Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

345
" >

Запад молчит о своих добровольцах, воюющих в ополчении на Донбассе

Запад молчит о своих добровольцах на Донбассе, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. И признает, что воюют они "за идею".

Никаких российских войск на востоке Украины нет, зато в рядах "сепаратистов" есть немало добровольцев из стран Европы.

Словаки и чехи, состоящие в рядах ополченцев, намерены создать специальное подразделение, которое должно будет войти в состав так называемой интернациональной бригады "Пятнашка", пишет издание.

Этих людей на Западе называют "наемниками". Однако за опасную работу им полагается лишь жалованье в размере 340 евро в месяц. И день ото дня таких людей становится все больше. "

  1. То, что мы делаем, - это наш способ борьбы с ЕС и НАТО",
- сказал изданию боец из Словакии.

Он рассказал журналистам, что им на вооружение поступает все то, что ополченцам удается раздобыть в бою. Иногда приходится воевать древними советскими наганами и винтовками Мосина времен Второй мировой войны.

"В нашем подразделении нет ни одного российского военнослужащего. Россия помогает нам лишь политически и морально. Она доставляет нам гуманитарную помощь, что сейчас гораздо важнее оружия. В присутствии российских войск здесь нет никакой необходимости", - цитирует DWN неназванного словацкого бойца.

Издание подчеркивает, что Министерство иностранных дел Словакии сделало официальное заявление по поводу присутствия в Донбассе своих соотечественников: "Такие искатели приключений действуют на свой страх и риск, а также способствуют дестабилизации ситуации на Украине и сводят на нет дипломатические усилия. Они наносят удар по внешнеполитическим интересам Словакии"

На Западе принято считать, что ополченцы, защищающие Донбасс от украинской хунты, сплошь и рядом "российские наемники", если не кадровые военнослужащие МО РФ. Но мало кто там обсуждает тему иностранных добровольцев, принимающих активное участие в военном противостоянии Киева и Новороссии.

С самого начала конфликта в 2014 году добровольцы начали прибывать отовсюду на юго-восток Украины. В мае 2014 года прибыли добровольцы из Сербии и почти сразу сербские волонтеры объединились в балканскую интербригаду "Йован Шевич". Уже в конце месяца стало известно, что на территорию ДНР прибыла группа польских "евразийцев-добровольцев". Что-что, а для поляков это вовсе священный долг – на корню вырубать фашизм, особенно на соседней территории, все-таки историю многие поляки, в отличие от своего правительства, чтят и помнят хорошо.

В июне 2014 года на Донбасс прибыли представители итальянской антифашистской организации "Millenium", они выразили желание оказать сопротивление Киеву и поддержать народ Новороссии. Далее поступило еще одно подразделение, состоящее из этнических венгров, далее также желающие дать отпор киевскому националистическому движению. Следующее подкрепление поступило из Латвии 29 июля, в августе прибыли четверо волонтеров испанцев, которые оказывают помощь мирному населению.

Также там присутствуют французы, израильтяне и добровольцы из Словакии. Что интересно, так это самый известный иностранный ополченец в рядах армии ДНР это девушка из Германии Маргарита Зайдлер, прожившая на Украине больше десяти лет. После Евромайдана, где она чуть не лишилась жизни, Марго решила примкнуть к ополченцам и сейчас работает в информационной службе ДНР.

Конечно же, это далеко не все иностранцы на Донбассе, этих людей гораздо больше, почему же о них пресса не говорит как о террористах? Почему США не объявляет их страны агрессорами? Просто им до чертиков надо откопать доказательства именно российского военного присутствия, до иностранных вояк им дела нет.

Игорь Игнатьев

" >
Социальные комментарии Cackle