Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

670
" >

Праздник геев в Питере в День ВДВ "удался" на славу. Особенно - десантуре

Заранее хочу извиниться перед читателями за столь позднюю статью, ибо были на то причины. Итак, в воскресенье, 2 августа, в Санкт-Петербурге прошел праздник, посвященный Дню Воздушно-десантных войск. Как все помнят, ежели есть те, кто не застал всего развития вопроса, повторюсь, ЛГБТ-сообщества северной столицы обратились к городской администрации с просьбой разрешить им провести в День ВДВ шествие на Марсовом поле. Сжалиться над секс-меньшинствами Смольный не посчитал нужным, и посоветовал им выбрать другую дату для такого мероприятия.

Шли споры, рискнут ли ЛГБТ пойти против администрации и повторить свой прошлогодний "подвиг" на Дворцовой площади. День "икс" настал и петербуржцы, которые поздравляли десантников, смогли лицезреть ЭТО.

Активисты пытались провести одиночный пикет в разгар гуляний разгоряченных мужчин в тельняшках, инициатором всего мероприятия являлся некий Кирилл Калугин, который и спровоцировал всеми предсказуемое побоище.

Как оказалось, причиной столь яркого протеста против решения, вынесенного Смольным, стало

задержание лидера ЛГБТ-движения "Равноправие" Юрия Гаврикова.

"Около выхода из ворот дома знакомых на Васильевском острове ждали двое в гражданском, я выходил на велике из ворот, при этом один из них налетел намерено ногой на меня с возгласом вы меня сбили, при этом я только высунул переднее колесо из ворот калитки открывая дверь. Второй шел со встречного направления и тоже "врезался" в калитку и колесо. Через 20 сек подъехал автобус ппс с сотрудниками в штатском. Оба говорят, что я ругался матом", –описал подробности задержания на своей странице в социальных сетях активист.

После столь "вопиющего" поведения другие борцы за права сексуальных меньшинств, такие как, Ольга Панова, Валерий Угаров, Алексей Сергеев, Алексей Назаров, вышли на Дворцовую площадь вместо него с плакатами, требующими освободить их "лидера", а также выражающими недовольство вынесенным решением властей Санкт-Петербурга.

Полиция, что находилась на месте, попыталась образумить всех, однако вышло это лишь с двумя активистами, которых пришлось арестовать. Дальше процессом воспитания занялись десантники.

О проведении этого митинга было известно утром в воскресенье: время, место, все указывалось и даже в Союзе десантников России пообещали не избивать геев в День ВДВ.

"Мы своих ребят не настраиваем, чтобы они ходили и били их (геев). Стараемся организовано проводить этот праздник, стараемся людей отвлечь от праздного шатания, которое потом приводит к тому, что начинают, по сто граммов выпив, геев бить", – заявил глава исполнительного комитета организации Валерий Юрьев.

Но, вероятно, перегнули палку активисты, что вынудили десантников забрать свои слова обратно…

"Мы пришли сюда, чтобы встретиться со своими ребятами, отметить нормально праздник. Все это мы расцениваем, как провокацию, и мы не маленькие дети, чтобы вестись на это. Нам не нужны никакие проблемы, пусть они провоцируют, мы просто на это не ведемся", –рассказал один из десантников в воскресенье.

С самого утра ОМОН сосредоточился в тех местах, где собирались гулять десантники (судя по собственным наблюдениям, это было практически невозможно, ибо они были везде). Дворцовая площадь не стала исключением, что и спасло некоторых активистов от получения больших увечий. Но и ОМОН не смог помочь одному из ЛГБТ-представителей, который все же успел развернуть плакат себе на беду.

В общем, не обошелся праздник в этом году одними битыми бутылками с криками "За ВДВ" и массовым купанием в фонтанах прекрасного города на Неве.

Бог им судья.

А всех десантников я поздравляю с прошедшим праздником! Лучше уж поздно, чем никогда, как говорится.

Ева Лисовская

От редакции NOVO24.

Я жить так больше не хочу.

О, дайте мне топор, холопу,

И гвозди, я заколочу

Окно постылое в Европу

И ни к чему тут разговоры.

Ведь в окна лазят только воры.

" >
Социальные комментарии Cackle