Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

699
" >

УкроСМРАД: "В Донецке все плохо!", но... "шо робити, якщо завтра москаль?"

Украинские средства массовой рекламы, агитации, дезинформации (то есть СМРАД) - в тупике. Или - на распутье. С одной стороны продолжают обливать помоями Донбасс и Россию, с другой - прикидывать начали, нет ли в родне... русофилов.

Стремление укроСМИ изобразить территорию народных республик своеобразной сумеречной зоной, где все плохо и ужасно, превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Оно и понятно. Ведь рядовые граждане евро-Украины должны знать, что им еще хорошо, и даже очень. А постоянно растущие цены, следующие бесконечной чередой мобилизации и прихватизации имущества этих самих граждан для нужд АТО – временные трудности. И они обязательно пройдут, когда либо имущество, либо сами евро-украинцы трагически закончатся. А вот в ДНР…

"Ужасы" ДНР евро-украинского производства заслуживают отдельного внимания. Итак:

- во-первых, ВСЕ магазины в Донецке закрыты, и жаркий июньский ветер катает по выщербленным тротуарам шары перекати-поля… Лишь где-нигде проедет редкий танк - и все… Кошмар! Ужас!

Да, покинувшей Донецк по первому зову киевской коалиции "Великой Кишене" с постоянно текущими холодильниками – отдельная СЛАВА! Сеть евро-украинских "Єв" продержалась гораздо дольше. Евро-украинские пани - они такие, нахрапистые, но… Введение рублевой системы оплаты стало наглядным доказательством того, что евро-украинской "Єве" до Библейской прародительницы далеко. Оставшиеся без работы продавщицы решили: "Ну, что делать? В "Амстор" пойдем!"

Также привлекает внимание кое-где не убранный перед дверями элитных магазинов-бутиков и отделений "Привата" тополиный пух. Правда, львиную долю этих помещений уже арендуют новые владельцы. Но, самое страшное… Магазины открываются!

Вместо откинувших копытца по евро-украинскому звонку "АТБ" открыт целый ряд супермаркетов ДНР с низкими ценами. Причем продукция в них – преимущественно российского производства, а также предприятий Донецка и области. Уже давно открыл для покупателей свои двери "Панфиловский". Причем магазин медленно, но верно расширяется. Потихоньку заполняя покинутые "АТБ" территории. Никуда не собирается капитулировать и старейший Юзовский пассаж. Не говоря уже о "Золотом Кольце". Да, многократно обстрелянный укргероями "Донецк-Сити" пока не работает. Но и там уже потихоньку начинают появляться люди. Сеть магазинов "Амстор" , "Таманский" по-прежнему радуют глаз. Целое море открывшихся пельменных и вареничных готово к обслуживанию любителей пельменей, вареников, а также прочей выпечки по всему городу. И это не считая городских рынков, которые, с артиллерийской подачи укрармии, вполне могут носить звание неуничтожимых. Так что, пан Тымчук, рыдайте! Мирные жители Донецка разрешают.

- во-вторых, просто обожаемые укроСМИ выбитые стекла в домах Донецка. Что есть, то есть. И не только стекла. Паны, после постоянных укробстрелов, СЛАВА БОГУ, что хоть дома стоят – "не освободили". Поэтому ремонтные работы не прекращаются ни на секунду. Ведь приходится менять не только полностью раму, но и срезать и переустанавливать весь балкон – все убирать, заливать пол-основу и дальше. Потому как выходишь на балкон, а он под ногами ходуном ходит, а этаж – не первый. Значит, переделывать надо всё, без вопросов. Поэтому Донецк сейчас – один большой ремонт. А тут еще и укрармия никак не успокоится и постоянно чего-то хочет. Причем из якобы отведенной за кудыкины горы артиллерии.

- в-третьих, воспеваемые укроСМИ "автомобильные номера террористов". С одной стороны, вроде бы как прогресс: признали паны, что в Донецке кроме их любимых танков еще и автомобили есть, а с другой… В городе сейчас очень много первостепенных проблем, поэтому многие автономера сохраняются еще в старом евро-украинском стиле. Но номера ДНР встречаются все чаще и чаще. А также георгиевские ленточки, флаги ДНР, Новороссии, Лик Спаса. А эмблемы Победы и слова " СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" в Донецке останутся уже навсегда.

В отличие от киевской коалиции, для народных республик голая символика – не главное. Все изменяется постепенно, но этот процесс необратим. Поэтому, хотя машин с желто-голубыми номерами в Донецке по-прежнему много, но это не значит, что все эти люди – евро-украинские террористы. Пан Тымчук, когда что-то кажется – креститься нужно! Это не значит также, что количество евро-украинских номерных знаков останется неизменным и в будущем - постепенно евро-украинские номера канут в Лету. Но сейчас это не главное. Для руководства народных республик главным всегда были, есть и будут ЛЮДИ.

Киев, иди в Европу! Сумеречный мир евро-украинских фантазий, может быть, даже Голливуд экранизирует. А на Донбассе ты, увы, не при делах. Да и скидку на газ тебе уже никто не даст. И твое извечное –" же не манш па си жюр" - больше не поможет. Торг здесь неуместен!

Поэтому, Киев, иди в Европу. Заждалась она тебя там поди совсем, твоя заклопотанная сало-мазохистская пани, твоя ЕВРО-СЛАВА.

Блистательную отповедь укроСМРАДу, опубликованную Марией Зубковой, продолжает не менее блистательная аналитика Виталия Скороходова.

Есть в украинском информационном пространстве сайт "Остров Галичина". Я давно уже наблюдаю за публикациями на этом ресурсе. Здесь представлены новости из всех галицких областей и рассуждения местных авторов на всевозможные злободневные темы. Вместе с телеканалом ZIK этот ресурс наиболее достоверно отражает настроения, царящие на Галичине.

Два года назад все здесь кляли "злочинну владу" Януковича и призывали к его свержению. Во время евромайдана на этом ресурсе царило воодушевление и ожидание скорой победы. Затем наступили кратковременная эйфория и ожидание сладких европейских плюшек, быстро сменившиеся удивлением и обидой на уход Крыма к России. Затем разгорелась гражданская война на Донбассе, и галицкие патриоты призывали давить и жечь "колорадов", хотя и среди них находились умеренные, советовавшие отпустить Донбасс в свободное плавание. Мол, зачем нам, продвинутым европейцам, этот депрессивный регион с населяющими его "ватниками"? "Пускай катятся в свою Рашку, скоро сами к нам назад запросятся".

В числе таких умеренных свидомых был и львовский журналист, председатель Галицкого дискуссионного клуба "Мытуса" Владимир Павлив. Он пописывал статьи об особенностях галичан, о том, почему они не любят остальных украинцев и о самобытном пути Галичины.

Постепенно восторженность от своей перемоги сменилась разочарованием, а по мере роста жертв гражданской войны у местного населения наступало понимание того, что так просто Донбасс не покорить, а власть Порошенко привела к массовой гибели, обнищанию украинцев и бегству их за границу от мобилизации. До простых обывателей это начало доходить через желудок, а представители местной интеллигенции принялись рефлексировать на тему провала бандеризации Украины и победы народного ополчения Новороссии.

И тут появилась знаковая статья Владимира Павлива "А якщо завтра москаль?" Её полезно перевести на русский, чтобы все русские, ознакомившись с ней, лучше поняли психологию галичан.

Итак, читаем рекомендации свидомого галичанина на случай победы "москалей":

"Реалисты, к которым относится и автор этих строк, должны готовить население своей дорогой Галичины не только к военным действиям, но и к вероятному поражению. (Как известно, к победе готовиться не нужно, поскольку "победителей не судят".) Так вот, что нужно знать и уметь уже сейчас в случае, если завтра на нашу землю придет москаль?

Во-первых, нельзя терять навыки говорить на русском. Говорите дома с родными и близкими друзьями - пусть на ломаном, смешном, но тренируйтесь, делайте это серьезно и ответственно. В качестве языковых курсов просматривайте российские телеканалы, насколько бы отвратительна вам не была информация, которую там подают о нас. Научитесь воспринимать ее спокойно с невозмутимым выражением лица, чтобы ни одна мышца, ни маленькая конвульсия на лице не изменились, не выдали вашего истинного отношения к москалям.

Во-вторых, срочно узнайте, где на кладбище в селе, из которого происходите вы или ваши родители, есть могилы жертвам Талергофа. Пообрывайте на ней бурьяны, подсыпьте земли и рядом где-то положите венок из пластиковых цветов с сочувственной лентой от имени вашей семьи. То же следует сделать, у могилы "жертв националистического террора 40-х годов".

В-третьих, узнайте при случае, не было ли в вашей семье случайно русофилов - поиск соответствующей информации можно заказать в Львовском историческом архиве (недорого). Если не было, то распечатайте из Интернета или из книги фото о. Ивана Наумовича, оформите его в рамку и держите где-то недалеко от портрета Шевченко, чтобы можно было оперативно заменить одно на другое.

В-четвертых, слушайте регулярно российскую популярную музыку или шансон, запоминайте мотив и слова, тренируйтесь в напеве или насвистывании, чтобы, когда будет надо, у вас это получалось естественно и с энтузиазмом.

В-пятых, купите (найдите или закажите) во Львове возле памятника Федорову или где продают старые книги какие-то советские издания (недорого) Мигаля, Галана о преступлениях бандеровцев и коллаборационизме униатов с фашистами. Такие книги хорошо поставить рядом с "Кобзарем", а если у вас нет домашней библиотеки, то положите на тумбочку рядом с молитвенником.

В-шестых. Поснимайте с чердака благодарности и грамоты бабушек и дедушек за ударный труд в колхозе или участие в социалистическом соревновании, держите их на видном месте. То же сделайте с фотографиями, где вы или ваши родственники парадируют на первомайских демонстрациях или на торжествах к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В-последних. Не бойтесь в разговорах со знакомыми время от времени робко выразить сомнение: а может, эти москали не так уж и плохи. Вот раньше полвека жили под москалём, но как-то выжили. Если кто-то вас грубо атакует за такие слова - отморозьтесь, типа: "я что, я ничего, просто люди так говорят".

Помните: такие простые и неприхотливые меры подготовки могут спасти ваш покой благосостояние, честность и достоинство, а может и саму жизнь!

Не зря же древние говорили: "Подготовлен - значит спасён"!

И такие настроения всё чаще овладевают галичанами…

Журналист Руслан Коцаба из Ивано-Франковска попал в тюрьму за призывы отказываться от мобилизации. А ивано-франковский блогер Микола Смилывый в интервью журналисту Александру Чаленко честно признаёт: "Если, не дай Боже, завтра к власти вернутся коммунисты, то весь мир содрогнется от нашего рвения валить памятники Степану Бандере и возвращать "историческую справедливость".

И ещё о характере галичан: "Когда в галичанине, еще недавно называвшем себя русином, просыпается русскость, он герой, творец, державный муж… Во всех иных случаях украинствующий украинец становится героем "волынской резни"… "Галичане ищут золотую середину и… этим пользуются недобросовестные политики. Людям втюхали мысль о том, что национализм есть наивысшая форма патриотизма, и из-за этого все эти крашеные заборы и собачки в вышиванках. Болеем мы пока".

Как видите, галичане уже сегодня серьёзно готовятся к тому, что на их территорию могут прийти Вооруженные Силы Новороссии. Еще один котёл в Донбассе, и мы будем наблюдать фантастическую картину. Те, кто еще год назад требовал запрета компартии и сжечь побольше "ватников", откопают свои партбилеты членов КПСС и выйдут на митинги под красными знаменами и с георгиевскими лентами требовать прекращения войны. А когда домой вернутся из зоны так называемой АТО сотни отморозков, попробовавших крови и лишенных всех моральных тормозов, начнут грабить своих односельчан, тогда галичане дружно потребуют ввести на их территорию российские войска, чтобы спасти их от беспредела.

Постскриптум редакции NOVO24.

Не верите, читатель? Даже предположить не могли, что человек может быть столь беспринципен, как журналист Павлив? Вот и мы не поверили. Даже полезли проверять, ибо украинский понимаем очень хорошо. И правда - так пишет..

http://www.octpib.info/Articles.aspx?id=19180

" >
Социальные комментарии Cackle