Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

334
" >

Цензура укроСМИ при освещении АТО, или "Свобода слова" от Петра Порошенко

Ни для кого не секрет, кто является жестким контролером украинских СМИ. Если раньше Запад просто закрывал глаза на все происходящее, то искажения картины событий, которые допускают укроСМИ в настоящее время, превысили все границы дозволенного.

В связи с этим ОБСЕ предлагает исключить из концепции информационной политики Украины пункт об участии государства в формировании медиа-контента.

"Мне было приятно увидеть большие усилия власти, чтобы обеспечить высокий уровень прозрачности в процессе разработки этого важного документа", - говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович.

Она указала на несколько положений концепции, которые должны быть изменены:

- в концепции не должно быть предусмотрено, что государство будет участвовать в создании медиа-контента, или влиять на него;

- власть не должна иметь широкие полномочия, которые могли бы ограничить свободу слова СМИ;

- из концепции необходимо убрать запрет на распространение информации, компрометирующей власть.

Кроме того, в документе отмечается, что мандат и задачи СНБО слишком широки, и это может помешать выполнению задач других государственных учреждений в сфере СМИ, таких как независимый регулятор речи. "Я верю, что предложенный анализ и рекомендации будут внимательно рассмотрены Министерством", - говорит Миятович.

Однако, похоже, Порошенко не стремится прислушиваться к пожеланиям иностранных регуляторов медиа-пространства, и как истинный глава "правового" государства намерен и дальше кукловодить горе-журналистами.

Тем временем парламентской фракцией "Блока Петра Порошенко" был зарегистрирован законопроект №2050а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию информационного режима проведения антитеррористической операции", который предусматривает обязательное согласование журналистских материалов из зоны АТО с Министерством обороны.

Вот вам и свобода слова от Петра Порошенко.

" >
Социальные комментарии Cackle