Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

324
" >

"Правый сектор" прорывается в Польшу. Какие выводы должна сделать Европа?

Третий день лихорадит Закарпатье, где "Правый сектор" организовал нападение на собственность депутата Рады Михаила Ланьо. Экстремисты сначала захватили один из объектов в городе, а по подъехавшей на место милиции открыли огонь. Были сожжены два автомобиля МВД, подожжена автозаправка и пост ГАИ. 11 человек было ранено, трое погибло.

Это бандитский передел сфер влияния или рука Москвы по дезорганизации западных областей Украины? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петр Гецко.

"Ситуация тут прозрачна. "Правый сектор" - это Ярош, а Ярош - это Наливайченко. Наливайченко лишили руководства СБУ, а он практически контролировал все потоки наркоты, нелегалов и всю контрабанду. Если рассматривать локально, то это выглядит примерно так. После того как забрали контроль над потоками, "Правый сектор" стал локально решать вопросы на уровне Закарпатья. Но это клановый регион, Закарпатье - это зона интересов Ротшильдов. Мукачево - это центральная точка, ключевой логистический центр по Шелковому пути между Евразией и ЕС, сейчас идет его строительство, уже и в Казахстане начаты работы. Закарпатье - это инфраструктурный проект, и туда идут инвестиции. "Правый сектор" пытается восстановить контроль над контрабандой, но его уже не будет, потому что они задели глобальные интересы. Они с Закарпатья просто исчезнут", - заявил Петр Гецко.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, что сейчас происходит в Мукачеве?

"Сейчас у людей и у руководства паника. Все боятся войны. Причем в Закарпатье страх войны на подсознательном уровне. "Правый сектор" будут отстреливать везде, никто уже не называет их добровольческими батальонами, их считают бандитами и террористами", - отметил эксперт.

Ланьо, Ярош, Виктор Балога (губернатор Закарпатья), Мустафа Найем (посредник) нашли стрелочника - местного начальника милиции. Все они народные депутаты. Корреспондент "Правды. Ру" уточнил, народ достоин своих избранников?

"Мы знаем, как проходят эти выборы. Балога прошел, купив голоса за 200 гривен каждый. Это не народ достоин, это украинская система достойна своих народных депутатов, она фактически сама себе выкопала яму, потому что в Верховном Совете нет ни одного квалифицированного управленца, ни одного государственника, ни одного реального патриота. Есть куча купленным марионеток, которые кричат - слава Украине, москаляку на гиляку. Они покричали и ушли, а жить-то как-то надо", - ответил Петр Гецко.

Заявление по поводу перестрелки сделал батальон "Азов", признанный конгрессом США "фашистским". "Очень жаль, что в конфликт за право "крышевать" контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты". Батальон выразил готовность принять участие в урегулировании конфликта. Корреспондент "Правды. Ру" поинтересовался, война подходит к границам Европы? Какие она должна сделать выводы?

"Европа должна сделать выводы, что Великая Карпатская стена должна появиться, никаких других выводов здесь нет. Как была раньше линия Арпада по Карпатскому хребту, скорее всего, она будет восстановлена. Другой вывод, что все, что Польша вскормила на Украине, ей вернется сторицей. Все эти батальоны, которые будут потихонечку сгонять в Галитчину, кинутся на Польшу, они ее растерзают", - заключил Петр Гецко.

" >
Социальные комментарии Cackle