Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

649
" >

Кто финансирует "Правый сектор"? Хунта утверждает: "Путин!"

Киев все же не удержался от соблазна обвинить во всех грехах, происходящих в данный момент в Закарпатье, президента Российской федерации В.В.Путина.

Внештатный советник в "АТО" Александр Бригинец сообщает:"Правый сектор" финансирует Кремль, поэтому действия боевиков соответствующие".

"Путин финансирует радикалов (и крайне левых, и крайне правых) по всей Европе. Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины? Или думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?", - написал Бригинец на своей страничке в Фейсбук. "После событий в Мукачево все мы должны сказать мощное НЕТ радикализму. Популизм и радикализм - вирусы, запущенные извне, чтобы не дать нам победить коррупцию и гибридные оккупационные войска Путина", - уточнил Бригинец.

Еще раньше Ирина Фриз, нардеп от Блока Петра Порошенко, упомянула о, якобы, интересах России на Украине. "Не исключаю наличие российского следа в инциденте на Закарпатье, ведь этот регион входит в зону интересов российских спецслужб", - отметила народный депутат.

Анализируя очередной украинский инцидент, популярный блоггер из Харькова Сергей Дубинский отметил, что Украина сошла с ума в крайней степени, чтобы официально учреждать подобную организацию с признаками религиозности.

"На Украине пора регистрировать новую религиозную организацию, которая по количеству верующих на данное время превосходит все остальные конфессии и деноминации - ЦСП, Церковь Свидетелей Путина.

Смотрю и читаю посты и комментарии свидомых по поводу Мукачево. Ясно проявились четыре основные группы верующих:

- "Правый сектор" - агенты Путина, дестабилизирующие ситуацию в Украине на руку Путину.

- Аваков - агент Путина, дискредитирующий патриотов на руку Путину.

- Порошенко - агент Путина, действующий на руку Путину".

Стоит обратить внимание, украинские СМИ заметно изменили версию событий, происходящих в Мукачево.

Если в самом начале они уверено называли "Правый сектор" патриотической организацией, которая, защищая интересы народа Украины, ввязалась в бой с продажными милиционерами, то теперь, телеканалы пытаются выдать недавних героев за обыкновенных бандитов, которые обманули всех, выдавая себя за порядочных. Теперь их называют "ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОЙЦЫ "ПРАВОГО СЕКТОРА"", вместо БОЙЦЫ "ПРАВОГО СЕКТОРА"…

Особо отличаются и некоторые ресурсы типа "Хвили" на полном серьёзе публикующие вот такое:

"В Кремле только и ждали событий, как в Мукачево" - военный эксперт

Николай Сунгуровский

Перестрелку в Мукачево не назовешь открытием второго фронта против государства, однако эта ситуация явно продемонстрировала отсутствие солидарности как внутри общества, так и между обществом и государством.

Об этом в блоге на сайте "Новое Время" пишет Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова.

По его мнению, подобная обстановка представляет прямую угрозу национальной безопасности - в Кремле только этого и ждут.

"Это, конечно же, непозволительно. Еще в прошлом году, когда конфликт только начинался, мы говорили, что противостоять противнику с намного большим военным потенциалом, имея в наличии те же иерархические силовые структуры, что и у него, недальновидно и малоэффективно. Так мы проиграем. Необходимо использовать нестандартные подходы", - пишет он.

Эксперт отмечает, что балтийские партнеры уже показали, что они оценивают ситуацию намного быстрее, чем мы. Так, они приступили к созданию народных ополчений. Это структуры, которые являются более сильным сдерживающим фактором, нежели ядерное оружие, а также тактические или стратегические ракеты. В этом плане мы не можем тягаться с Россией, поэтому необходимо противопоставлять те структуры, которых у них нет.

"Нужно было создавать так называемые штабы или комитеты бдительности. Это практика многих стран, которые испытали на себе гибридные войны. Благодаря этому мы бы не имели той ситуации, с которой сталкиваемся сегодня. Шаг в этом направлении был сделан с созданием военно-гражданских администраций, но только вдоль линии соприкосновения. Тем не менее, подобные структуры необходимы по всей территории Украины", - заявляет он.

Кроме того, в украинской культуре заложена традиция персонификации, когда на троих украинцев приходится три гетмана. К сожалению, мы никак не можем уйти от этого.

"Я много общался с представителями добровольческих батальонов. Среди них бытует мнение, что если они создали какую-то структуру, то она сможет обеспечить должный уровень безопасности. Но сможет ли подразделение обеспечить безопасность, если командира нет на месте? Например, Дмитрий Ярош представляет руководство "Правого сектора". А если он покинет эту организацию? Эта структура и без того отбивается от рук - на месте каждый делает то, что ему вздумается. Но так не должно быть", - считает Сунгуровский.

По его мнению, если бы при тесном участии государства были созданы так называемые штабы бдительности, то данная персонификация ушла бы. Ей бы не было места. И это не только первый шаг к обеспечению безопасности региона, но и первый шаг к децентрализации, о которой мы все так много говорим. Ведь она буксует не потому, что нет закона, а потому что местные громады к этому не готовы.

"Необходимо людей готовить, разговаривать с ними. Они должны уметь взаимодействовать с властью, а не полагаться на очередные персоны, которые придут, покажут, объяснят и за них все сделают. И пока мы от этого не уйдём, проблемы не решатся. А то, что власть сегодня делает для устранения мукачевской проблемы – это даже не действия, а ситуативное реагирование. Я не вижу каких-либо адекватных начинаний, которые могут помочь бороться с проблемой системно", - резюмировал он.

Но наряду с очевидным маразмом в укропрессе начинают проскакивать и искорки здравомыслия, горе-коллеги пытаются даже проанализировать, чем может закончиться конфликт в Мукачево.

Андрей Золотарев

Государство не должно терять монополию на насилие и правосудие. Об этом в блоге на сайте "Новое Время" пишет политтехнолог Андрей Золотарев.

Он отмечает, что это знает даже первокурсник, изучающий теорию государства и права. Проблема в том, что, когда об этом говорили год назад, от предупреждений отмахивались со словами "Ну они же герои".

Теперь же герои превращаются в героев криминальной хроники, которые устраивают на городских улицах стрельбу с использованием крупнокалиберных пулеметов и гранатометов – и это в нескольких десятках километров от границы с Евросоюзом. Соответственно, эта проблема перестает быть исключительно внутренней проблемой Украины.

"Теперь вопрос стоит ребром: либо государство разбирается с этой вольницей людей, поставивших себя над законом – либо вольница всевозможных батальонов и феодальных дружин уничтожает государство. Третьего не дано.

Пока я вижу стремление спустить все на тормозах и по старой доброй привычке договориться. Однако ситуация уже вышла за рамки и прошла точку невозврата. Боюсь, попытка договориться может быть истолкована как слабость власти", - пишет он.

"Я не хочу выступать Капитаном Очевидность, но государство, где феодальные дружины устраивают бандитские разборки в центре города - это Гватемала или Сомали, но уж точно не Европа. И это демонстрирует слабость государственных институтов, которые в Закарпатье превратились в такого себе "ночного сторожа" - меняются президенты, но кланы, которые управляют регионом, продолжают им управлять. Эти кланы даже после Майдана остались "при своих", и Мукачево живет по мукачевским законам, а не по украинским. Одна фура, которая уходит из "зеленки" в Германию или Италию – это полмиллиона чистой прибыли, а ведь таких фур идут десятки", - заявляет эксперт.

По оценке Золотарева, борьба за эти финансовые потоки будет идти не на жизнь, а на смерть. И государство должно либо смириться с этими кланами, либо начать бороться. Впереди очень тяжелое решение и, как бы Порошенко не хотелось от этого уйти, неизбежное. Либо вопрос будет решен, либо через несколько месяцев эти люди придут и вынесут власть из ее кабинетов. Вызов брошен.

"Не будем также забывать и о конфликте с Коломойским, который не простил президенту ни Одессу, ни Укрнафту. Очевидно, конфликт с Правым сектором будет использован, чтобы показать президенту зыбкость его положения.

Безусловно, конфликт может перекинуться и на другие области. На Чернигов, Днепропетровск, Одессу – на все места, где красно-черная нашивка и показной патриотизм дают людям индульгенцию на использование силы", - подвел итог он.

От редакции NOVO24. А самые последние новости слышали, читатель? Этого еще никто не знает. Раскрыта причина и цепочка всего происходящего. Украинские спецслужбы выяснили, что агентами Путина являются американский Госдеп вместе с Белым домом. И в эту новость укладываются все события на Украине. Сотрудники Госдепа и Белого дома являются тайными сотрудниками КГБ. Завербованы были Путиным еще во времена СССР и тогда же приняты на работу в КГБ в должности подполковников под началом полковника Путина. Сейчас состоят на довольствии и зарплате в ФСБ России и верой и правдой служат интересам России.

А вообще-то, если серьезно, то пословица "Если Бог хочет наказать, то он лишает разума", ярко проявилась на примере Украины.

" >
Социальные комментарии Cackle