Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

488
" >

Владимир Путин позвонил Обаме, чтобы... выразить соболезнования США

В ночь с четверга на пятницу впервые за последние четыре месяца состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы. Весь мир до сих пор гадает, о чём они говорили...

Причем, как утверждают в Белом доме, инициатором звонка был наш Темнейший, что вообще в последние годы большая редкость.Подробности разговора покрыты дипломатической тайной. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, главы государств обсудили ситуацию в Сирии, иранскую ядерную проблему, борьбу с терроризмом (читай, ИГИЛ) и украинский кризис.

Украина, как видим, в кремлевском варианте стоит на последнем месте. Да там, в общем-то, и нечего обсуждать на высочайшем уровне. В то же время западные информагентства почти не обращают внимания на другие вопросы, педалируя именно украинскую тематику.

"Президент Обама подтвердил необходимость России выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, включая вывод всех российских войск и техники с территории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет. Они были сделаны президентом и на этот раз", - пояснил Песков.

В общем, для стороннего наблюдателя ситуация выглядит так: Путин позвонил Обаме, дабы обговорить, в первую очередь, ближневосточный клубок проблем. Причем, в том же вопросе "Иранского досье" у Вашингтона есть потребность в помощи России. Но "мальчик темнокожий" сей посыл проигнорировал, и получилось почти как в известной пословице: один президент говорил про Ивана, а второй включил болвана. Это, конечно, невежливо, но вполне нормально для нынешней администрации "Империи Добра" - они так всегда делают, когда начинают выглядеть, как циничные скоты. Лучше же смотреться обаяшкой-недоумком, чем расчётливым, хладнокровным убийцей, правильно?

Впрочем, это условности для внешнего потребления и для истории – стенограмма разговора лидеров хоть и засекречена, но будет оставаться в архивах сотни лет. Но за всеми экивоками должна быть содержательная часть. "Слышь, чувак, смотри какая шняга: у тебя там Израилю скоро капут, и исламские сектанты на "Абрамсах" по всему Ближневосточью раскатывают. Нам оно тоже как-то невдугу. Перетрём ситуёвину?"

Судя по всему, не "перетёрли". Намёки в вашингтонском пресс-релизе на вывод с Украины пресловутых "бурятских конно-подводных танковых войск" можно расшифровать и как ультиматум: вы сдаёте Донбасс – мы подумаем о том, как слегка обуздать ИГИЛ, в том числе, в Сирии, а там, глядишь, и на Кавказе.

На российском Кавказе - где боевики уже подписали некий "договор о сотрудничестве" с вооруженными сектантами исламского разлива. Одна незадача: ультиматумы нынешний Кремль не выполняет. Причин много, но достаточно и одной: выполнение любого, даже мизерного, ультиматума Штатов будет означать крах нашего Темнейшего, крах системы и в перспективе - крах российской государственности. Кому оно у нас надо?

Остаётся вопрос, почему и зачем Путин вообще звонил Мулату, если реакция Вашингтона по списку официально обозначенных тем была более чем предсказуема? Тут надо бы вспомнить такой же внезапный майский визит госсекретаря Джима Керри в Сочи. Тогда тоже, с виду, поговорили ни о чём. А по версии весьма информированного политолога Ростислава Ищенко, показали друг другу, заточки, пистолеты, зубы и разошлись на дуэльную дистанцию: "Керри приезжал не просто так. Или вы принимаете условия нашего ультиматума, либо дальше - сами знаете что. Ну, вот он приехал – сказал. Ему сказали: знаем "что", спасибо, до свидания".

Считать, что Путин позвонил намедни Обаме, чтобы капитулировать, несколько легкомысленно. Дело зашло так далеко, что при капитуляции президенту нашей "Империи Зла" проще не звонить, а упаковать чемоданы и махнуть куда-нибудь в Боливию. Может быть, если сильно повезет, он выиграет 5 (пять) лет жизни. Не более. Кто считает, что это похоже на Путина?

Так зачем же он звонил? Может быть, для того, чтобы сделать так же, как и в Сочи, только наоборот? Обозначить возможность некоего хлипкого мира на отдельных направлениях перед тем, как начать действовать? "Вы Армению тронули? Угу. Мы не можем профукать Кавказ. Знаете, что теперь будет?" "Знаем. Нам по барабану", - сказал Вашингтон.

На том, видимо, и разошлись хлопцы. А что тут удивительного? Стареющий мировой гегемон не может уступать молодому (тысячелетнему, ага) Ловеласу. Ловелас, соответственно, у затопчет "пенсионера". Не убьёт, а просто запинает в угол.

Ждём обострения, как после Сочи. Эти парни только поговорят - так сразу мировой шухер выходит на новый виток. Тут уж покраснеешь от натуги…

"Подтверждаете румянцем все то, что отрицал язык" (Лопе де Вега), - сказал русский medved, закинув за спину balalaika, махнув стакан vodka, взяв в лапы РПК и погладив нежно кнопку пуска ракеты satana…

От редакции NOVO24. Тем читателям, которые успели обидеться на автора статьи за то, что называет президента России Темнейшим, поясняем: Наитемнейший - потому что непонятный Западу, таинственный, а не потому что "плохой". На этот счёт имеется и пьеса Александра Перлина.

Молчание ПУТИНА

(пьеса)

На сцене все, кроме Наитемнейшего. Он занят, пьет чай с баранками, и с любопытством наблюдает за движухой…

МЕРКЕЛЬ: Ну что, молчит?

ОЛЛАНД: Молчит проклятущий!

МЕРКЕЛЬ: Может самим позвонить?

ОЛЛАНД: Барак позвонил. Потребовал войска отвести от границы…

МЕРКЕЛЬ: А Он?

ОЛЛАНД: А Он сказал, что отведет хоть сейчас … На Аляску!

МЕРКЕЛЬ: Барак согласился?

ОЛЛАНД: Думает…

МЕРКЕЛЬ: Про войска?

ОЛЛАНД :Про то, что за пять миллиардов прикупил себе нехилый головняк.

РОГОЗИН (разговаривает по телефону): Хьюстон, Хьюстон, у Вас проблемы! А это я, Рогозин, отсанкционированный, звоню… Да… Нет двигатели ракетные мы Вам поставлять будем… Не отказываемся, что Вы… Только вместе с боеголовками и своим ходом… Чего ты там кричишь? Алярм? Нет, дружок, это еще не Алярм, это пока шутка… Учи русский, чтобы понимать юмор…

ГЕНСЕК НАТО РАСМУССЕН : Мы твердо заявили, что прекращаем всякое сотрудничество с Россией! Оставляем только транзит через Ульяновск.

РОГОЗИН: Во как!

РАСМУССЕН: В Ульяновске мы сотрудничаем не с Россией, а с Министерством транспорта. А это- разные вещи! Против Министерства транспорта мы санкций не вводили…

РОГОЗИН: Ну это Вы классно вывернулись! Сильный ход, внушает! Прям и не знаю, куда нам деваться…

Входит Миллер. Тихонько напевает

МИЛЛЕР: Ах сколько я зарезал, ах сколько труб обрезал, сколько вентилей я закрутил… (Обращается к Яценюку, радостно) Привет, ушастый! Для тебя две новости и обе плохие! Первая- газ попитсот!

ЯЦЕНЮК: А вторая?

МИЛЛЕР: Бандэра не придэ, порядок не наведэ… Так что плати за газ, лишенец!

ЯЦЕНЮК: Як не придэ? А хто придэ?

ПОЛЯРНЫЙ ЛИС (ласково): Здравствуйте! Ничего что я пораньше?

МИЛЛЕР: Э! Э! Не к нам! Вон (указывает на Яценюка) к товарищам!

РУССКОЕ РАДИО: По просьбе Леши Миллера, для его друга Сени передаем песню: "Вчера, из-за дублонов золотых, трех негодяев вздернули на рее, но мало: надо было четверых!"

МЕРКЕЛЬ (Тимошенко): Вы растолстели милочка! Теперь Путин, в самом прямом смысле, сможет поставить жирную точку на Украине!

ЮЛЯ: Вы думаете он обиделся? Ну на мою невинную шутку про атомное ружье?

Появляются двое в черных парах, с портновскими метрами, сноровисто обмеривают Юлию…

ПЕРВЫЙ: Записывай- девяносто на полтора метра… Расперло ее чего-то, не по-детски… Шире делать придется…

ВТОРОЙ: Фигня, усохнет!

ЮЛЯ: Господа, нельзя-ли примерочку отложить? Вы, так понимаю, от Пьера Кордена?

ПЕРВЫЙ: Ну, почти… Мы от Семена Безенчука… Ты тут такую интригу замутила, что мы, на всякий случай, размеры снять решили!

ЯЦЕНЮК Мы придумали гениальную схему! Берем у России в долг два миллиарда и выплачиваем за газ…

МИЛЛЕР: Не, ну Вы-то молодцы! Конкретные вещи предлагаете! Вас самих-то в этой логической конструкции ничего не напрягает? Кто комбинацию выдумал?

ЯЦЕНЮК: Наш министр энергетики Продан.

АНДРИС БЕРЗИНЬШ: Экка нэвида-а-а-ль у нас фсе-е мины-ы-ы-стры про-о-о-даны…

ЛУКАШЕНКО: А шо, мы-б тоже парочку Ваших мыныстров прикупили… Эту, как ее- Эщтван, к прымэру…

ЛАВРОВ: Накой?

ЛУКАШЕНКО (сурово): Страшна больно! Будет у нас олицетворять звериный лик западной дэмокатии! Ежедневно… На центральной площади с восьми до пяти… Заодно голубей отгонять от памятников…

ЛАВРОВ: Псаку возьми…

ЛУКАШЕНКО: Ни…Собак нам не надо… Нам бы бабу пострашней… (Оценивающе глядит на Тимошенко)

ЮЛЯ: И ты туда-же! Ты это…Нарвешься…Смотри у меня!

ЛУКАШЕНКО: Чего я там у тебя не видел? Тоже мне, Саша Грэй… срамота!

ЛЕХ ВАЛЕНСА: А я предлагаю его судить!

МЕРКЕЛЬ: Обаму что-ли?

ВАЛЕНСА: Путина!

Зловещая тишина. Все смотрят на него…

ОЛЛАНД: Это вообще кто?

МЕРКЕЛЬ: Нобелевский лауреат из этого… Географического недоразумения…

ОЛЛАНД: Из Гваделупы?

МЕРКЕЛЬ: Ну не до такой-же степени! Из Польши! (Валенсе)Ты реально не понимаешь суть проблемы. Главное, ведь, не Путину Страсбург устроить… Главное спрятаться, когда он нам Нюрнберг устроит… Впрочем, у дураков свой бог! На, (протягивает телефон)… Звони… Можешь Сам предложить ему явиться на суд.

ВАЛЕНСА: Але… Але… Это Валенса… Вообще-то Лех, ну хорошо... пусть Лох, если Вы настаиваете… Я чего звоню: Вы знаете, что вся Европа объединилась против России… Вам не страшно? Так… сейчас запишу (лезет в карман за записной книжкой) Записываю… (добросовестно, высунув язык, скрипит авторучкой в книжечке) Проверьте: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой…Гы-Гы… в 1812 и в 1941. Это Вам должно быть страшно!.... И передай этим придуркам, пусть больше не звонят. Мне с ними разговаривать некогда… Ёпта…Я им письма написал". Все правильно?

ОЛЛАНД: Каких придурков он имеет ввиду?

МЕРКЕЛЬ: Нас, по всей видимости… Кто письма получит, тот…

Входит Печкин с пачкой конвертов

ПЕЧКИН: Это я, почтальон Печкин, Вам письма принес…

Обама выхватывает из рук Печкина конверт, разрывает начинает торопливо читать.

ПЕЧКИН: Эй, мартышка! А ну отдай письмо! Оно не тебе написано! Чье животное? Его надо срочно в поликлинику сдать… Для опытов!

ОБАМА (радостно): И чего Вы испугались? Пишет- же: "нужно решать мирными средствами"… Значит, сегодня никого не повесит! (Всеобщий вздох облегчения)… Ну разве только Мишико…

СААКАШВИЛИ: Вах!!!

ОБАМА: Напугался наших санкций!!! Я Вам что говорил!? Америка и Евросоюз- великая сила! А Россия - маленькая, никому не нужная региональная ....СУПЕРДЕРЖАВА…

ДУХ УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ: Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку…

Занавес

" >
Социальные комментарии Cackle