Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

471
" >

Посольство США в Киеве забросали окровавленным мясом

Посольство США в Киеве забросали окровавленным мясом, а на митинге, прошедшем под его окнами, раздавали окровавленные доллары.

Такой перформанс в знак протеста против вмешательства Вашингтона в дела Украины организовали активисты "Левой оппозиции". Изначально у стен американской дипломатической миссии поставили банки со свиными сердцами. На каждой из банок – флаг и название государств, пострадавших от так называемых "цветных революций".

"Мы пришли сюда, чтобы сказать: американцы, хватит лезть в наши внутриукраинские дела, – объяснил мотивы акции один из координаторов "Левой оппозиции" Михаил Кононович. – Хватит убивать наших людей и спонсировать войну в Донбассе. Хватит терроризировать нашу Родину и все славянские государства. Наша акция называется "Подари сердце Соединенным Штатам". Здесь вы видите страны, в которых произошли проплаченные Америкой так называемые майданы. Люди поверили этой нации, и смотрите, что с ними сделали. Они утопили их в крови, уничтожили инфраструктуру. Они добиваются, чтобы украинцы, как собаки, стояли под этими дверями и ждали визы, чтобы мыть американские задницы".

Досталось от активиста и украинским властям.

"Наши политические внутриукраинские гиены были на Майдане и получили кровавые доллары от американцев, – добавил Кононович. – За эти доллары они продали свою нацию, предали свою родину и народ".

После этого пикетчики включили американский гимн, под звуки которого одного из участников перформанса, одетого в военную форму США, стали поливать свиной кровью. Затем он взял в руки пачку сувенирных долларов и стал предлагать их сначала стоявшим в оцеплении милиционерам, а затем и группе людей, ожидавших приема для получения виз. Потом он начал доставать свиные сердца из банок, бросать их на асфальт, топтать ногами и бить прикладом макета винтовки М-16.

"По всему миру льется кровь, – подчеркнул киевский комсомолец Игорь Плицын, игравший роль американца. – Теперь кровь льется в моей родной Украине в Донбассе. Два года назад, когда я смотрел кадры из Сирии, не верил, что такое может быть в моей стране, что будут гибнуть люди, разрушаться города. К сожалению, после переворота на Майдане пожар гражданской войны вспыхнул и на Украине".

Примечательно, что акция проходила под красными флагами, но без традиционной для украинских левых символики, использование которой в нынешней Украине считается преступлением в соответствии с принятым законом.

"Главное шоу будет под Белым домом", – также пообещали активисты.

" >
Социальные комментарии Cackle