Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

269
" >

Порошенко изнасиловал Фемиду

Аресты и обыски вносят приятное разнообразие в политическую жизнь. Унылое лицо спикера АТО Лысенко, усыпляюще рассказывающего о зверствах российских террористических войск, изрядно приелось. И вдруг главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко силами СБУ и Генпрокуратуры сорвали плановое протезирование ротовой полости. Абсолютно счастливый Шокин рассказывает в прямом эфире о шести с половиной "штуках" баксов, которые Антон заныкал в мантию для шкуродеров-дантистов. Потом выпотрошили мобилу судьи и обнаружили "ручное распределение дел". Дальше – больше. В ход пошли талоны на бензин, акты приема-сдачи строительных работ, незарегистрированное охотничье оружие и визиты в салон тайского массажа. Абсолютно счастливые телезрители запасаются попкорном, устраиваются поудобнее и ждут продолжения сериала.

Ситуация до боли напоминает арест лютых коррупционеров из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) прямо на заседании Кабмина. Брутальные, но пузатые менты в бронежилетах повязали двух расхитителей собственности нации. Зорян Шкиряк, тогда еще мало кому известный спасатель, скромно стоял в углу, наблюдая за происходящим. Ведомство Арсена Авакова прямо в "Фейсбуке" опубликовало схему вывода средств на кредитные карточки сволочей. Начался суд, дело развалилось, Шкиряк возглавил ГСЧС, слетал в Катманду и приобрел всемирную известность.

Верховный главнокомандующий лично озаботился вынесением справедливых приговоров. Поводом стало то, что судьи как-то вяло реагируют на звонки из ставки главкома, намекают на такие пошлые вещи, как "независимое судопроизводство", "презумпция невиновности" и так далее. В результате страдает престиж гаранта нации и его кума, случайно ставшего генеральным прокурором Украины. Они на пару все ночи напролет бу… разоблачают преступные коррупционные схемы, выводят на чистую воду нечистых на руку дельцов, а затем все с таким трудом слепленные дела стопорятся в судейских кабинетах. Помните громкое дело о трех судьях Печерского суда (Вовк, Царевич, Кицюк), которых Верховная Рада постановила арестовать, заковать в кандалы и немедленно расстрелять во имя майдана и его автомобильных активистов? Для чистоты эксперимента решили их судить в Виннице – на родине украинского правосудия, кондитерской промышленности и спикера Гройсмана. Известно, что Винницкий суд является самым гуманным и справедливым судом в мире. Петр Порошенко ожидал от эксперимента прекрасных результатов. И что вы думаете? Никого не посадили. Никого, Карл! Они уже без электронных браслетов разгуливают по майдану.

В Администрации президента состоялся мощный мозговой штурм, совмещенный с банкетом. Вопрос стоял остро: надо что-то делать с судейским корпусом. Впереди много работы. В стране остались крайне привлекательные активы, которые надо поделить по справедливости, и крайне непривлекательные люди, которых следует посадить. Но дело движется с трудом. Один Коломойский пьет кровь литрами. Его юристы восстановили с помощью судебного решения "приватовского" менеджера "Укртранснафты" Александра Лазорко. Более того, днепропетровский олигарх, утративший почетное звание "жидобандеровца",издевательски пообещал выставить Украину на пять "ярдов" зелени в судебном порядке, если хоть одна сволочь попробует отобрать у него "Укрнафту". И это только избранные эпизоды неприятностей, которые доставляет Порошенко преступная судейская система времен диктатора Януковича. Петр Алексеевич сам хочет рулить Фемидой, как Янукович. Почему ему было можно, а такому гению и полиглоту, как Порошенко, нельзя?

Решено было преподнести наглядный урок всему судейскому корпусу. За основу операции был взят вариант "гоп-стоп в подъезде" и сценарий публичного ареста в исполнении Авакова. В роли жертвы избрали главу Апелляционного суда. Если его удастся прихлопнуть, разоблачить и, в конечном итоге, посадить, это будет прозрачным намеком всем судьям. Шесть с половиной "штук" для стоматолога должны потрясти обывателей размерами коррупции в судах. Видимо, эсбеушники слегка не доработали. У того же львовского судьи Зварыча нашли свыше "лимона" честно наколядованных денег. Чернушенко, которому Шокин подготовил участь Зварыча-2, оказался более проворным и скрытным. Но не беда. Главное – пиар. Поэтому "пятый" президентский телеканал сутками напролет крутит сюжет с "судьей-коррупционером". Каждые тридцать минут появляется генеральный прокурор с обращением по поводу привлечения Антона Чернушенко к уголовной ответственности. Между тем, ответить на простой вопрос – кому принадлежала сгоревшая нефтебаза в Василькове? – в ведомстве кума Порошенко не могут.

Думаю, аресты в Апелляционном суде – это только начало. Будет проведена показательная "антикоррупционная серия", поскольку верховный главнокомандующий хочет управлять Фемидой. Он ведь в стране самый главный, а не какой-то говенный суд. Для предстоящего перераспределения оставшихся активов нужны "честные", то есть "карманные" суды, которые разбираются, кому именно надо отдать "добро". Пока судьи "быкуют", ссылаются на нормы какого-то права, независимое судопроизводство и прочую чепуху. После европейского майдана совсем потеряли нюх. Думают, что все устаканилось и теперь активисты в камуфляже не станут ходить по домам служителей Фемиды. Активисты, может быть, и не станут. Им же надо платить. А вот если как следует запугать судейский корпус, устроив показательную выемку денег, автомобилей и, цитирую "дорогой кухонной мебели", то они начнут понимать, как надо себя вести. Это же элементарно. Все так делают. Тот же Стресснер, к примеру, любил расстреливать парагвайских судей, чтобы уважали волю народа в его лице.

Намек, который преподнесли судьям Порошенко и Шокин, более чем понятен: надо с полуслова понимать команды хозяина. Иначе придут брутальные эсбеушники, прокурорские и станут описывать "кухонную мебель".

Александр Зубченко

" >
Социальные комментарии Cackle