Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

274
" >

Бригада "Призрак": сорок дней без комбрига Мозгового

Да, время летит, однако. Вроде бы только недавно мы думали-рядили, кто виноват и кому выгодно. А прошло уже сорок дней с того момента. Целых сорок дней.

Я пообщался, накоротке, правда, с теми из своих друзей, кто все-таки остался в бригаде. Да, можно поправить, не бригада, а батальон черт-те-там-чего, но коль в голове утвердилось так, то пусть и остается.

Тем более, кто сейчас с уверенностью сможет сказать, а не выйдет ли так, что сегодня - батальон, а завтра (или через месяц) - полк. И так далее. Все может быть. Примеры уже случались.

Итак, прошло сорок дней с того момента, как была поставлена последняя точка в биографии основателя бригады Мозгового.

Были предсказания на тему, что "Призрак" развалится, как "Бэтмен" или подразделение Беса.

Меня (а уверен, что не только меня) радует тот факт, что этого не произошло. Более того, по имеющейся у меня информации, с момента похорон комбрига из бригады ушло 11 человек. Честно скажу, думал, будет больше. А уж по сравнению с тем периодом, когда личный состав бежал подразделениями (сразу после Дебальцева), так и вообще - все на местах.

Остались, конечно, те, кто особо никуда уходить не хотел. Более того, вернулись некоторые бойцы, ушедшие в то время в другие подразделения и структуры.

Жаль, конечно, что "Борец" исчез в неизвестном направлении вместе с несколькими приближенными. Сразу после убийства Мозгового. Я в свое время посвятил много эпитетов этому "достойному" представителю негодяев мира сего, повторяться не буду. Только выражу надежду на то, что на небе все-таки смотрят иногда в сторону Новороссии, и "Борца" рано или поздно где-то пристрелят. Баян бы порвал.

А "Призрак" жив.

Есть, конечно, проблемы в снабжении, но когда их не было? Хотя парочку проблем в ближайшее время мы попробуем ликвидировать.

Личный состав занимается тем, чем и должен заниматься, - кто несением службы согласно установленным положениям и задачам, кто обучением. Учения с личным составом проводятся в том же объеме, как и раньше.

Техника, взятая в Дебальцеве, восстанавливается. Хотя вернее было бы сказать, "продолжаются (иногда успешные) попытки восстановления военного хлама, добытого в Дебальцеве". Так вернее будет.

Один из техников ремонтного отделения поделился информацией о состоянии того, что было добыто. "У меня впечатление, что это сюда сволакивали со всех свалок Украины". Но работы идут. Хотя эти трофеи - еще то "лего".

А в общем - обычная жизнь воинской части. Правда, теперь почти в тылу. В Алчевске и Перевальске привыкли к отсутствию обстрелов. К хорошему вообще привыкают быстро.

Странные ассоциации. Сколько уже частей кануло в пропасть. Где батальон "8 рота" из Донецка, где ГБР "Бэтмен", где подразделения Беса, где батальон имени А. Невского "Август"?

Их уже нет. Как только что-то происходило с командирами, подразделения рассыпались в прах. Увы. Кого я только не встречал на сборном пункте "Призраков" за все время своих посещений. Откуда только народ не появлялся.

А вот почему-то "Призрак" уцелел. Более того, перестал быть призраком, это снова боевая часть, готовая выполнять поставленные задачи.

Странно, но даже в этом отношении "Призрак" какой-то нетрадиционный. В лучшем смысле этого слова. Что не последовал по пути своих "собратьев", потерявших командиров.

Сорок дней - это не большой срок. Но и не маленький. Частям Беса и Бэтмена хватило меньшего количества времени, чтобы превратиться в ничто. В память о том, что было.

Но здесь явно другой случай. Что не может не радовать. Более того, в ближайшее время я планирую встретиться с бойцами "Призрака" и получить более подробную информацию о житье-бытье подразделения, вместе с которым мы прожили довольно большой срок. Рука об руку, как говорится.

Земля пухом комбригу, новых побед бригаде.

Роман Скоморохов (Banshee)

" >
Социальные комментарии Cackle