Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

276
" >

Дмитрий Гордон: "Я против того, чтобы Донбасс входил в состав Украиины!"

Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

"Украине оккупированный Донбасс не нужен – это гиря на наших ногах, и ее надо сбросить!" - считает депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

Лучше отгородиться от оккупированных территорий Донбасса, потратить деньги на строительство жилья и материальную помощь переселенцам, чем содержать людей, ненавидящих Украину. В противном случае преступники, вроде главарей "ЛНР" Игоря Плотницкого и "ДНР" Александра Захарченко, получат возможность законно избираться в органы местной власти и даже руководить страной, уверен Дмитрий Ильич.,

"Каждый должен честно ответить, нужен ли ему Донбасс. Я против того, чтобы он входил в состав Украины"

Дмитрий Гордон

Украина имеет право отказаться от попыток любой ценой сохранить оккупированные территории на востоке страны. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

"Тем, кто желает быть с Россией, надо сказать: "Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга"

Дмитрий Гордон

"Выскажу немодную точку зрения. Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста", – убежден депутат.

Он считает более важным в настоящее время предложить новое жилье и финансовую поддержку всем патриотам, желающим переехать в Украину.

"Я думаю, надо создать фонд из денег, которые собирались направить на восстановление Донбасса, построить нашим гражданам жилье, или даже целые городки, в тех регионах, где они захотят, дать подъемные деньги и помочь устроиться на работу. А тем, кто желает быть с Россией, сказать: "Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга ", – предложил Гордон.

По его мнению, не имеет смысла переубеждать людей, настроенных против Украины.

"На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать, а также поддерживать бандитов у власти", – заявил политик.

"На местных выборах они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников. И зачем моей стране такие люди во власти?"

Дмитрий Гордон

"Достаточно приехать в недавно освобожденные города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80% населения того же Мариуполя против Украины", – сообщил Гордон.

Он высказал опасение, что после выборов в оккупированных сейчас регионах вполне законным путем в органы государственного управления могут прийти преступники. Через избирательную систему им может открыться даже доступ к парламенту.

"Пройдут у них местные выборы, они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников в местные советы. Потом те будут легитимно избраны в Верховную Раду. И зачем моей стране такие люди во власти? Почему в парламенте государства или местных советах должны заседать бандиты, убивавшие людей за их патриотические убеждения? Почему мы должны все это простить?" – сказал Гордон.

Не случайно Янукович был избран и столько бандитов оказалось во власти в Донецкой области. Это психология отождествления себя с лидером: "Подумаешь, сидел два раза. Мы тоже сидели. Наш парень"

.

Дмитрий Гордон

"Именно Донбасс (и, между прочим, Крым) навязал Украине Януковича и породил такое явление, как донецкие бандиты. Они вместе отбросили страну на десятилетия назад. Мне в свое время Сергей Тарута, который в начале 2000-х был депутатом Донецкого облсовета, говорил, что среди жителей области 800 тысяч или сами сидели в тюрьме, или имеют родственников-уголовников. Уголовная психология, присущая такому большому количеству людей, в результате сказалась на настроениях целого региона. И не случайно Янукович ими был избран и так много бандитов оказалось во власти в Донецкой области. Это психология отождествления себя с лидером: "Подумаешь, он сидел два раза. Мы тоже сидели. Наш парень". В итоге этот выбор навязали всем украинцам", – отметил депутат.

"Донбасс кормит Украину? Пустые разговоры – он давно являлся дотационным регионом. Там застарелая, отложенная с советских времен нерешенная проблема: абсолютно убыточные шахты. Несколько донецких олигархов много лет доили несчастных шахтеров. Мы все знаем о нелегальных копанках и куда на самом деле шли деньги. Все шахты давно нерентабельны. Их надо закрывать. Но сделав это, мы получим огромное количество неустроенного, оставшегося без работы населения. Финансово что-то предложить шахтерам сегодня Украина не в состоянии – у нее нет денег", – считает Гордон.

"Территории надо признать временно оккупированными, связи с ними разорвать. А самим идти вперед. Если люди со временем увидят, что Украина развивается, что у нас нет коррупции, что мы в семье европейских народов, они сами придут, и мы подумаем, что делать дальше", – сказал депутат.

Любые спорные вопросы в оформлении территорий можно разрешить законным путем, но для этого нужна политическая воля, подчеркнул депутат.

Все в силах президента и Верховной Рады. Хватит обманывать народ и друг друга. Руководителям государства надо набраться смелости и сказать нации прямо: "Это гиря на наших ногах, и нужно ее сбросить". Если требуется – провести референдум. Пусть каждый честно ответит себе на вопрос, нужен ли ему такой Донбасс. Лично я не империалист, мне лишние территории не нужны. Я считаю, что в Украине всем должно быть комфортно. А это возможно только когда есть безопасность, уважение к законам и государству", – заявил Гордон.

Елена Посканная

От редакции NOVO24. Вот так, оказывается? Интересно, однако... Помнится, Дмитрий Ильич когда-то активно поддерживал Леонида Кучму. Затем - Виктора Ющенко. Чуть позже - "уголовника" Виктора Януковича. Теперь вот вместе с Петтром свет Алексеичем Порошенко Донбасс великодушно, широким жестом в Россию отпускает... Уж не готовится ли часом Владимира Путина поддерживать?

" >
Социальные комментарии Cackle