Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1292
" >

Фейк в Интернете или Как президент России поругался с послом Турции

Выдержка и самообладание Президента России известны уже всему миру. Поэтому публикацию с заголовком "Путин послу Турции: "Передайте вашему Президенту, что я устрою для него и его террористов в Сирии "большой Сталинград" пользователи Сети сочли фейком.

Итак, в беседе за закрытыми дверями президент России назвал Эрдогана диктатором и пригрозил отправить его в ад вместе с террористами из ИГИЛ, пишет awdnews.com (оригинал публикации - [url[http://awdnews.com/top-news/russian-president-to-turkish-ambassador-tell-your-dictator-president-he-can-go-to-hell-along-with-his-isis-terrorists,-i-will-make-syria-a-big-stalingrad-for-him[/url]

Владимир Путин, говорится в переводе, нарушил принятые дипломатические протоколы и лично вызвал посла Турции в Москве г-на Умита Ярдыма и предупредил его, что Российская Федерация может разорвать дипломатические отношения с его страной, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не остановится в поддержке повстанцев ISIS в Сирии, где располагается единственная российская военно-морская база в Средиземном море.

Президент России якобы выступил с длинной обличительной речью, критикуя турецкую внешнюю политику и недоброжелательную роль Турции в поддержке террористов Аль-Каиды в Сирии, Ираке и Йемене, сообщает The Moscow Times. Обострившийся разговор с послом Турции перешел в ожесточенную полемику, отмечает издание.

Согласно просочившейся информации, полученной The Moscow Times, встреча Владимира Путина и турецкого посла была проникнута сильными взаимными обидами.

Г-н Умит Ярдым отверг все российские обвинения и возложил вину на Россию за жестокую и затяжную гражданскую войну в Сирии. "Тогда передай своему диктатору президенту, что он может оказаться в аду вместе с его террористами из ИГИЛ. И мне ничего другого не остается, как превратить Сирию в один "большой Сталинград" для Эрдогана и его саудовских союзников, еще более злобных, чем Адольф Гитлер", - ответил Владимир Путин во время 2-часовой встречи с турецким эмиссаром за закрытыми дверями.

Насколько лицемерен ваш Президент, с одной стороны он выступает за демократию и сурово критикует военный переворот в Египте, добавил г-н Путин, а с другой, снимает с бандитов ответственность за все террористические действия, направленные на свержение сирийского президента! Президент России заявил, что его страна не откажется от поддержки законной сирийской власти, и будет сотрудничать со своими союзниками, а именно Ираном и Китаем, чтобы найти политическое решение бесконечной гражданской войны в Сирии, которая погрузила 23 миллионную арабскую нацию в полную этническую и религиозную анархию.

Действительно, может быть, это и вброс, сделанный с целью поссорить Россию с Турцией. Но уж как-то очень он совпал с тем, о чём вдруг заговорил пресс-секретарь нашего Президента. А заговорил Дмитрий Песков... о вводе российских войск в Сирию. "Десантники выполнят любой приказ"

"Российские военные не будут отправлены в Сирию", - об этом заявил пресс-секретарь президента России. "Нет, это не обсуждается никоим образом. Такого вопроса не стоит на повестке дня", - сказал он, комментируя, есть ли вероятность того, что наши войска будут направлены в Сирию, обсуждается ли эта тема. Слова Пескова приводит "Интерфакс".

По его информации, лидер Сирии Асад даже не обращался к Путину с просьбой ввести войска в эту страну. При этом Песков подчеркнул, что "в то же время ни у кого не должно быть сомнений, что российские десантники всегда выполнят любой приказ своего главнокомандующего".

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лаваров заявил, что Россия оказывает военно-техническую поддержку Сирии в борьбе с ИГИЛ.

А на днях командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов отметил, что бойцы готовы оказать помощь сирийцам, если этого потребует руководство России.

Из всего этого более внимательные Интернет-активисты сделали такие вот выводы: "Вы все, кто призывает сначала с Украиной разобраться, так нечего и не поняли. Сирия - это единственное, что пока удерживает ИГИЛ от того, что они ринутся на Кавказ и Поволжье России. Пока Асад "жив", до тех пор ИГИЛ "привязан" в Сирии и западу Ирака. США так и рассчитывали, орда из 100.000 (примерно) бойцов "ислама" пройдёт мощный тренинг в Сирии в уличных боях, захватят и получат от ЦРУ горы оружия, и потом вся эта орда огненным смерчем пронесётся по Средней Азии и югу России. По сути, что Сирия, что Чечня 90-х - это абсолютно одинаковые по всем своим проявлениям факты ведения необъявленной войны США чужими руками против России и тех, кто перечит им. Сейчас США пошли на "сближение" с Ираном - для чего? Иран также помогает Сирии, там несколько тысяч профессионалов из Ирана. США нужно, чтобы Иран начал отмораживаться от Сирии, что позволит им переломить ситуацию с падением Асада. Ирак также идёт против воли США, но открыто "наказывать" Ирак США не могут,- тамошний режим посажен ими самими, устраивать "арабскую весну" в месте своей бывшей оккупации США тоже не могут - это полный абсурд.

Если ИГИЛ задавить в Сирии, то движение фактически развалится. Вот это необходимо сделать, и быстро. А России стоит пошевелиться. Афганская грабля и Сирия - это две разные вещи.

Будет Россия воевать против ИГИЛ в Сирии или нет, ИГИЛ, если задавит Сирию, появится и в России. А вы хотите, чтобы российские города выглядели так же, как сирийские?

Мне не улыбается вариант, когда по России будут носится орды безумных бородатых мартышек с АК.

Можно утешать себя :"А вы сами-то в верите что у ИГИЛа хватитт силёнок до России доползти? В степях Казахстана и сдохнут!" Однако всю Сирию, и пол-Ирака они уже вывернули.

Амерам лишь бы хоботок просунуть, а там, глядишь, и вся демократическая тушка втянется.

Вспомните Чечню, и походы басаевцев в Россию, в Будённовск. По сути там чеченов было 10% едва ли, все остальные это были арабские наёмники.

В последние дни "жизни" Ичкерии чеченов вообще не было, они тактично по домам разошлись, а воевали исключительно наёмники арабы и украинцы.

Вы думаете, что орды как на параде попрут? Нет, они будут тихо просачиваются в страну (уже сказали примерную цифру боевиков из России, воюющих сейчас в ИГИЛ, - около 4000 человек! Обученные, отмороженные, уличные бойцы и полевые командиры. Это целая армия. Каждый из них может взять себе с десяток "добровольцев" и стать полевым командиром (вероятно, так и планируется), а это уже сотни тысяч боевиков. Вам напомнить, что произошло в 2004 году? На территорию Ингушетии вошли чеченские боевики. Не толпой или на джипах. А поодиночке. Потом собрались в условленном месте, и "понеслись"... Там народ суровый, и наглость не прокатила. К счастью Москвы, иначе вторая "Дубровка" была бы.

Так и с Россией, сначала пойдут "самые умные", они будут создавать склады с оружием, места сборов, центры связи, собирать информацию про местные армейские части и МВД. Вторая волна - сами боевики: часть приедет по визе как "гастарбайтеры" (возможно, даже будут работать так), но просрочат визы и останутся в России (ибо от ментов откупиться - проще некуда). А в нужное время какой-нибудь из городов вдруг окажется "объявленным" неким Имаматом, в котором отменяют российские законы и вводят шариат... Так вот, чтобы такого избежать, вполне мог Путин и покрепче, чем "партнеры", выразиться"."

И такая логическая цепочка кажется вполне достоверной... А значит, если учитывать, что всё, происходящее сегодня в мире, взаимосвязано, можно ждать каких-то подвижек и на многострадальном Донбассе.

" >
Социальные комментарии Cackle