Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

288
" >

Новый "Крым",или Как меджлис "продал" крымскотатарских мальчишек карателям

"Правый сектор", умные "реформы", постоянные переговоры с кредиторами. Такова информационная картина дня на Украине. И как-то не особенно заметно прошло сообщение о возрождении карательного батальона "Крым"

.

Того самого батальона, который армия ЛДНР успешно "закопала" в донецкую землю под Иловайском. Тогда сотни бывших крымчан остались навсегда на донецкой земле. Батальона, созданного на деньги Коломойского и при активном участии Мустафы Джамилева.

Коломойского вроде как убрали от активной политической деятельности, а вот идея "крымского батальона" осталась. Если его не будет, то вся говорильня Джамилева о сопротивлении в Крыму превращается в словоблудие. Не рвутся крымские татары на фронт. Ох не рвутся. Даже самые "заукропные" не рвутся. Иловайск настолько остудил воинственность, что большинство согласно в лучшем случае быть в тыловых подразделениях.

Сейчас активно выявляются и вербуются те остатки крымских татар, что не были задействованы в первом составе батальона "Крым". Их не так много. Да и воевать за ту жизнь, которой они живут сейчас, они не хотят. Но сколько-то "добровольцев" все равно наберут. От безнадеги, от нищеты людям спасаться надо. Только для информационной победы одного полноценного батальона мало.

200-250 человек, согласитесь, не особо тянут на "массовое сопротивление оккупации". Да и воинские подразделения России в Крыму в своем составе имеют уже достаточно крымских татар. И по призыву, и по контракту.

И вот тут-то найден гениальный по своей подлости план. Именно по подлости. Это моё личное мнение. И ниже я его обосную.

"У нас появилась идея создать воинское подразделение с дислокацией в Херсонской области, которое бы состояло из выходцев из Крыма. Президент Порошенко не против - мы вместе решим, будет это нацгвардия или минобороны" Это слова, сказанные Джамилевым пару недель назад в парламенте Италии.

Прошло две недели и официальное согласие Киева на создание, точнее, воссоздание, батальона "Крым" получено. Остался вопрос - где взять призывников-добровольцев?

Командир батальона ждет... Кстати, командовать новым подразделением будет все тот же "полководец" - Исса Акаев. Опыт командования позволяет. Огромное количество бывших крымчан должно стоять на призывных пунктах с требованиями записать их в батальон. Ведь неоднократно озвученная Джамилевым цифра в 35000 беженцев к этому обязывает. Правда, власти Крыма почему-то называют другую цифру уехавших - около 10000. Но это частности.

Есть ещё нюанс, на который стоит обратить внимание. "Крым" позиционируют как "мусульманский" батальон. Значит, большинство личного состава - мусульмане. То есть крымские татары.

И вот тут в дело вступает часто упоминаемый нами меджлис. Ну никак нельзя без этой вездесущей организации.

В Крыму в среде татарской молодежи проводится активная работа по пропаганде украинского образования. В том числе и исламского. Молодых людей убеждают в том, что именно такое образование даст им множество перспектив в дальнейшей жизни.

Ещё более активно "обрабатываются" родители молодых людей. Чего только не обещают им. И перспективы "западной жизни" для детей с возможностью переезда родителей в западные страны. А уже о религиозном образовании и говорить нечего. Стоит только начать на Украине, и весь мир просто воспылает желанием учить крымских юношей правильному пониманию религии.

И такая "работа" возымела действие. Увы, но часть крымских татар поверила всей этой галиматье. И выпускники школ поехали на Украину поступать в вузы. Некоторые использовали при этом украинские паспорта. Те, которые остались на руках.

Естественно, сведения о таких абитуриентах каким-то "непонятным" способом стали известны не только вербовщикам в батальон "Крым", но и военным комиссариатам Украины. По разным оценкам, из различных источников, в настоящее время на территории Украины таких "граждан Украины" из Крыма приехало от 500 до 800 человек.

И согласно украинским законам, они будут призваны для прохождения военной службы в ВС. Закавыка в том, что отсрочкой от призыва в ВС пользуются только студенты. Говоря другим языком, пока ты официально не зачислен в вуз, ты призываешься на общих основаниях. А дальше вполне предсказуемые события.

- Мы столкнулись с чудовищной провокацией, - говорит заместитель главы правительства Республики Крым Руслан Бальбек. - Используется религиозная и национальная тема, чтобы создать из нашего народа образ карателей. Пиарясь на фоне радикалов, киевский депутат Мустафа Джемилев испачкался в крови. Не исключаю, для создания батальона последует принудительная мобилизация молодых людей крымскотатарской национальности, которые уехали для учёбы. Но я уверен, что такое подразделение не будет создано на добровольной основе.

- Джемилев пытался и пытается формировать из крымских татар какую-то агрессивную и антигосударственную нацию. Под его руководством в бытность Крыма украинским постоянно происходили силовые конфликты с милицией, которые создавали атмосферу гнетущего общественного напряжения. А сейчас он втягивает народ в гражданскую войну на Украине, - подчеркивает Руслан Бальбек.

При всем моем уважении к меджлису спекулировать на религиозных чувствах своих последователей для того ,чтобы посылать их детей в военную "мясорубку", подло. И не достойно священнослужителя. К какой бы вере он не принадлежал.

А по батальону "Крым" можно сказать только одно. Один раз разбили, и второй будет. Воевать надо не за деньги или идею. Воевать надо за Родину. Именно за Родину! Потому что только такая война оправдает ту кровь, которая прольется. Оправдает те лишения, которые будут у людей. Оправдает те жертвы, что неизбежно будут. И только война за Родину оканчивается Победой.

Для крымчан Родина - Россия. И российский Крым. И те десятки тысяч молодых людей, что сейчас служат в российской армии, достойны Победы. А вот для тех, кто Родины лишился, остается только название. Название территории.

Domokl

" >
Социальные комментарии Cackle