Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

366
" >

Ликбез Дмитрия Дзыговбродского. Урок 1 -: "НАШИ ПАРТНЁРЫ"

Сергей Викторович Лавров довольно часто применяет словосочетание "наши партнёры" при описании диалога и взаимодействия с Киевом. Вот уже много месяцев эти слова вызывают бурные эмоции у самых разных людей. Радует то, что все эти эмоции бурлят практически только в сети - реальный мир далёк от настолько бессмысленного времяпрепровождения.

Эти слова взяли на вооружение и украинские "свидомые" патриоты, и клавиатурные работники МинСтэця, и обычные неудовлетворённые жизнью (работой, семьёй, доходом, социальной ролью) пользователи социальных сетей, и наиболее неадекватные "ура-патриоты", и представители либерально-белоленточного болота, и профессиональные "русские" националисты. Все они объединились. Список можно продолжать довольно-таки долго. Трудно перечислить все группы информационных провокаторов и неадекватов.

Если среднестатистический пользователь сети что-то не понимает, это что-то довольно часто вызывает агрессию и фрустрацию. Кремль решает украинский конфликт так, как считает нужным. А не так, как требуют и видят в снах различные "менеджеры среднего звена", которым и взвода никто не доверит.

Сергей Викторович Лавров получил одно из лучших образований в мире. Восточник, дипломат, интеллектуал. Вот уже 11 лет министр иностранных дел Российской Федерации. И он, как никто другой, умеет работать со смыслами.

Почему "партнёры", спросите вы. А как ещё назвать киевский режим?

"Противники", "враги"? Нет. Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Россия не является стороной конфликта.

"Союзники", "друзья"? Конечно же, нет. Украина проявляет враждебность. На Украине откровенный русофобский, антироссийский, фашистский режим. Украина пытается по мере сил вредить Российской Федерации. Украинские военные убивают российских журналистов.

"Братья"? Нет. Россия ценит и уважает братский украинский народ. Но военные преступники и авантюристы, которые засели в Киеве, не имеют никакого отношения к украинскому народу.

"Оппоненты"? Тоже нет. Россия не спорит с Украиной. И всего лишь помогает решить кризис мирным путём.

"Коллеги"? Категорически нет. Уровень украинских дипломатов и политиков настолько низок, что для Сергея Викторовича Лаврова и Владимира Владимировича Путина было бы унизительно эти неудачников и воришек называть коллегами.

Россия и Украина вместе с США и Европой договариваются за одним столом. И как бы не куролесила Украина, как бы не плевалась, не вытирала сопли о занавески, не кидалась грязью и не забрасывала грязные ноги на стол, всё равно за дипломатическим столом идёт разговор, идёт сотрудничество - иногда удачное, иногда неудачное. Все, кто сел за стол переговоров, - партнёры и собеседники. И неважно, что украинская делегация приходит пьяная от крови и наглая, как беспризорный шкет-уголовник.

Если у вас есть подходящий термин для обозначения украинской стороны, пишите. Обещаю, что передам старшим товарищам в МИД - и если он будет удачным и полностью подходящим к ситуации и образу Украины, он сменит "наших партнёров".

Если же вам нравится дипломатическое искусство и лексика на уровне министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы…

… тогда вам, скорее всего, лучше переехать на Украину. Там и дипломаты садят маты, там и "ла-ла-ла", там оппоненту можно просто битой заехать в лоб.

Если же вы хотите жить в цивилизованной стране, учитесь вести себя достойно, как Сергей Викторович Лавров.

Дмитрий Дзыговбродский

" >
Социальные комментарии Cackle