Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

365
" >

Украина, ховайся, куда сможешь! Дембеля АТО идут...

Генштаб ВСУ объявил об увольнении в запас 40 тысяч военнослужащих АТО из первой и второй волн мобилизации

Начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко сообщил о демобилизации солдат и офицеров, которые были призваны в армию в первой и второй очереди частичной мобилизации 2014 года.

"По состоянию на 18 июля из рядов Вооруженных сил Украины уволены 39 789 военнослужащих, призванных во время первой и второй очереди мобилизации", - написал он на своей страничке в Фейсбуке в субботу.

18 июня на Украине стартовала шестая волна мобилизации. Пока она частичная и, как сообщает СНБУ, заключительная. Соответствующий указ уже подписал президент этой страны Петр Порошенко. Генштаб Украины не разглашает информации о том, какое количество человек будет призвано.

Ряды украинской армии пополнят военные разведчики, артиллеристы, танкисты, саперы и другие представители подобных специальностей.

Украинское руководство заявило, что необходимость очередной мобилизации вызвана "значительным напряжением" в Донбассе. Означает ли это, что Киев готовится к новому наступлению?

Наверное, ибо иначе два районных военкома из Львовской области не попали бы на гауптвахту "за срыв 5-й волны мобилизации".

Во Львовской области арестованы два районных военных комиссара за плохое качество пятой "могилизации". По информации пресс-службы ГПУ, военная прокуратура Львовского гарнизона усмотрела в действиях эти двух военкомов халатное отношение к воинской службе, которое не позволило обеспечить "в полной мере выполнение поставленных задач при проведении пятой очереди частичной мобилизации".

Задержанным "шьют" административные правонарушения, предусмотренные ст.172-15 Кодекса Украины. Составлены соответствующие протоколы.

Суд признал виновными военных комиссаров, на них наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте.

А ведь они всего лишь... не хотели пополнять земляками ряды криминалитета... Так как люду, попавшему сейчас под дембель, дорога - только в криминал. Вернётся такое домой - сможет только грабить и убивать соседей. В стране-то - безработица, функционируют лишь шоколадные фабрики, да фирмы "черных трансплантологов".

Без программы адаптации военных (скорее всего с оружием на руках) просто выпихнут в мирную жизнь. В которой и так не сахар. Это будет...

" >
Социальные комментарии Cackle