Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

267
" >

Киев на перекрёстке: ВСУ-ДНР-Россия

Фото - Киев, 9 Мая, 2015

Ещё вчера это было реальностью. Сегодня - уже история. Ох, не зря пожелал портал МИДа России всем приятных выходных...

Итак, город Киев сегодня.

Могу уверенно сказать, Киев, 10 июля - это мирный город, вне политики.

Я говорю про наши киевские районы - Оболонь, Дарница, Воскресенка, Троещина, Харьковский массив, Подол, Виноградарь, Святошин... У меня иногда такое ощущение что киевляне сегодня - это мираж 2012 года, на улицах никто не шумит, совершенно нет политических бесед, ни на лавочках, ни на пляжах, ни в кафе, ни в магазинах... Я иногда думаю, что у нас остановилось время, люди как люди, те же, что и были раньше, ни в транспорте, ни в аптеках, нигде не слышно политических бесед, спокойные, одетые в летние наряды люди...

Никто не смеётся, никто не плачет, правда,, мало улыбается народ, одновременно изменилось и остановилось время.

А на майдан я ездила однажды, с подругой поехали посмотреть, кто там. Так вот, я у двоих спросила: "Бандеровец?", он в ответ: "Так!", так что не верьте укропам, что "фашистов у нас нет". У нас были бандеровцы, их толпы целые были ещё в декабре 2013-го, и все - не только в камуфляже, а и в штатском.

У меня такое ощущение, когда я сегодня выхожу на улицу или еду куда-то по Киеву, что наши люди не только новости не смотрят, а вообще ничего не знают, ГОРОД БЕЗ ПОЛИТИКИ - так можно назвать Киев. Оазис какой-то... Нет, знают они всё, и понимают, только - вслух не говорят. А в первые дни после убийства Олеся Бузины - даже погоду вслух не обсуждали.

А вот День Победы - это да, это был для нас не просто праздник, а знаете что? Это был негласный протест против власти, эти суки в Раде даже не ожидали, что мы, несмотря на все угрозы и запреты, выйдем. У меня в кармане лежала георгиевская лента, я вышла на метро Арсенальная... люди шли потоком, первый раз такое в Киеве видела, в ранние годы - гораздо меньше было людей. и с маками - шли, но без маков - большинство, огромная, молчаливая колонна А потом, уже возле Родины-матери (бедняге в уродливом венке из тех же маков!) я увидела девушку: с парнем, хорошо одетая, она шла с георгиевской лентой. А у меня - в кармане...

Это был единственный день, когда Киев сразу стал одной ПОЛИТИКОЙ, негласной политикой, это был прямой вызов властям, и власти это чувствовали, патриотов к нам не пускали, они, как воробьи, на поручнях возле метро остались висеть, смотрели на нас, как псы, поводок только спустить... Но дальше - уже милиция, за милицией - уже мы... А почему? Почему не пускали с нами пройтись "защитников родины"? А потому, что они понимали: мы не с ними. Мы шли - за Одессу, за Донбасс, за нашу разрушенную страну, за Россию мы шли, назло всем, у нас тоже был "Бессмертный полк".

Мы - это нормальные киевляне, власть для нас - беда одна, все всё понимают, стоит открыть тему политики - человек меняется. Это человек, который никогда не стоял на майдане, кто нацистов всей душой ненавидел. И люди наши говорят, знаете, о чём? О русских танках.

Киевляне боятся русских танков, в диалогах - ЭТО ГЛАВНАЯ ТЕМА. И ждут, и боятся...

Мы, это те, кто майдан не разогнал.

Не те, кто онижедетей кормил, а кто не кормил, кто наивно ждал, что "Беркуту" выдадут оружие, или наша АРМИЯ их разгонит, в любом случае, "Беркуты" ушли - а мы остались.

США вложили миллиарды долларов в проект продвижения демократии на майдане, у них и оружие, и винтовки снайперские, и гранаты, и щиты, а мы не сложились даже на паршивый танк, в оружейный магазин зайди - так и не выйдешь, майдан грабил военные базы, а мы всё прозевали, а нам бы хоть миллиончик кто прислал...

Понимаете, мы тут как на пороховой бочке, или на перекрёстке живём: слева - хунта АТО и правосеки, справа - дэнээровцы, в упор - русские. И все нас ненавидят: укропы - за т,о что молча Донбасс поддерживаем, свои - за то, что Донбасс поддерживаем молча.

Виктория Киевская,

Киев, 10.07.2015

От редакции NOVO24. Ох... И жаль людей... И не жаль...

" >
Социальные комментарии Cackle