Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

519
" >

Руина пожирает своих детей

Жила-была себе в городе Дрогобыче (Львовская область) самая обыкновенная девушка Ирина Иванюш. Как рассказывают одноклассники девушки, Ирина с детства сочиняла стихи и увлекалась литературой. После школы училась на филологическом факультете Дрогобычского государственного педагогического университета имени И. Франко. В 2014 году она работала учителем в средней школе "Виноградник" в городе Боярка. Амбиций у девушки было много, жизнь была серой и будничной, не было огонька. Но грянул Майдан, и она решила круто изменить свою жизнь, приняв в нем участие.

Ирина решила стать врачом и поступила в медицинскую академию в Днепропетровске. Однако почти сразу учебу бросила и записалась в "Правый сектор", после чего добровольцем отправилась на фронт. В качестве санинструктора (при полностью отсутствующем образовании) в 93-й механизированной бригаде. В зоне боевых действий ее называли "Лютик".

Кипучая энергия, жажда реализовать себя, адреналин и возможность получить новые ощущения – вот, что двигает подобными девушками. Ведь жизнь простого врача или преподавателя кажется им скучной и пустой, они считают, что могут и достойны большего.

Хочется верить, что она была, пусть и безграмотным, но санинструктором, а не обычной окопной проституткой, которая делала селфи с оружием или фотографии техники, стреляющей по населенным пунктам. Хочется верить в лучшее. Но итог, в любом случае, печален.

В ночь на 27 мая в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова из Авдеевки в состоянии комы доставили на вертолете 25-летнего санинструктора Ирину Иванюш, которой пришлось ампутировать обе ноги. Ирине сделали несколько операций, в том числе, и на раненном глазу, так как она получила проникающее ранение. В Авдеевке она подорвалась на своём же фугасе вместе с тремя бойцами.

Врачи провели четыре операции, они вернули Ирину Иванюш к жизни, и это хорошо. Студенты из Западной Украины, которых много в Днепропетровске, с удовольствием позировали на камеры, сдавая для нее кровь. Картинки на экранах телевизоров были самые патриотичные и многообещающие - она ведь потеряла всего лишь глаз и обе ноги!

Когда война закончится, когда рухнет хунта, когда на обломках Единой Украины мы будем строить новое государство, я бы хотел, чтобы соответствующие люди из соответствующих ведомств проследили, чтобы у Ирины Иванюш все было хорошо, чтобы она ни в чем не нуждалась. Но, в обязательном порядке, чтобы она БЕСПРЕПЯТСТВЕННО могла перемещаться по стране на своей электрической коляске (фото выше), чтобы спереди был флаг Украины, а сзади флаг "Правого сектора" - она ведь туда записалась сама, её страна на фронт не направляла, она пошла добровольно и осознано.

Пусть весь мир, глядя на Ирину Иванюш, помнит о таком людоедском государстве, как Единая Украина, которая пожирала своих детей.

Михаил (mikle1)

От редакции NOVO24. Почему-то люди, идущие убивать других, ни на секунду не задумываются о том, что их могут и не убить, а сделать беспомощными инвалидами на всю жизнь, проклятыми богом и людьми, то есть обреченными на пожизненное страдание - ад на Земле.

Никому этого не пожелаем, но есть люди, которые это заслужили. Видно, сильно к этому стремились.

" >
Социальные комментарии Cackle