Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

404
" >

"Петя-геноцид", или По ком плачет Гаага

Постпред Китая в ООН: "Нужно создать трибунал по Донбассу!"

Постоянный представитель Китая в ООН Лю Цзеи уверен, что предложение провозглашенных республик Донбасса о создании международного трибунала для расследования преступлений ВСУ, можно будет оценить только после детального изучения.

Китайский дипломат заявил, что пока ничего не слышал об этой идее, однако уже сейчас можно сказать, что ее необходимо проработать и оценить все предложения.

"Нам нужно посмотреть... Очевидно, нужно взглянуть на детали, чтобы сделать какой-то вывод. Но я думаю, что преступления любого рода против кого-либо должны осуждаться международным сообществом", – сообщил Лю Цзеи.

Представители дипломатических ведомств других стран от официальных комментариев по поводу инициативы представителей ДНР и ЛНР пока воздержались.

Напомним, 8 июля Совет Федерации России поддержал обращение глав народных республик Донбасса с предложением создать международный трибунал по преступлениям украинских военных и киевского режима в Донбассе. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с просьбой к Совбезу ООН о создании международного трибунала, расследующего преступления Киева на территории республик в минувшую среду.

"Ни одна смерть не будет забыта", – предупредил тогда Захарченко.

В Донецкой народной республике подсчитали, что только с начала года в ДНР и ЛНР были убиты 1212 мирных жителей региона, среди них было 25 детей. С начала же военного конфликта там погибли 3684 человека, из них 522 женщины и 65 детей. Три тысячи человек пропали без вести.

На конец мая СК РФ завел более 40 дел на украинских военных по фактам применения запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.

В ДНР собрано значительное количество доказательств преступлений украинских военных

Украинские силовики в массовом порядке применяли пытки и издевательства в отношении пленных ополченцев и мирных жителей Донбасса. Об этом заявил на брифинге в Донецком агентстве новостей представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, межведомственной следственной группой ДНР по расследованию преступлений украинских силовиков собрано значительное количество доказательств по различным видам военных преступлений, в том числе "осуществляется сбор и фиксация фактов издевательств и пыток над пленными и мирными жителями". "Все военнослужащие армии ДНР, которые оказались в плену у украинской армии и национальной гвардии, подверглись жесточайшим издевательствам. Также пыткам и издевательствам подвергались и гражданские лица, незаконно лишенные свободы украинскими силовиками. По словам Басурина, сбором и фиксацией фактов пыток пленных занимается Межведомственная следственная группа ДНР по расследованию преступлений украинских силовиков. "Все эти факты нами запротоколированы как медицинским освидетельствованием, так и показаниями самих лиц, оказавшихся в плену", - отметил представитель Минобороны.

8 июля ДНР и ЛНР обратились к СБ ООН с призывом учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе операции Киева в Донбассе. Республики просят руководителей России, США, Китая, Великобритании и Франции рассмотреть этот вопрос уже на ближайшем заседании СБ ООН.

Как сообщало EADaily, Следственный комитет РФ расследует более 50 уголовных дел о запрещенных методах ведения войны на юго-востоке Украины. Об этом сообщил представитель ведомства Владимир Маркин. "На данный момент в производстве Следственного комитета России находится 54 уголовных дела по всем подобным фактам. В рамках расследования уже допрошено более 100 тысяч человек, из них около 20 тысяч признаны потерпевшими", - сказал Маркин, отвечая на вопрос относительно обращения ДНР и ЛНР в СБ ООН с предложением учредить международный трибунал для расследования преступлений киевских карателей на Донбассе.

Гаага по Петру Порошенко и его приспешникам плачет горючими слезами.

Такие преступления, как геноцид, уничтожение мирного населения срока давности не имеют, и создание международного трибунала напрашивается уже давно. Со своей стороны, СКР выразил готовность направить все доказательства военных преступлений украинской армии на Донбассе в международный суд.

Война - сама по себе большое преступление. Особенно если это гражданская война. Но одно дело, когда ты воюешь с вооруженными формированиями, и совсем другое - обстрел мирных кварталов и блокада донецких и луганских городов. Над тактикой ведения боевых действий и запрете использования химического оружия задумывались еще в конце прошлого века. Тогда, при активном участии российского императора Николая II даже соответствующая конференция в Гааге была созвана, принявшая ряд деклараций. Но времена проходят, а решения всех норм в области международного гуманитарного права и военных законов нарушаются.

Какими явными доказательствами располагает СКР в отношении украинской армии? Как заявляют в ведомстве, речь идет о применении зажигательной смеси Н-17, которой начиняются мины и авиабомбы. Эта смесь является гораздо более смертоносным аналогом фосфорных боеприпасов. Но это далеко не полный арсенал запрещенного оружия, используемого украинскими военными. Не гнушаются они также использовать и фосфорные, и кассетные бомбы. Причем информация об использовании запрещенного оружия поступает уже год, то есть с самого начала конфликта на Донбассе. И вот ведь в чем парадокс, в УК Украины есть соответствующая статья - 442 ("Геноцид, публичные призывы к геноциду").

Зачем они это делают? От осознания своего бессилия перед ополчением, которое прочно удерживает свои позиции. По сути, украинские военные перешли к подлой тактике. Уклоняясь от боев с ополченцами, они предпочитают из жажды мести наносить удары по мирным кварталам, выжигая и вытравливая мирное население. Ведь простые жители на территориях, занимаемых ЛНР и ДНР для них "москали" и "колорады". Но до Киева никак не доходит, что действия украинских военных - преступление, доказательства которого есть.

Да, эту войну развязал Турчинов и та компания, которая являлась "ядром" Майдана. Но Порошенко с приходом к власти это безумие не остановил. Более того, он это безумие поддерживает. А, значит, и отвечать Петру Алексеевичу за военные преступления тоже придется. "Петя-геноцид" - с таким именем Порошенко войдет в историю, ну или "Петя-442" - по номеру статьи Уголовного кодекса Украины. Европа пока закрывает глаза на события на Украине, закроет мировая политическая элита глаза и на предложения о создании международного трибунала. Но руководству Украины нужно вспомнить, что в 1941-ом году лидеры Третьего Рейха тоже были уверены, что не будут отвечать за свои преступления. Но кончилось все Нюрнбергским Трибуналом.

" >
Социальные комментарии Cackle