, малина, вишни и черешни полно имеется, и всё родное наше, зерновые поспевают, погода радует - дожди как раз нужны Крыму. А то жарко, температура воды 25 градусов. В тени 28-30 градусов. Система орошение полей Крыма частично восстановлена. Так что, оптовики РОССИИ, приезжайте и готовой продукции на всех хватит в Крыму останется. Приезжайте в Крым, набираться витаминов и заодно хорошо отдыхать на море. Из Владивостока , с Камчатки , из Питера и Москвы, из Сибири приезжают ребята с семьями..."

Людмила Соловьева: "Правильно, Россия себя прокормит. Работать надо, друзья! Честно, с душой и на пользу своего же народа. Я - "ЗА".

Анна: "Давно бы надо и не на год, а то не успеем свое сельское хозяйство поднять.Яблони не плодоносят после посадки через год.Да и рыба не расплодится завтра..Всему нужно время".

Дмитрий Сипайлов → Анна: "Да рыбы и так валом, вам бы посмотреть сколько натурального , дикого лосося гибнет в наших дальневосточных реках! Просто кому-то невыгодно его вылавливать у нас, а потом везти в центр России, проще закупить норвежский, больше денег п...ть можно и людей нагреть. Я не говорю про морскую рыбу, которую у нас в Охотском море вылавливают, а потом продают в Китай. Предприимчивые наши младшие братья его разделывают, солят, и нам же втюхивают, правда - гораздо дороже. Давно пора руководителей рыбфлота отправить на Колыму , трассу достраивать, а то как-то много гавнюков на этом наживается. Из-за таких клоунов, у нас все дорого".

valentin rashkovskiy: "Я лично рад,что теперь на наших прилавках не будет тех колбас и всех продуктов ,которые кошки не хотят даже нюхать! А жрать - тем более! Давно пора это сделать - хорош травить русских людей всякой ерундой!"

Leo-khovanov Хованов: "Странам, введшим санкции в отношении России, следует экспортировать нефть, газ, и прочее за рубли. Пусть они ломают голову, где бы их взять. А не так, как сейчас - за баксы, которые годятся лишь для перевода семьям российских псевдо - патриотов, живущих за бугром и ждущих, а может и нет. своих благодетелей".

Alexandr Gansky:"Надо было эмбарго на пятилетку продлить".

" >
Социальные комментарии Cackle