Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

340
" >

Есть у революции начало, нет у революции конца... Украина после Мукачево

"Сказ о том, как дебил дебила дебилом назвал" или "Два дебила это сила".... А если серьёзно: время всем идти на Киев..

Убийственную характеристику украинским властям дал лидер американских республиканцев, сенатор-русофоб Джон Маккейн. В интервью корреспонденту РБК Жанне Немцовой на вопрос об инциденте в Мукачево Маккейн заявил: "Вы ждете от меня обвинений России? Не в этот раз. Киев допустил то, что не должен был допустить. Этим дебилам ничего нельзя доверить". Рецептов того, как преодолеть кризис на Украине, сенатор не дал. На вопрос, что должен был сделать Киев, Маккейн только ответил, что надо было "Хорошо учиться в школе".

Удивляться столь интересной реакции заядлого друга украинской хунты, наверное, не стоит, ибо она была вполне предсказуема. Еще в пятницу появились явные намеки на то, что США ищут повод "сделать ноги" с Украины.

У США новый стратегический партнёр, и это не Украина

Удивительные и порой тяжело объяснимые новости к нам доходят не только из "Незалежной", но и из-за океана. В пятницу администрация США объявила очередного главного союзника из числа государств, не входящих в НАТО.

Вопреки ожиданиям и здравому смыслу, этим союзником стал Тунис, а не Украина. Тунис, Карл! Кроме этой африканской страны, в список приоритетных для США стран входят Австралия, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Египет, Израиль, Иордания, Кувейт, Марокко, Новая Зеландия, Республика Корея, Пакистан, Таиланд, Филиппины и Япония. Как видим, Украины нет в этом списке, что, собственно, говорит о многом.

Тем временем, начавшаяся в Закарпатье "революция правосеков по свержению гомосеков" продолжает развиваться по нарастающей. Вот как комментирует последствия произошедшего в Мукачево побоища Лев Вершинин:

"Любая революция, - то есть, секторальное переформатирование ресурсов и полномочий, - идет по нарастающей. Призеры первого этапа, как правило, хотят немногого: оставить все, как есть, сделав системе легкий макияж под новыми лозунгами.

В данном случае, это Петька с присными и "заклятыми друзьями" типа Авакова. Они имеют свое, и они довольны. И есть "условно недовольные" типа "Оппоблока", сердитые из-за утраты кормушки, за возвращение к которой, - раз, два, - упорно борются. Они Петьке не страшны, ибо все, чего им надо, это всего лишь вытеснить из ниши "заклятых друзей" хлопцев Сени.

Но ни одна революция, начавшись, не завершается первым этапом. Есть недовольные, считающие, - и правильно считающие, - что их (они говорят "народ") предали, что они достойны большего, и вообще, что революция должна идти дальше, а предатели - на гильотину. В реалиях Руины социальная база этих реально недовольных - подавляющее большинство плебса, глашатаи - политические маргиналы, рвущиеся во власть, а боевой авангард - Правый Сектор и зондеркоманды, сознающие, что от них начинают избавляться.

По всей, не только политической логике, случившееся в Мукачеве есть оскорбительный вызов власти, и власть (судя по истерике ее шестерок) это прекрасно понимает, как (судя по истерике тех же шестерок) понимает и необходимость жесточайшего ответа на вызов.

Но... Вместо необходимого и жесточайшего ответа власть помойки, - на высшем уровне! - начинает учтивые переговоры с бандитами, ровно как предсказывал Анатолий Шарий, выражая готовность "почетно и безболезненно" решить вопрос.

И уже заявляют о готовности поддержать "Правый сектор" зондеркоманды в разных областях помойки, и уже строятся блокпосты, и уже возник на авансцене Гестапо-Валя (то есть, м-р Пайетт), заявляя о необходимости начать "второй этап национальной революции".

Что это означает? Это означает, что Хозяин, недовольны Петькой, верным, но не сумевшим выстроить по-настоящему жесткий, реально ориентированный на войну режим, дал добро на радикализацию. И следовательно, прав уважаемый Денис Тукмаков: скоро "вся эта "Украина" сгинет, как липкий сон". Но что родится из слизи, можно только гадать, - и далеко не факт, что ответ будет утешительным…

Мукачево по состоянию на 17:00, 12,07,2015 - лихие 90-е отдыхают:

"Правый сектор" по-прежнему находятся на окраине с.Лавки. Большая часть населения села эвакуироваться отказалась, не без основания полагая, что оставшиеся без хозяев дома разграбят - то ли милиция, то ли правосеки, то ли более шустрые соседи, то ли все выше означенные персонажи вместе.

Прибывшие с Ярошем братки забрали у мукачевских правосеков раненных и привезли им еду и боеприпасы. Менты в шоке, но стрелять по ним не решились (команды не было).

Операцией в Мукачево руководит СБУ. Сейчас они выдвинули "самое последнее китайское предупреждение" нацикам, потребовали сдаться, иначе … короче, что "иначе", они, похоже, и сами не знают. Но на всякий случай в район Мукачево переброшен Ми-24 НацГвардии Руины.

На основании статистических данных о предыдущих революциях, начинатели новой не имеют почти никаких шансов выбраться из нее живьем. И нет никаких шансов не потерять в ней отца, брата, жену или дочь. Нет никаких шансов уйти от голода, грязи, расстрелов и унижений революционного процесса. Правда, если вы попадете в разряд тех двух-трех процентов начинателей, которых не постигла судьба Дантона, Рема, Троцкого и прочих, тогда, при крайней степени моральной нетребовательности, вы сможете считать себя в выигрыше: к вам, по наследcтву, перейдут штаны вашего расстрелянного брата, правда, без революции вы купили бы за это время сто пар штанов.

Вот за это, собственно, и стоял Майдан.

Тем временем начались в "заколдованном диком лесу" и некие чудеса. Например, блокированные под Мукачево бойцы "Правого сектора" исчезли...

Боевики запрещенного в России "Правого сектора", блокированные в горах вблизи закарпатского города Мукачево, скрылись, их местонахождение неизвестно. Об этом заявил в эфире украинского телеканала "24" губернатор Закарпатья Василий Губаль.

Как отметил Губаль, боевики не сдали оружие и не выходят на контакт с милицией. Информацию о том, что радикалам удалось скрыться, подтвердила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. "Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, "потому что нечего штурмовать". Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече", - написала она в Facebook.

Ранее советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о добровольной сдаче в плен двух боевиков в Мукачево. В Антитеррористическом центре СБУ, в свою очередь, заявили, что члены "Правого сектора" были задержаны в результате действий спецназа "Альфа" и доставлены в больницу. В то же время "Правый сектор" опроверг информацию о сдаче в плен боевиков.

11 июля активисты "Правого сектора" во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город.

По официальной версии МВД, вооруженные боевики атаковали в субботу гражданский объект в Мучкаево, обстреляв из гранатомета две милицейские машины, было ранено четыре гражданских лица, и трое полицейских, один из пострадавших силовиков находится в тяжелом состоянии. В настоящее время известно о троих погибших и 11 раненых в результате инцидента,Было уничтожено несколько автомобилей МВД, подожжен пост ГАИ и автозаправка. Вечером в субботу для задержания бойцов запрещенной в России группировки "Правый сектор" были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах боевикам было предложено сдаться.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский в свою очередь заявил, что бойцы движения открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первой начала стрелять милиция. В ряде городов Украины сторонники "Правого сектора" устроили акции протеста. В частности, митинги прошли в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области. В "Правом секторе" призвали украинскую армию саботировать приказы по штурму заблокированных в Мукачево боевиков и объявили о мобилизации своих сторонников по всей стране.

В том что Дмитрий Ярош поднимет "Правый сектор" против власти по всей Украине, можно было даже не сомневаться.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился к членам своей организации с призывом продолжать протест, сам он едет на место субботнего инцидента. Об этом Ярош сообщил на своей странице в facebook и добавил, что намерен лично отправится в район Мукачево для участия в расследовании происшествия, передает ТАСС.

По всей Украине организованы акции протеста радикальной националистической организации "Правый сектор", протестующие требуют отставки Авакова с поста министра иностранных дел. А в Киеве (о, ужас!) логоворились даже до криков "Порошенко - импичмент!"

В этих условиях "президенту мира" ничего не осталось, как начать стягивать правительственные войска в Киев. Петр Порошенко начал стягивать верные себе войска в Киев, сообщает партийное издание "Правого сектора" - портал "Сектор правды".

"Бойцы 17-го батальона ДУК ПС передают, что по полтавской трассе в сторону Киева движется колонна военной техники: 30 единиц техники и 17 автобусов с людьми, приблизительно 600 человек. В то же время из Харькова на Киев выдвигается колонна бронемашин "Кугуар", - говорится в сообщении.

"Правый сектор" готов отдать приказ в случае необходимости о прибытии в Киев к администрации президента до 19 запасных батальонов, которые тренируются на базах вне Донбасса, ожидая отправки на войну. Об этом на пресс-конференции заявил спикер "ПС" Артем Скоропадский.

"В зоне боевых действий находится 2 батальона. А по всей Украине 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, готовятся к отправке на фронт. Если нужно что-то сделать, мы можем не снимать людей с фронта, а попросить батальоны, тренирующиеся во Львове, Кривом Роге и т.п. Если нужно, эти все запасные батальоны отправим под АП или МВД", - сказал Скоропадский.

И, как результат, в Киеве бабушки снова начали носить пирожки на Майдан.

Эта музыка будет вечной? Очередной нацистский мятеж на Украине набирает обороты. Часть бойцов радикальной организации "Правый сектор" перебрасываются из Донбасса, где они принимали участие в силовой операции против ополченцев, на запад Украины в связи с происходящим в Мукачево. Об этом изданию "Вести" сообщил источник в "Правом секторе".Отмечается также, что в организации введён режим молчания в эфире – это касается, в первую очередь, мобильных телефонов.

РИА "Новости" со ссылкой на "Громадьске ТВ" сообщает: командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный" заявил, что бойцы радикальной организации "Правый сектор" оставили позиции в зоне проведения спецоперации в Донецкой области по приказу своего лидера Дмитрия Яроша. В соцсетях идут сообщения о перемещениях нацистских боевиков в сторону Киева и западной части страны:

Одновременно "Правый сектор" обнародовал воззвание к Вооруженным силам Украины с призывом не подчиняться приказам Порошенко.

Итак, что мы имеем по состоянию "на сейчас"? "Правый сектор" ушёл с Донбасса, оголив некоторые участки фронта. Порошенко теперь тоже придётся снимать с фронта части ВСУ, чтобы спасать свою власть в Киеве. Если эти твари вцепятся друг другу в глотки, то наступает отличный момент, чтобы выйти хотя бы на границы ДНР и ЛНР. И пойти дальше.

Куда? Так тоже ж - на Киев.

" >
Социальные комментарии Cackle