Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

343
" >

В Киеве разработали поправки о лишении этнических русских гражданства...

...И первыми исключат из числа украинцев жителей Донбасса.

Не прошло и трех дней после отвода армией Донецкой народной республики в одностороннем порядке артиллерии калибром до ста миллиметров от линии разграничения, как президент Украины Петр Порошенко объявил это успехом своих "дипломатических усилий", согласился на симметричный отвод украинской техники, и даже заговорил о создании тридцатикилометровой демилитаризованной зоны. И хотя представители Киева в минской Контактной группе получили от него приказ срочно подписать график отвода, этого по сей день официально не произошло, как и многого другого, о чем регулярно заявляет украинский президент, и к чему его обязывают Минские соглашения.

Порошенко хвастался своим миролюбием на публике, а запись выступления, где отчетливо заметно расслабленное состояние главы государства, размещена на официальном президентском сайте. Конечно, в своей речи Порошенко по привычке приукрасил реальность и немного преувеличил роль "украинских дипломатов" в контактной группе, стараясь сохранить политическое лицо. Ведь между "миролюбивыми инициативами" и "принуждением к миру" существует весомая разница, о которой Порошенко прекрасно известно. Поэтому не отвести войска после того, как во исполнение Минских соглашений это первыми, и не на словах, сделали республики Донбасса, стало уже невозможно. Был риск вызвать, дипломатически выражаясь, "недоумение и разочарование" в европейских столицах - спонсорах мирного процесса. И это разочарование уже нельзя было бы нивелировать красивыми словами.

Напомним, что создание тридцатикилометровой демилитаризованной зоны - это не мирная инициатива Порошенко, а переиначенный им второй пункт Комплекса мер. Речь в этом пункте идет не о тридцати, а о пятидесяти километрах для 100-миллиметровой артиллерии, и о семидесяти - для ракетных систем. Причем отвод должен был завершиться еще в марте - в течение двух недель с момента подписания Минских соглашений. Озвученное же Порошенко расстояние в тридцать километров упоминалось еще в сентябре прошлого года, в первых минских соглашениях, тут же ставших недействительными не без его участия.

Но за свою инициативу десятимесячной выдержки Порошенко получил от вице-президента США Джозефа Байдена похвалу и моральную поддержку. Не услышал он порицания, если верить официальному сайту, и от лидеров стран "нормандского формата" в рамках телефонных переговоров, состоявшихся до его общения с Байденом. Из такого "порядка отчетности" все, включая Париж и Берлин, еще раз могут сделать выводы о внешнеполитических приоритетах украинского президента, настойчиво пытающегося превратить нынешний сугубо европейский "нормандский формат" де-факто и де-юре в "вашингтонский".

Следуя этой логике, можно уже сейчас предполагать следующие "мирные инициативы". Например, согласие на свободные и открытые выборы "в некоторых районах Луганской и Донецкой областей" по согласованию с их представителями, с учетом особенностей территорий и на основе "диалога о модальностях" (пункт 4 Комплекса мер). Пока Порошенко выступает категорически против даже начала диалога, принуждая республики проводить выборы строго по украинскому законодательству. То есть исключительно с участием украинских партий, развязавших гражданскую войну, без местных политических сил "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс", и без участия в голосовании вынужденных переселенцев. Но изменение в ближайшей перспективе такой недоговороспособной позиции даст ему возможность объявить украинцам о начале обещанной "реинтеграции временно оккупированных территорий". В противном случае Минские соглашения можно будет считать перечеркнутыми - и это уже позиция Донецка и Луганска, от которой не будет отступления.

Еще одной "дипломатической победой" Порошенко может стать и учет мнения республик в продолжающейся конституционной реформе (пункт11). Пока Порошенко трактует этот пункт Минских соглашений по-своему, и даже не ознакомился с видением республиками своего будущего в единой, но децентрализованной с учетом их мнения, Украине. Но для этого у президента Украины есть время до сентября, когда его "персональные" поправки вернутся из конституционного суда в Верховную Раду, и обсуждение может быть продолжено.

Возможно, реальный отвод украинских войск, если он состоится ("Мы имеем дело с Украиной, сюрпризов может быть опять очень много", - говорят в Донецке), ускорит мирное урегулирование - без канонады разговор вести удобнее. Но остается проблема правил игры. Делая едва ли не из-под полы, чтобы не разозлить экстремистов, шаг вперед, Порошенко тут же отыгрывает ситуацию где-нибудь в другом месте.

Вот и сейчас за отвод войск, который должен был состояться полгода назад, он уже хочет лишить гражданства Украины всех "нелояльных" режиму граждан, в первую очередь - этнических русских. Об этом прямо говорится в поправках, разрабатываемых министерствами культуры и информационной политики к закону о гражданстве Украины. Речь идет о том самом "прибалтийском" опыте, когда сотни тысяч этнических русских стали "не гражданами" или гражданами второго сорта. И нет никаких сомнений, что в следующем телефонном разговоре Джозеф Байден окажет поддержку этой демократической инициативе "президента мира" Порошенко.

Такая вот получается сегрегация по-европейски. Жителей Донбасса могут лишить гражданства первыми

Поправки к закону "О гражданстве Украины", разрабатываемые правительством Арсения Яценюка в соответствии с "европейскими стандартами", пока не поступили в Верховную раду, ушедшую на импровизированные каникулы до сентября. Известно только, что поправки отразят эстонский и латвийский опыт, предполагающий институт "неграждан" для уроженцев страны, а равно принудительное лишение гражданства за "антигосударственную деятельность". Но и без этого сегрегация граждан по месту рождения на Украине уже существует.

Например, даже те жители Донбасса, которые уехали от войны на территорию "континентальной Украины" - а это сотни тысяч человек, - уже лишены парламентом права принимать участие в предстоящих всеобщих местных выборах, во избежание "искажения волеизъявления". Такая завуалированная норма содержится в поправках к избирательному законодательству, принятых Радой на предпоследней пленарной неделе. Официальная справка вынужденного переселенца попросту не указана в перечне документов, подтверждающих место проживания гражданина Украины и дающих право воспользоваться своим избирательным правом где-нибудь в Киеве или Львове. Для этого теперь нужен только паспорт с постоянной пропиской, в котором факт переселения не отражается. От практики же открепительных удостоверений Украина отказалась еще до "революции достоинства", и ее новые политики не намерены к ней возвращаться.

"Этот закон закрепил невозможность проведения местных выборов на оккупированных территориях. Это то, чего от нас требует Европа, и это его плюс. На сегодняшний день тяжело отличить настоящих переселенцев от тех, кто может выехать с оккупированной территории, проголосовать и уехать обратно", - так, не стесняясь, объясняют лишение переселенцев избирательного права депутаты от Блока Петра Порошенко.

Наблюдая за этой тенденцией, уже можно предположить, какие еще ограничения ожидают жителей Донбасса. Лишить всех оставшихся "на оккупированных территориях" украинского гражданства депутаты Рады из числа "радикалов" предлагали еще прошлой осенью. Позже высказывались предложения лишать гражданства за "нелояльность", продемонстрированную публично - например, в социальных сетях - и зафиксированную Службой безопасности. Судя по всему, разработчики намерены каким-то образом объединить все эти инициативы. Если верить вынесенным украинскими СМИ из кулуаров правительства выдержкам из законопроекта, там есть "рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства - апатрида".

Что ждет граждан Украины оставшихся в народных республиках Донбасса - можно только представить, поскольку уже сегодня Украина лишила их гражданства по факту, лишив пенсий, зарплат, свободы передвижения и самого права на жизнь. Вероятно, и тому есть немало косвенных подтверждений, в ближайшем будущем они все-таки смогут получить российские паспорта - по примеру жителей Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии или как венгры Закарпатья, уже имеющие венгерские паспорта. "Если Украина лишила часть жителей страны гражданства, значит - она признала их жителями другого государства", - таково мнение главы пока непризнанной Донецкой народной республики Александра Захарченко о законодательных инициативах Киева. И, похоже, украинские депутаты только подталкивают и Россию и республики к единственно возможному ответу на их инициативы в сложившейся ситуации.

Павел Дульман

" >
Социальные комментарии Cackle