393
" >

61% украинцев хотят сбежать из страны навсегда. Чем это чревато для России?

Больше половины украинских граждан думают о том, как уехать из страны. К таким выводам пришла служба TNS On-line Track, проведя социологические исследования, итоги которых опубликованы на сайте организации.

За последние полгода существенно увеличилась доля украинцев, которые мечтают переехать в другую страну на постоянное место жительства. Соответственно, доля тех, кто желает остаться, сильно уменьшилась.

Самое большее число желающих уехать из Украины насовсем нашлось именно в Киеве. Жители восточных областей хотели бы уехать из страны на некоторое время.

15% опрошенных украинцев покинули бы страну навсегда, 10% уехали бы до тех пор, пока не стабилизируется ситуация в стране, а 36% мечтают жить за границей, однако не имеют для этого возможностей.

В опросе участвовали граждане Украины в возрасте от 18 до 55 лет.

Ранее сообщалось, что в основном мужчины бегут из Украины от мобилизации. Украинцы уезжали на заработки за рубеж иногда целыми автобусами. Проблемы с пересечением границы уже начались, ведь выехать из страны могут только те, у кого есть подтверждение о снятии с учета.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране будет увеличен разрешенный срок пребывания граждан Украины призывного возраста, которые бегут из страны в связи с очередной мобилизацией.

Вслед за своим президентом граждане России терпимо и лояльно относятся к прибывающим в РФ (братьям? соседям?) и даже сочиняют не лишенные юмора "Памятки" спешно убегающим на территорию России украинцам.

ПАМЯТКА СПЕШНО УБЕГАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ УКРАИНЦАМ

Гражданам из западных и центральных районов Украины, пересекающим границу Российской Федерации необходимо ознакомиться с настоящими Правилами и неукоснительно их соблюдать в течение всего периода нахождения на территории России:

1. Запрещается провоз оружия, взрывчатых и отравляющих веществ. Под оружием понимается огнестрельное и холодное оружие, в соответствии с действующим на территории РФ законодательством. Так же, запрещается провоз сельскохозяйственного инвентаря (вилы, трезубцы, косы, лопаты, грабли, серпы, и т.д.). Под взрывчатыми веществами понимается все, что может взорваться и воспламениться в неумелых руках бандеровцев. Под отравляющими веществами понимается, прежде всего – горилка, сало, скоропортящиеся продукты питания, нестиранная одежда и нижнее белье.

2. Пересекающий границу украинец обязан иметь опрятный вид цивилизованного человека. Шаровары и вышиванки желательно задекларировать, как изделия художественного промысла. Казацкий оселедец необходимо сбрить или обжечь на 4/5 длины.

3. На открытых участках тела не должны просматриваться татуировки с нацистской символикой и бандеровской пропагандой. Так же слова национального гимна Украины, нецензурных выражений и оскорблений в адрес России и ее граждан.

4. Строительные кисточки, ведра с голубой и желтой краской желательно оставить на территории Украины.

5. Запрещается при виде российского пограничника или сотрудника таможни вставать на колени и отбивать поклоны. Истерично кричать "Слава России!", "Поросенку на гиляку!" и другие непотребные кричалки.

6. Запрещается исполнение ритуальных танцев и прыжки на месте под крики "Хто не скаче, тот хохол!", "Ярош геть" и другой неадекватный фольклор в стиле эпохи кровавого Майдана.

7. Запрещается провоз фашистской литературы, товаров и продуктов питания с бандеровской символикой.

8. Составляйте разборчивым прочерком список родственников, друзей, соседей и случайных прохожих, симпатизирующих идеям Бандеры и Шухевича. Опустите список в специальный ящик в центре зала таможни с надписью "Для доносов", чтобы не отвлекать от работы пограничников, сотрудников таможни, МВД и других силовых структур. Премии за доносы не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации.

9. Не плюйте и не сморкайтесь в помещениях. Соблюдайте правила личной гигиены.

10. Активистам "Правого сектора", добровольцам "Национальной гвардии", военнослужащим националистических батальонов "Айдар", "Азов", "Торнадо" и т.д. въезд на территорию Российской Федерации строго запрещен. При выявлении данных лиц при паспортном контроле, они будут депортированы и переданы представителям силовых структур Новороссии.

Жители Украины, находясь на территории России, не забывайте, что вы в гостях!

Правила приняты на заседании почетных членов правления общественной организации "Землячество проживающих на территории России украинцев"

Но юмор - юмором, гостеприимство - гостеприимством, а существует и такая вот вполне серьёзная точка зрение: украинские гастарбайтеры – спящая террористическая угроза для России

22 июля "Политнавигатор" опубликовал весьма занимательную статью "Тысячи украинских солдат уже на территории России"

Вот она, весьма любопытная.

"На территории России уже тысячи демобилизованных украинских солдат, ветеранов так называемой Антитеррористической операции.

Дежурные сказки от Петра Порошенко про зарплату солдата ВСУ на уровне 1000 гривен в день и пятизначных премиях за подбитую технику "террористов" оказались столь же правдивы, как и все остальные обещания "президента мира".

Домой украинские солдаты возвращаются, нажив лишь посттравматический синдром и запущенный алкоголизм. Даже беспрецедентное мародерство (там, где проходят Нацгвардия и ВСУ, не остается даже металлопластиковых окон и консервации) не спасает от реалий пикирующей украинской экономики.

Тем немногим украинским "лыцарям", которым удалось вернуться домой, сохранив работоспособность и в относительном здравии, после торжественных чествований оказывается просто некуда идти.

Сейчас средняя зарплата на Украине составляет около 3,3 тыс. грн. При этом коммунальные платежи за однокомнатную квартиру даже в летний период взлетели до тысячи гривен. Дорожают продукты, медикаменты, образование и т.д. Даже пресловутые два гектара земли, которые иногда удается выцарапать особо ушлым ветеранам, ничем не могут помочь – в 99% случаев это обычный пустырь, в который нужно вложить десятки тысяч гривен.

Вот и получается, что братия, еще недавно мечтавшая о распитии "оковитой" на разрушенном Кремле, вынуждена отвыкать от "мовы" и ехать "в Мордор".

Буквально на прошлой неделе из родных автору краев в Херсонской области на север РФ выехали около десятка недавних участников бойни на Донбассе, вернувшихся домой в начале этого лета.

После возвращения их неделю таскали по различным культурно-массовым мероприятиям, потом еще неделю они пили, празднуя возвращение, а затем месяц безрезультатно пытались трудоустроиться. Не удалось, так как махать метлой за 50 долларов в месяц не охота, а любая другая работа на Украине сегодня на вес золота. Вот и пришлось присыпать "свидомость" нафталином и ехать в РФ.

В Европе, естественно, славных бойцов ВСУ никто не ждет. Украинцы в последнее время вообще начали испытывать значительные сложности с получением шенгенской визы, а теперь, после событий в Закарпатье, которые, кстати, еще вполне могут порадовать мировую общественность новыми сенсациями, имеют еще меньше шансов причаститься к мытью заветных европейских гальюнов.

А вот Россия по-прежнему впускает украинцев, среди которых попадается немало тех, кто всего несколько недель или месяцев назад совершал преступления против человечности.

Самое удивительное, что, приехав в "страну-агрессор" на заработки, недавние воины отнюдь не расстаются со своими людоедскими воззрениями. Буквально на днях довелось видеть в Москве уличных музыкантов, пивших на досуге пиво и делившихся на суржике воспоминаниями о своих славных подвигах на Донбассе. Несколькими неделями ранее особо упоротый укропатриот в Подмосковье облил горючей смесью и поджег женщину, осмелившуюся негативно говорить о политике Киева.

Холода не за горами, а с ними начнется очередная волна массового дезертирства из рядов славной украинской армии. Если, конечно, Киев не сподобится раньше на очередное наступление, плавно переходящее в котел. Вновь тысячи солдат ВСУ и нацгвардии побегут в Россию, чтобы зарабатывать тут хлеб насущный и с тоской проклинать кровавый режим на лежаках рабочих общежитий".

Конечно, "уличные музыканты, пьющие пиво", или даже отдельные пироманы могут вызвать возмущение у некоторого количества российских граждан, наблюдающих эти явление. Однако не следует относиться к этим "гастарбайтерам" с такой бытовой "снисходительностью". Представьте, на территорию России, в наши города попадают тысячи людей, научившихся стрелять, обстреливать мирные города и поселки, убивать, пытать и насиловать. Люди с супер пониженным порогом морали, нравственности и ответственности, отягощенные различными комплексами, фобиями и иными психическими заболеваниями. Я уже не говорю о том, что "герои АТО" массово заражены сифилисом, СПИДОМ и другими заболеваниями – спутниками "доблестной" укроармии.

Но самое главное, среди этих тысяч бегунков из неньки обязательно будут завербованные для совершения террористических актов люди. Они будут, стопроцентно, даже не из идейных, а из меркантильных, денежных соображений. До сих пор нас пугали "идейными" террористами из ИГИЛ, Правого Сектора и нацистских карательных батальонов. Теперь к этим "идейным" подключается огромный массив дешевых наемников.

Осознают ли расслабленные летними отпусками россияне масштаб этой новой угрозы? По всем признакам – НЕТ!

Нам попалась на глаза инициатива на сайте КПРФ "Народная инициатива" о сборе подписей о запрете на въезд в Российскую Федерацию граждан Украины, принимавших участие в АТО, датированная еще ноябрем 2014 года.

Похоже, есть смысл к инициативе вернуться.

" >
Социальные комментарии Cackle