Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

268
" >

Новая зона АТО на Закарпатье

Противостояние "Правого сектора" и силовиков на Западной Украине не только не стихает, а набирает все большие обороты.

Лидер радикалов Дмитрий Ярош не собирается сдавать свои позиции, а напротив призывает всех сторонников собраться на народное вече во вторник в Киеве.

"Долой власть предателей! Присоединяйтесь к Всеукраинскому вече в Киеве на Майдане Незалежности 21 июля в 19:00. Сделаем еще один шаг к Победе над внутренними и внешними врагами!" - заявил Ярош.

Спецоперация по окружению представителей "Правого сектора" началась в субботу утром, Предположительно, бойцы скрываются на горе Яворник, поэтому в близлежащие села - Великий Березный, Забродь и Мирча - стянули большое количество военной техники. "В субботу вечером были слышны выстрелы примерно в 23:30, - рассказал житель Забродя. - И утром тоже стреляли. Сейчас тихо". Жительница Великого Березного говорит, что над селом постоянно летают вертолеты - ищут бойцов "Правого сектора". "Нацгвардия разъезжает на боевых машинах, вертолеты летают каждые 15 минут. БТРы стоят в соседних селах - например, в Мирче. То есть почти что АТО",- рассказывают местные. По словам жителей Забродя, еще в субботу силовики были более разговорчивы с местными, но уже вчера к себе не подпускали. О том, что решение о проведении АТО в районе Закарпатья готово, было заявлено Службой безопасности еще в пятницу. Впрочем, силовики сразу же уточнили - это говорит только о том, что в СБУ готовы к проведению такой операции, но приказа ее проводить еще нет.

По словам спикера "Правого сектора" Артема Скоропадского, их люди до сих пор находятся в горах и лесах в Закарпатье. "Власти устроили там практически АТО для того, чтобы поймать шесть человек, и это на их совести. Естественно, наши люди без сигнала от руководства выходить не будут", - сказал нам Скоропадский. Дмитрий Ярош приказа отдавать пока не собирается. Наоборот, призывает власть отказаться от штурма, а силовиков - не выполнять приказы. "Как сказали ребята из леса, никто не отнимет у нас право на последний бой. Призываю всех своих братьев по оружию с ВСУ, добробатов, Нацгвардии, СБУ, МВД, Погранслужбы не выполнять преступных приказов властных барыг", - написал Ярош в своем "Фейсбуке".

Интересной в данном случае оказалась реакция местных жителей Закарпатья. Выглядят они довольно испуганно. Что же их так напугало: стрельба, наличие военной техники или окончание мирной жизни? До недавнего времени жители Западной Украины жили по принципу "Моя хата скраю, нічого не знаю". Особо свидомые патриоты брали оружие и шли на Донбасс убивать мирных жителей, а когда к ним пришли с оружием, что-то скакать они вмиг перестали.

Вот такой парадокс.

" >
Социальные комментарии Cackle