Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

249
" >

Вече радикалов против режима Порошенко

Вчера на главной площади Украины прошел митинг организации "Правый сектор", на котором лидер движения Дмитрий Ярош огласил требования, озвученные несколькими часами ранее на чрезвычайном съезде политсилы.

В частности, нардеп потребовал проведения всеукраинского референдума о недоверии действующей власти, потребовал признать АТО войной, устроить полную блокаду "оккупированным сепаратистами территориям" и легализацию всех добровольческих батальонов.

Однако легальным путем провести референдум вряд ли представляется возможным, поскольку, согласно положениям Конституции Украины, всеукраинский референдум назначается Президентом. А Порошенко собственноручно не будет подписывать себе смертный приговор. Это к вопросу о том, насколько "Правый сектор" будет успешен в проведении референдума о недоверии власти. Хотя радикалов этот факт вряд ли остановит.

Представители "Правого сектора" позиционируют себя в качестве Робин Гудов для украинского народа, утверждают, что борются с нарушениями законов, но при этом "Правый сектор" в нынешнем виде – это одно сплошное нарушение законов.

Люди из "Правого сектора" продолжают вещать, что хотят довести войну до логического конца, но при этом своими действиями фактически несут войну в те части Украины, где войны не было.

Радикалы заявляют о всеукраинских амбициях и выдвигают некие требования к президенту, правительству и парламенту, но при этом напоминают собой не Майдан, а тот "алкомайдан", который никак не могли выгнать с Крещатика прошлым летом.

Однако, опьяненные всем, чем угодно, "патриоты" не хотят замечать всех этих очевидных вещей, и продолжают, как зомби, ходить на вече и с упоением слушать речи фашистов-правосеков.

И, на закуску, хотелось бы отметить: те парадоксы, которые раньше и предположить никто бы не мог, стали в наши дни привычными вещами.

Кто бы мог подумать, что спустя полтора года после победы "революции гидности" "Правый сектор" будет размножать хаос и оправдывать беспредел? Кто мог предположить, что Ляшко и члены его Радикальной партии будут бить журналистов? Кто думал, что Москаль (хоть и генномодифицированный) будет закарпатским губернатором?

Вот так, чем дальше в лес, тем … То ли еще будет.

" >
Социальные комментарии Cackle