341
" >

"Фейсбук" считает: кацапов резать можно. Вместе с семьями

Американская социальная сеть в последние месяцы демонстрирует россиянам все свои зияющие высоты "свободы слова" и демократии.

За последние три месяца меня в Фейсбуке банили раз пять. Два раза блокировали аккаунт на месяц, и так, по мелочи - от суток до недели. Первый раз, как сейчас помню, забанили за перепечатку поста какого-то воина АТО - он рассказывал, как ему все время хочется кушать на полигоне, где он учится правильно "жечь вату", а Порошенко, гад, обманул с нормальным трехразовым! Любопытно, что аккаунт волонтера-жруна остался в целости, а вот меня от Фейсбука отключили. Я еще подумал тогда: "какая странная, избирательная подлость"! Но, это были ягодки.

Потом меня забанили на три дня за фотографию с дочерью, а сам снимок удалили.

Мы с ней стоим на паромной переправе в Керчи и она целует меня в макушку. Мы с дочкой не просто одеты, мы очень тепло одеты - в джинсах и куртках, что не помешало модераторам стереть фотографию под предлогом "демонстрации обнаженного детского тела". Хотя, я думаю, причина была в другом - Крым на Западе слишком больная тема. Такая больная, что Фейсбук даже наплевал на моих 14 тысяч подписчиков-читателей.

А дальше, цитируя одесских классиков, "среди нежных грызунов начался мор". И по Фейсбуку пошла волна массовых блокирований тех, кто не очень согласен с политикой Киева и Запада в целом. Причем, еще год назад, модераторов социальной сети Фейсбук считали натуральными роботами. Им, например, для восстановления пароля к своему аккаунту можно было выслать скан своего паспорта с фотографией собаки вместо человечьего лица. Модераторов это вполне устраивало. Но времена изменились и модерация вышла на новый, качественный уровень. Американская социальная сеть, как говорится, "вскрылась" и полностью спалила свое заокеанское, атлантистское нутро, свою суть и свои корневые задачи - формировать и контролировать общественное мнения в определенных языковых сегментах. Что блестяще доказал Сергей Доренко, попытавшийся пожаловаться на совершенно хамский и русофобский пост:

Теперь Сергею Доренко, для завершения эксперимента нужно лишь скопировать этот пост к себе в аккаунт и поменять слова "кацапы" на "хохлы". А потом вылететь из Фейсбука на месяц, а может быть и навсегда.

Кстати, у меня уже были конфликты с западными социальными сетями. Одно время Ютубу страшно не нравились мои самодельные видеоролики в моем личном аккаунте. Им не нравились съемки погибших (без лиц, разумеется), им не нравился звуковой ряд - он был нелицензионным. С Ютубом я бодался месяц, пока модераторы этой сети не поняли, что в среднем, мои ролики набирают от 100 тысяч до 430 тысяч просмотров, и ссориться со мной - просто вредно для бизнеса. В мои видео Ютуб стал ставить рекламу и конфликт исчерпался сам собой. Но, у Фейсбука в Сети иные задачи, политические, государственные. Не нашего государства,разумеется. И вот что я подумал и написал в виде публичной жалобы. Надеюсь, в "Роскомнадзоре" к ней отнесутся с пониманием. Благо 29 июня, в Фейсбуке заблокировали аккаунт Максима Ксензова, зам.главы "Роскомнадзора". Заблокировали за слово "хохол".

"Дорогой "Роскомнадзор"! Отключи,пожалуйста, социальную сеть Фейсбук в русскоязычном сегменте этого вашего Интернета, на недельку хотя бы! Или на месяц, для более лучшего прохождения финансово-рекламной отчетности. Чтобы господин Цукерберг посмотрел графики с падением по экспоненте, а потом отделил свой бизнес от политики, а мух от котлет. И понял, что он немного заигрался в политику. И вот эти порядки, которые он завел в Фейсбуке в угоду немножко фашистскому и дефолтному жовто-блакитному государству и его дрессированным ботам генерирующим жалобы, они уничтожают российский рекламный рынок с многомиллионной платежеспособной аудиторией.

А еще, совсем было бы хорошо, если бы ФБ в РФ закрыли совсем, а "фейсбучную" платформу с интерфейсом, стянули бы цельно добрые русские люди, допилили бы что криво (не как с Вконтактом, а более лучше), назвали бы "Русбук", а Марку Цукербергу мы бы оставили его любимых интернет-активных русских велферовцев с Брайтон-бич или там Оттавы и свидомых "дочерей офицеров". Нехай "Фейсбук" с ними дальше и забавляется. И пусть попробует получить с них хоть цент, деньгами, а не салом или там домашними закрутками. Проще, мне кажется, выдоить дохлую корову. А мы на эту срамоту даже смотреть не будем, не интересно. И будем мы жить дальше своим укладом, пусть и вирутальным: черное будем называть черным, подонков - подонками, а гомосексуалистов - извращенцами. Как деды наши нам заповедовали".

Дмитрий Стешин

От редакции NOVO24. Примеров "неспортивного поведения" детища Цукенберга множество. Не так давно "Фейсбук" писателя Эдуарда Багирова заблокировали за пост о Путине. Писатель заявил журналистам, что его наказали за пост о высоком рейтинге президента России и санкциях против РФ.

Аккаунт в "Фейсбуке" писателя Эдуарда Багирова оказался заблокирован после публикации поста, в котором автор сообщил, что рейтинг Владимира Путина достиг высочайшей отметки, несмотря на антироссийские санкции. Сам писатель отмечает, что не раз "перегибал палку", но сейчас "отхватил неделю блокировки" ни за что - в посте Багиров не видит повода для блокировки.

- На самом деле в посте ничего такого не содержалось, никакого криминала, никакой порнографии, никакой, по-моему, даже политики не содержалось. Я просто написал, что рейтинг Путина достиг абсолютного рекорда. За этот пост меня заблокировали на неделю. Удивительное дело. Вот тебе и демократия в действии. Меня блокируют не в первый раз. Но сегодня это уже зашкалило за все нормы, - сказал Багиров радио "Говорит Москва".

Багиров разместил в "Твиттере" скриншот своего поста в "Фейсбуке". В тексте писатель обращает внимание на то, что россияне высоко оценивают итоги работы президента Владимира Путина, а также советует недоброжелателям России почитать книги по истории, чтобы понимать отношение русских людей к лидерам украинского национализма - Степану Бандере и Роману Шухевичу.Сравнивая Россию и Украину, литератор употребил словосочетание "несчастные хохлы". Руководство соцсети пояснило, что "слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества".

Зато душевный покой любезных сердцу украинцев цербер-ФБ охраняет рьяно. На днях, циничнее, чем госорганы, администратор :Facebook удалил пост замглавы Роскомнадора из-за "хохлов"

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов на своей странице в Facebook сообщил о том, что социальная сеть удалила его пост, где содержалось слово "хохол".

Максим Ксензов пояснил своим подписчикам, что написал фразу: "Среди прочего, что хохлы иногда такие хохлы", из-за чего запись и была удалена.

Замглавы Роскомнадзора отметил, что зачастую администрации интернет-ресурсов в сравнении с госорганами циничнее, жестче и не ограничены никакими рамками. Сам Ксензов слово "хохол" оскорбительным не считает и отмечает, что его часто называют так по месту рождения.

Представители Роскомнадзора сообщили, что они обратились за разъяснениями к руководству Facebook. В ведомстве считают, что отношение администраций соцсети к использованию тех или иных выражений не должно быть избирательным.

" >
Социальные комментарии Cackle