Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

271
" >

Одесса будет няша!

]

Одесса это Россия. И вовсе не потому, что здесь живут русские. И не потому, что они говорят на русском языке. И даже не потому, что этот город построила Россия. Просто Одесса является составным элементом и неотъемлемой частью российской экономической и геополитической системы.

Не по капризу экстравагантной женщины возник этот город. А по точному геополитическому расчёту Великой Императрицы, выводившей Россию на её естественные границы. И подобно Петру Первому, прорубившему "окно в Европу", Екатерина Вторая буквально протаранила ворота в целый Мир. И дала этим вратам женское имя Одесса.

Именно в Одессе заканчивалась сеть железных дорог, окутавших одну шестую часть суши. Именно в Одессе начинался Великий Морской Путь. Грузопотоки со всей Российской Империи, а позже, СССР, переплетались здесь. Транзитом через Одессу проходила продукция машиностроения и станкостроения, аграрного комплекса, добывающей промышленности, металлургии и химической промышленности.

Именно в принадлежности к России был секрет процветания Одессы. За её спиной начинался огромный промышленный комплекс Державы. За ней находился один из самых крупных потребительских рынков современного Мира.

И чисто географически, ничьими больше "морскими вратами" Одесса быть не может. Одесса это Россия. И даже пресловутый "7 километр", эта примета смутного времени, не имеет никакого смысла, если товарам не обеспеченно безбарьерное экономическое пространство, которое существовало в момент возникновения этого рынка.

Всё это прекрасно знают и понимают пушистые чудики, которые четверть века назад начали городить границы и таможни, разрывая на части нашу Родину. Именно поэтому, первым делом они порезали на металлолом крупнейшую в Мире судоходную компанию. Одесское ЧМП. То, как это было сделано – тема отдельного долгого разговора. Но Факт остаётся фактом. Одного года хватило, что бы лишить Одессу четырёх сотен единиц современного торгового флота. Не говоря уже об огромной инфраструктуре ЧМП.

Одесса умирала вместе со всей территорией, объявленной Украиной. Умирала потому, что была окружена Украиной со всех сторон. И ещё потому, что Россия "забыла" о своей Южной Столице. Третьем городе Империи. Впрочем, тогда и в метрополии было не сладко.

Одессу зло и умело отрывали от России. Транзитные потоки скудели, грузообороты падали. Прекращалась градообразующая деятельность. И никакой другой деятельности для миллионного мегаполиса выдумать было невозможно.

И пусть никого не удивляет идея Михаила Саакашвили о создании в Одессе игорной зоны. Это не его идея. Ещё десять лет назад евроукроинтегратор Гурвиц предлагал и настаивал на создании комплекса казино, на месте Одесского торгового порта. Он утверждал, что порт Одессе не нужен. И с точки зрения Украины они все правы. Одесситам уготована роль крупье, швейцаров и проституток в той картине Мира, которую рисуют евроукроинтеграторы. И за эти роли одесситам предлагается ещё и побороться.

А порт в этой реальности, действительно, не нужен. За последний год грузооборот портов упал на 75%. В Одессе окружённой Украиной никогда не будет грузопотока, ему неоткуда взяться. И даже на зерновые рассчитывать не стоит, после того, что сделали с сельским хозяйством евроманагеры из Киева.

Контейнеров тоже не будет. Их некуда везти через Одессу.

И даже знаменитый ОПЗ можно спокойно не продавать, а дарить. Он не работает без газа, а аммиакопровод тянется из Тольятти. Который в России.

У Одесского региона нет будущего. Нет деятельности приносящей деньги извне, а значит, что бы ни происходило внутри, оно не имеет никакого смысла.

И естественным выглядит сокращение численности населения. Между нами говоря, Одесса давно не миллионник. А за последний год Одессу покинули ещё более 50 тысяч человек. Самых молодых, образованных и сильных. Практически все они находятся в Российской Федерации.

Есть, конечно, надежда. Одесса нужна России не меньше, чем Россия Одессе.

Мы самый глубоководный порт на Чёрном море. Мы регион, контроль над которым снимает блокаду с Приднестровья. Мы стратегически важны и нужны, не верите, спросите Екатерину Великую. Эта барышня всегда знала, что делала. И это благодаря ей появились в составе Империи земли, названные Новой Россией.

К слову, это именно она подарила Западную Украину Австрии. И опять знала, что делала. Без эмоций и обид.

И если кто-то заявит, что "Одесса слилась", то не верьте. Одесса поднялась со всеми. Одесса сделала, что могла, и не её вина, и не её ответственность опрокидывать государственную машину, перемалывающую человеческие тела.

Одесситы – самая многочисленная, без учёта местных, часть ополчения на Востоке.

Одесситами переполнены следственные изоляторы хунты. Их даже на обмен не отдают.

И одесситы продолжают бороться даже сейчас. Сегодня. В эти минуты.

Окружённые Украиной, но точно знающие, что на небе есть Бог, а на земле Россия.

Одесса будет няша!

От редакции NOVO24. А вот Украина, Краина, Руина "няшей" уже точно не будет. И вообще не будет. потому что её и не было-то никогда. Прямо как в том анекдоте об УНИТАРНОЙ Украине:

Умер раввин из Мукачево и предстал перед Богом.

- Где ты родился? - спросил его Господь.

- В Австро-Венгрии, - ответил ребе.

- Где ты пошел в школу?

- В Чехословакии.

- Где ты женился?

- В Венгрии.

- Где родился твой первенец?

- В Третьем рейхе.

- Где родились твои внуки?

- В СССР.

- А где ты умер?

- В Украине.

- Мой добрый ребе, - сказал Бог, - много в жизни тебе пришлось путешествовать.

- Вовсе нет, Господь, - ответил раввин. - Я всю жизнь не покидал родного города

" >
Социальные комментарии Cackle